18.11.2020

Солнечное затмение 14 декабря 2020 года

солнечное затмение 14 декабря 2020  

Полное солнечное затмение 14 декабря 2020 года. Как солнечное затмение повлияет на жизнь людей, кого оно затронет больше всего. Что можно и что нельзя делать в этот период.


Принадлежащее к серии Сароса 142 затмение Солнца ожидается в 19:13 по МСК и произойдет на 23°08’ Стрельца. Астрономическое явление, которое произойдет 14 декабря, относится к затмению на Южном кармическом узле. Это значит, что нужно быть готовым реализовать себя в новом качестве. Южный узел символизирует собой возврат из прошлого ради перевоплощения. Поэтому от предстоящего солнечного затмения следует ожидать, что оно подготовит базу для предстоящих изменений. Причем трансформации ориентировочно начнутся летом 2021 года.

Что следует ожидать во время и после затмения


Поскольку серия Сароса 142 провоцирует излишнюю эмоциональность в финансовых и личных вопросах, можно быть бездумно вовлеченным в новые бизнес-проекты или любовные отношения. Ожидается, что развитие подобных событий может выйти из-под личного контроля и даже принести вред. Чтобы избежать подобного сценария, рекомендуется остерегаться поспешных решений и их практической реализации. Последствия таких действий с высокой долей вероятности окажутся необратимыми. Ведь принятые на затмении решения нереально отменить – они обязательно будут воплощены в той или иной форме.

Лучше подготовиться к предстоящим переменам помогут личные воспоминания. Потребуется освежить в памяти события, случившиеся после 4 декабря 2002 года. Именно тогда состоялось затмение Солнца с аналогичным влиянием на поведение и судьбы людей. Астрономическое явление 2020 года затронет те же сферы. Однако не стоит ожидать 100% совпадений, поскольку мы все уже находимся на новом витке спирали, уводящей нас в бесконечность Вселенной. 

В декабре ожидается запуск цепи событий, которые по принципу домино сделают причастными к изменениям максимальное количество людей. Взаимодействие между субъектами происходящих процессов может иметь негативный фон и в критические моменты спровоцировать фатальную развязку. Основные аргументы, которые помогут разрешить споры в свою пользу:

  • права собственности;
  • финансовые активы;
  • долговые обязательства.

солнечное затмение 14 декабря 2020

Ведь речь идет о пределе сфер влияния в бизнесе и борьбу за новые выгодные проекты. При этом схватка за власть и влияние способна открыть новые перспективы, поэтому не стоит избегать подобных ситуаций. Нужно идти до конца, предварительно все хорошо обдумав. Вдохновение и способность анализировать подарит огненная энергия происходящего под знаком Стрельца затмения. Более всего судьба будет благосклонна к тем, кто имеет связь наукой, культурой, образованием, путешествиями и духовностью. Стремление Стрельца к новым свершениям откроет проявившим должную осторожность путь к небывалым успехам.

Образование точкой затмения ряда аспектов с планетами указывает на противоречивый характер доминирующих взаимодействий. Это усложняет задачу по достижению в сложных условиях положительного результата. Солнце и Луна будут находиться в аспекте соединение с Меркурием в Стрельце, одновременно образуя дисгармоничный аспект с Нептуном в Рыбах. Отличные перспективы, связанные со Стрельцом, могут быть нивелированы квадратурой с Нептуном, указывающей на неоднозначность происходящего. Образуется дуализм – активизация творческого начала и появление ярких событий омрачается возможным недопониманием с окружающими, которое грозит перейти в конфликты. Также необходимо остерегаться неоднозначных обстоятельств и недопонимания при выяснении любых вопросов.


Тригон точки затмения с Марсом в Овне способен уравновесить события и стабилизировать сложившуюся ситуацию. Однако ничего просто так не случится. Нельзя сидеть и ждать от неба счастья. Для достижения положительного эффекта и гармонии понадобится проявить настойчивость, решительность и смелость. Собрав все волевые качества, можно переломить в свою пользу ход неблагоприятных событий. Это поможет сделать выброс колоссальной энергии, катализатором которого выступит благоприятный аспект между Марсом и солнечным затмением. Полученную силу рекомендуется направить на решение семейных и рабочих проблем.  

солнечное затмение 14 декабря 2020

Успешнее всего текущие вопросы разрешаться при помощи неординарных идей. Их появление обещает соединение с Меркурием точки затмения. Однако нестандартные решения, как и волевые поступки, не возникнут вдруг. Чтобы они появились, каждая достойная внимания мысль должна быть подтверждена в реальности действиями. Мотивацию и аргументы для стимуляции активности обеспечит затмение на Южном кармическом узле. Условия для успешной реализации задуманного одно – не бояться трудностей. 

На кого и как повлияет затмение Солнца


К предстоящим событиям должны быть максимально готовы Близнецы со Стрельцами и Девы с Рыбами. Предельная концентрация не помешает представителям мутабельных знаков. Однако всем остальным не стоит расслабляться – солнечное затмение затронет в разной степени каждого из нас. Особенно это актуально для тех, у кого:

  • асцендент находится в 23° Стрельца;
  • ключевые элементы натальной карты попадают в диапазон с 22 по 24° Близнецов либо Стрельца.

Все максимально подверженные влиянию предстоящего затмения должны усилить контроль над собой и проявлять хладнокровие в любых ситуациях. 

Что не рекомендуется предпринимать во время затмения 14 декабря 2020


Поскольку предстоящие во время затмения события в силах изменить судьбу, требуется не только быть готовым к переменам, но и уметь останавливать себя даже тогда, когда действия кажутся абсолютно безобидными. В эти моменты решающее значение может иметь каждая мелочь. Тау-квадрат кармических узлов, в непосредственной близости от которых состоится затмение, к Нептуну скорее всего приведет к глобальному дефициту духовности и утраты веры (не только в Бога). Чтобы защитить себя, следует отложить:

  • путешествия;
  • получение документов;
  • мероприятия, связанные с употреблением алкоголя.

Если проигнорировать предупреждения, возможны аварии, серьезные поломки транспорта в пути, неразбериха в делах и проблемы с окружающими. Лучше дождаться минимизации влияния Нептуна, когда события можно будет увидеть под другим ракурсом. 

Поскольку суть затмения – подготовка к переменам, вести нужно себя соответствующим образом. Отложить принятие важных решений, остудить эмоции и привести в порядок нервную систему. Все это понадобится в обозримом будущем для принятия взвешенных и судьбоносных решений. При этом непростое завершение года должно не тревожить, а вселять надежду – завершается эпоха, стартовавшая в начале нового века. Новая эра под знаком Водолея сулит улучшения в 2021 году и дарит надежду успех во всех начинаниях. Ощутимых перемен стоит ожидать к лету 2021 года.