15.12.2019

Солнечные и лунные затмения 2020 года

Солнечные и лунные затмения 2020 года

Список солнечных и лунных затмений в 2020 году: точная дата, время и знак зодиака, описание и значение затмений, влияние этих явлений на жизнь человека.



Всего в 2020 произойдут два солнечных и четыре лунных затмения. Любое затмение – это непростой период, способный кардинально изменить жизнь любого человека. В этой статье вы узнаете, на какую сферу повлияют затмения 2020 года, на что следует обратить внимание и как себя вести, чтобы пережить такие периоды с минимальными потерями и практически без ущерба для себя.

Лунное затмение 10 января 2020 года


Первое событие года – это полутеневое лунное затмение, происходящее в Раке. Начнется оно в 20:07 по МСК, а пик самого затмения приходится на 22:10. Поскольку Луна проходит через знак Рака, то люди в основном будут испытывать повышенную эмоциональность и чрезмерно реагировать на все события, не особо себя контролируя. В этот день следует держать себя в руках, усмирять негативные мысли и не проявлять даже минимальной агрессии. Подробнее>>>

Лунное затмение 5 июня 2020 года


Следующее затмение 2020 – это еще одно полутеневое затмение Луны в созвездии Стрельца. Начнется оно в 20:45 по МСК, а пик затмения в 22.25. Это явление вызовет в людях либо приступы раздражительности, либо апатию. Даже самые общительные и коммуникабельные личности рискуют не найти общий язык с окружающими, потому лучше всего это время провести дома и не посещать многолюдные места, а также шумные мероприятия и вечеринки.

Солнечное затмение 21 июня 2020 года


Это солнечное затмение 2020 называется «огненным кольцом», и происходит оно в знаке Рака в день летнего солнцестояния. Начало в 7:47 по МСК, а своего апогея «огненное кольцо» достигнет в 9:40. Это событие тоже затрагивает эмоциональную сферу, и астрологи советуют людям быть особенно внимательными – излишняя восприимчивость к внешним факторам и обостренная чувствительность могут привести к несчастным случаям и техническим авариям.

Лунное затмение 5 июля 2020 года


Это довольно незначительное по масштабам полутеневое затмение в Козероге начнется в 6:07 утра (МСК) и своего пика достигнет в 7:30 утра. В день затмения людям рекомендуется быть максимально сосредоточенными и аккуратными на работе и отложить все встречи и мероприятия на другой день, поскольку под ударом находится именно профессиональная сфера, когда могут пострадать такие качества, как собранность, пунктуальность и ответственность.

Лунное затмение 30 ноября 2020 года


Четвертое лунное затмение в Близнецах – это более глубокое полутеневое затмение. Оно начинается в 10:32 по МСК и проявится в полную мощь в 12:42. Это самый настоящий вызов для умения налаживать контакты и дипломатично общаться. В это затмение люди будут испытывать трудности в коммуникациях и невозможность о чем-либо договориться, что провоцирует возникновение конфликтов и разногласий. Лучше всего не назначать никаких важных встреч и не пытаться выяснять отношения.



Солнечное затмение 14 декабря 2020 года


Это полное солнечное затмение в знаке Козерога является последним в году. Начнется явление в 17:32 (МСК), а его пик приходится на 19:13. Астрологи считают, что это затмение в основном повлияет на профессиональную сферу, когда концентрация внимания будет снижена, а работоспособность окажется практически на нуле. Людям рекомендуется старательно и сосредоточенно относиться к рабочим процессам и многократно перепроверять выполняемые задачи.

Коридоры затмений в 2020 году


Это весьма интересное астрологическое явление, происходящее между лунным и солнечным затмениями и длящееся в среднем около 14 дней, в некоторых случаях двухэтапный коридор продолжается целый месяц. Всего их будет три в 2020:


В эти периоды неспокойных коридоров затмений следует держать себя в руках и не провоцировать конфликты, поскольку последствия их бывают необратимыми. Несдержанность и повышенная чувствительность приводят к импульсивным решениям и опрометчивым действиям, о которых люди в дальнейшем очень сожалеют.

Влияние затмений на человека


Под их влияние попадают абсолютно все люди, но проявляется это влияние по-разному. Одни даже не обратят внимания на это явление, а у других вся жизнь может пойти под откос. Кто-то ощутит апатию и упадок сил, а кто-то будет чрезвычайно деятельным и активным. Единого и универсального рецепта по преодолению воздействия затмений не существует. Главное – держать себя в руках, не нервничать и не фонтанировать эмоциями. Нередко в эти периоды наступает полоса изменений, которые следует принять, проанализировать и извлечь верные уроки.

Кто больше всего попадет под влияние затмений


Особенно уязвимыми являются люди с нестабильной (легковозбудимой) нервной системой, а также страдающие сердечно-сосудистыми недугами. Под ударом окажутся и люди с негативным мировосприятием, склонные к меланхолии, унынию и депрессии. Также особо внимательными нужно быть людям, в знаке Зодиака которых будет проходить затмение. Для них это событие может иметь кармическое значение.

Что можно и что нельзя делать во время затмений


Прежде всего, рекомендуется заняться своим здоровьем – как физическим, так и моральным. На физическом уровне могут обостриться хронические болезни, потому следует пересмотреть свой рацион питания в пользу здоровой пищи, минимально волноваться и побольше гулять или умеренно заниматься спортом. Для улучшения своего психологического состояния нужно практиковать медитации, йогу и постоянно визуализировать себе текущие и грядущие события в позитивном свете.

Во время затмения (плюс три дня до и три дня после) необходимо избегать любых поездок и по возможности не садиться за руль. Нельзя принимать судьбоносные решения под влиянием импульса, так как такой выбор может оказаться неблагоприятным и даже разрушительным. Отложите все важные разговоры и выяснение отношений на более поздний период, поскольку они неминуемо закончатся раздорами и разногласиями. Откажитесь от крупных приобретений и любых сделок, связанных с большими суммами денег. В период затмения откажитесь от вечеринок с алкоголем, а также социальных мероприятий, которые вряд ли принесут вам какие-либо положительные эмоции, но зато оставят неприятное послевкусие в виде ссор, непонимания и размолвок.