24.11.2019

Коридор затмений 26 декабря 2019 - 10 января 2020


Коридор затмений с 26 декабря 2019 года по 10 января 2020 года. Когда и в каком знаке зодиака будет проходить коридор затмений. Что можно и что нельзя делать в это время.


В период с 26 декабря 2019 года по 10 января 2020 года ожидаются события, способные кардинально изменить жизнь. Последствия от всех действий в промежутке между указанными датами в той или иной степени будут ощущаться в течение последующих 18 лет. Этот судьбоносный период называется коридором затмений. В конце 2019 и начале 2020 года затмения пройдут на оси Рак-Козерог и фундаментально повлияют на всех нас. От предстоящих затмений будут в первую очередь зависеть семейные отношения, карьера и общественная жизнь. 

Наиболее уязвимыми в этот период окажутся Раки, Козероги, Весы и Овны. Однако и остальным знакам тоже стоит быть внимательными и осторожными. Все наши мысли, поступки и желания будут влиять на жизнь почти два десятилетия. Совершенное с конца декабря по первую декаду января не имеет обратной силы. Эти две недели формируют атмосферу, в которой придется жить 18 лет.

Чтобы свести к минимуму негативные события в будущем, нужно не уходить в себя и изолироваться от внешнего мира, а смело двигаться навстречу новому и приветствовать изменения. Если вести себя пассивно в дни коридора затмений, последующие годы пройдут точно так же – с минимальным количеством положительных изменений. Боязнь нового еще больше погрузит в рутинное болото безысходности. 

Солнечное затмение 26 декабря 2019


По московскому времени солнечное затмение 26 декабря 2019 начнется ровно в 8 часов 18 минут. Оно произойдет в 5° Козерога.

В этот момент перезапустятся все энергетические процессы на нашей планете. То есть во время затмения фактически обнулятся результаты всех действий, предпринятых накануне события. Это значит, что перед затмением не стоит давать старт реализации далеко идущих планов, так как все силы будут потрачены впустую и придется начинать заново. Тем более, что во время энергетической перезагрузки высока вероятность потери контроля сознания над подсознанием. Такое психическое состояние способно не только вызвать душевный дискомфорт и чувство тревоги, но и спровоцировать на совершение ошибок. Чтобы избежать неблагоприятных сценариев, рекомендуется отложить все важные дела. 

Особенно бдительными следует быть Ракам и Козерогам, поскольку солнечное событие произойдет на оси Рак-Козерог. Также нужно проявить осторожность знакам кардинального креста – Овнам и Весам. Все остальные тоже не должны расслабляться. Девам, Стрельцам, Рыбам и Близнецам требуется больше других готовиться к этому событию. 

Солнечное затмение 26.12.2019 г. окажет влияние на родившихся в периоды:

  • с 23 по 29 декабря – предстоит судьбоносный год;
  • с 22 по 29 марта; 
  • с 23 по 29 июня – произойдут важные перемены;
  • с 21 сентября по 1 октября.

Всем остальным требуется свериться со своими натальными картами. Те люди, у которых планеты в натальной карте располагаются в 5° Козерога или в оппозиции – в 5° Рака, ощутят на себе последствия солнечного затмения. Больше всего почувствуют изменения, имеющие в картах Солнце в 5° Козерога.


События, разворачивающиеся в этот период, повлияют на ведение бизнеса, здоровье и семейную жизнь. Они способны кардинально изменить жизнь человека. От поступков в этот период могут зависеть смена места работы, будущий переезд, эмиграция, а также завершение или, наоборот, начало собственного бизнеса. Нужно быть предельно внимательными в это время, поскольку «неправильные» мысли, мечты и действия могут спровоцировать развод, болезнь или даже смерть. Позитивные правильные действия поспособствуют заключению брака и рождению детей, успешному развитию бизнеса, увеличению материальных благ. Кармическое значение перемен может оказаться как со знаком «+», так и «-». Каким будет знак для каждого человека, во многом зависит только от него самого.

Суть затмения в Козероге


Принадлежность этого астрономического явления к Серии Сароса 3S означает, что следует ожидать внезапного разрыва деловых или личных отношений. С более высокой вероятностью это произойдет с теми, кто имеет связи с людьми моложе себя. Предстоящие события будут носить эмоциональный окрас, перерастающий в устойчивое ощущение травматической трансформации. Причем повлиять на эмоциональное состояние могут не только взаимоотношения, но и полученные новости либо предпринятые непродолжительные путешествия.

Несмотря на возможные перемены на личном фронте затмение в знаке Козерога все же затронет в большей мере сферу карьеры и социальную жизнь. В связи с этим в обозримом будущем рекомендуется ожидать разноплановых изменений в экономической ситуации, социальных событиях. Может произойти трансформация структур управления, властных органов и судебной системы. Нужно быть готовым к росту популярности и славы, которые станут возможны благодаря изменению имиджа и укрепления репутации.

Хотя каждый из нас в это время должен быть предельно осторожным и внимательным, нужно настраиваться на позитив. Ведь у затмения в декабре оптимистический характер. В этот период Солнце и Луна не только расположены вблизи Юпитера и Меркурия, но и образуют трин с Ураном в Тельце. Такая конфигурация планет и звезды благоприятна для того, чтобы предпринять неординарные и даже временами рискованные действия. Отсутствие негативных аспектов обещает позитивные перемены, которые будут скорее всего связаны с полученными новостями и путешествиями.

Поскольку схожее затмение было 18 лет назад, сегодня проще составить для себя поведенческую модель. Ведь события прошлого резонируют с настоящим. Значит, нужно с учетом знаний о прошлом затмении и новых рекомендаций составить план действий на судьбоносные дни. Для этого достаточно вспомнить, что было в 2001 году, провести анализ и сделать выводы. 

Предстоящее затмение в Козероге способно позитивно повлиять на карьеру, деловую сферу и рабочие отношения. Позитивный эффект усилит аспект с Юпитером, который свидетельствует о расширении горизонтов и новых возможностях. Юпитер в 5° Козерога в аспекте с Ураном – означает, что все события к лучшему. Перемены в этом случае приведут к развитию, прогрессу и дальнейшему движению вперед. Ведь солнечное затмение всегда олицетворяет начало и зарождение чего-то. Сильная гармоничная связь точки затмения с Ураном 26 декабря 2019 года свидетельствует еще об одном фундаментальном аспекте – станет легче двигаться вперед при реализации своих планов.


Чтобы получить максимальный эффект, требуется правильно предугадывать сроки предстоящих событий. Время солнечного затмения – это начало и зарождение чего-то нового. Максимальная активность и резонанс ожидаются через 3 месяца после затмения, а спустя полгода нужно ожидать завершения событий и подводить первые итоги. Для этого понадобиться проанализировать возникшие ситуации, состояние дел и оценить эффективность решения проблем. Для создания объективной картины нужно учитывать, что события этого затмения продолжают тенденции, начатые во время затмения 13 июля 2018 года.

Еще один важный аспект солнечного затмения заключается в том, что он указывает на возможность рывка в финансовых и экономических делах. Это обеспечит гармоничное взаимодействие точки затмения с Ураном. А о расширении и новых возможностях свидетельствует благоприятный аспект с Юпитером.

Лунное затмение 10 января 2020


По MSK лунное затмение 10 января 2020 нужно ожидать в 22 часа 10 минут. Оно произойдет в 21° Рака и окажется судьбоносным, поскольку через 2 дня ожидается точное соединение Сатурна с Плутоном в Козероге. Космические явления 10 и 12 января 2020 года будут иметь мощнейшую энергетику, поэтому их синхронность кардинально повлияет на нашу жизнь. Причем изменятся не только судьбы отдельных людей. Ожидаются глобальные перемены в обществе – может измениться весь мир. Не стоит сразу ожидать видимых перемен, но в ближайшие месяцы и годы все мы начнем иначе мыслить и действовать.

В это время рекомендуется быть предельно внимательными Ракам и Козерогам, а также представителям знаков кардинального креста – Весам и Овнам. Именно на них затмение скажется в первую очередь. В целом же оно повлияет в той или иной степени на тех людей, у которых в личном гороскопе планеты расположились в 21° Рака. Затронет затмение и имеющих в натальных картах аспект (соединение, квадрат, оппозиция) Сатурна с Плутоном. 

Нужно готовиться к затмению родившимся:

  • 7-15 января – предстоящий год скорее всего будет судьбоносным; 
  • 6-14 апреля;
  • 8-16 июля – предстоящие перемены будут иметь кармическое значение;
  • 10-18 октября.

С огромной вероятностью перемены наступят в жизни еще одной группы людей. Затмение затронет всех тех, у кого:

  • Асцендент или Десцендент находится в 21° Рака;
  • планеты в натальной карте стоят в 21° кардинальных знаков Весы или Овен.

Старт Солнечного затмения – начало цикла, который сумеет раскрыть свой потенциал и полностью проявится уже во время Лунного затмения. В этом промежутке нужно настроиться на дальнейшие действия, проанализировать прошлые поступки, осознать ошибки и подвести итоги. Ведь солнечное затмение – начало, а следующее за ним лунное затмение в этом цикле – завершение важного периода в жизни, который способен повлиять на судьбу.

Какие ожидаются перемены в жизни


Поскольку Лунное затмение 10 января 2020 года, также как и солнечное 26 декабря 2019, принадлежит Серии Сароса 3S, то перемены неизбежны. Однако не стоит опасаться такого фатализма, ведь большинству из нас нужны подобные изменения в жизни. Лунное затмение в знаке Рак поднимет тему семьи и отношений между близкими и родными людьми. Ожидается проверка прочности родственных связей, которая никогда не бывает лишней. Кроме того, Рак отвечает за нашу личную жизнь и атмосферу в доме, поэтому появляется отличный шанс изменить их в лучшую сторону.


Предстоящие события могут быть связаны с ремонтом, куплей или продажей дома. Также они не оставят в стороне домочадцев – родителей (прежде всего матерей), близких родственников и часто бывающих у вас в гостях. Высока вероятность того, что ожидаются перемены в делах с земельным участком, другим недвижимым имуществом и любым находящимся в собственности транспортом. Если запланирована покупка либо продажа чего-либо из списка, нужно отнестись внимательнее к этому мероприятию.

Находящая в знаке своего владения (в Раке) Луна весь период затмения будет стимулировать чувствительность, подсознательные реакции и эмоциональность. В одних случаях это может спровоцировать негативный окрас психо-эмоциональных реакций и их бесконтрольное протекание. А с другой – резкое обострение чувств поможет интуитивно принимать правильные решения, которые скажутся на дальнейшей судьбе.

Влияние коридора затмений


В ожидаемый период затмений на оси Козерога и Рака рекомендуется проявить сдержанность, чтобы не поссориться с близкими и не создать конфликтных ситуаций с коллегами и руководством на работе. Ведь раздрай в отношениях и негативная энергия обиды спровоцирует более серьезные проблемы в жизни, и изменить что-либо будет практически невозможно. Особенность коридора затмений 2019-2020 гг. в том, что происходящие события необратимы. 

Однако в этом есть свои плюсы. Если было желание сменить род своей деятельности, нужно ловить удачный момент. Сила затмений будет буквально толкать в спину и не позволит дать слабину и передумать. В этом и состоит преимущество необратимости. Если решение правильное, вероятность ошибок в процессе реализации задуманного будет минимальной.

Коридор затмений – это отличный шанс создать личную программу действий, результат которых будет сказываться в течение 18 лет. То есть можно переписать свое настоящее с перспективой на далекое будущее. Этот период распахивает новые двери, закрывая ставшие ненужными старые. Все начинания при грамотном планировании трансформируются в перспективные возможности. С 26 декабря по 10 января настанет идеальное время, чтобы посылать запросы во Вселенную, загадывать желания и стоить планы. 

Чтобы гарантированно в лучшую сторону изменить свою жизнь, необходимо рационально использовать время, отведенное для переосмысления. Нужно отпустить от себя без сожалений то, что мешает и не работает. Желательно избавиться от вредных привычек, нелюбимой работы, токсичных людей, разорвать тяжелые отношения. Многое сделать будет не просто, но ради будущего нужно найти в себе смелость и силы.

Важно в период коридора затмений не терять контроль над эмоциями, иначе под угрозой окажутся все запланированные перемены. Эмоции вредят и мешают достижению положительного результата. Ведь в это время составляются алгоритмы кармической программы, рассчитанной почти на 2 десятилетия вперед. Исправить допущенные ошибки можно будет не раньше, чем через 18 лет, поэтому все нужно наперед продумывать и не допускать спонтанных поступков, а также действий с негативным посылом.

Оценить правильность принятых решений на начальном этапе можно только интуитивно. Это потом предстоящие события станут маркерами, а пока нужно чаще прислушиваться к себе. Только внутренний голос во время коридора затмений – лучший советчик и помощник. Рекомендуется смело принимать новое, приходящее в жизнь, и без опасений отпускать старое. Когда что-то менее важное от вас уходит, не нужно об этом жалеть. Лучше настроить себя на позитивные мысли и готовиться к переменам.