12.11.2020

Лунное затмение 30 ноября 2020 года: кармический период и время перемен

лунное затмение 30 ноября 2020

Полутеневое лунное затмение 30 ноября 2020 года. Как лунное затмение влияет на жизнь людей, кого оно затронет больше всего. Что можно и что нельзя делать в этот период.


В 2020 году это последнее полутеневое затмение. Оно ожидается 30 ноября на 8°38’ Близнецов в 12:42 по МСК. Во время затмения рекомендуется запланировать дела таким образом, чтобы высвободить ресурсы для новых начинаний. Для этого понадобится не только закончить дела, но и суметь избавиться от второстепенных проблем. В жизни должно остаться только действительно значимое. Все утратившее на момент затмения свою актуальность без тени сомнения понадобится оставить в прошлом. Это балласт, который может помешать в будущем. 

Также потребуется провести ревизию основополагающих принципов и ключевых ценностей. Возможно, в имеющийся список затесались ложные ориентиры, которые мешают нормально жить и строить взаимоотношения с важными людьми. Быть может, ради освобождения от балласта даже придется расстаться с близким человеком и прекратить вести проекты с партнером по бизнесу. Эта статья поможет сориентироваться и выбрать правильную модель поведения на время предстоящего затмения. Она расскажет, на кого больше всего повлияет это астрономическое явление, чего ожидать в будущем и как правильно сея вести в последний день осени и в начале зимы.

На кого и как повлияет предстоящее затмение


Проще всего можно узнать о вероятных изменениях в жизни, если получится вспомнить, что происходило несколько лет назад. Ведь именно с декабря 2010 по май 2013 происходил идентичный цикл затмений на зодиакальной оси Близнецы – Стрелец. Цикличность происходящих в нашей жизни событий упрощает задачу. Чтобы получить обобщенную информацию, достаточно освежить в памяти события тех лет. Лунное затмение 30 ноября 2020 – это логическое продолжение событий, стартовавших 5 июня 2020 во время первого лунного затмения в 2020 году на оси Близнецы – Стрелец. 

Затмение будет действовать на всех по-разному. Поскольку в этот период происходит активация энергии мутабельных знаков, более других его влияние ощутят:

  • Рыбы;
  • Стрельцы;
  • Близнецы;
  • Девы.

Максимальный эффект от этого астрономического явления следует ожидать, имеющим в личных гороскопах планеты в 9-ом градусе Близнецов, Стрельца, Девы, Рыбы или рожденным во временные промежутки на стыках:

  • весны и лета – с 26 мая по 2 июня;
  • лета и осени – с 28 августа по 3 сентября;
  • осени и зимы – с 27 ноября по 3 декабря;
  • зимы и весны – с 25 февраля по 2 марта.

Причем год рождения в сложившихся обстоятельствах не имеет значения. Главное – совпадение чисел и месяцев. Всем, кто родился в указанные переходные периоды, нужно быть готовыми к судьбоносным изменениям (порой с долей драматизма) и важным событиям. Сфера жизни, в которой вероятны перемены, зависит от того, какой дом личного гороскопа окажется затронут затмением. У одних оно попадет в дом финансов, у других – в дом любви, а у третьих – в дом карьеры. Получить точную и актуальную информацию по этому вопросу можно только на консультации у астролога. 

Как нужно вести себя в период затмения


Это затмение завершает определенный жизненный цикл, открывает новую дорогу к вдохновению и отождествляет собой долгожданное избавление от старых эмоций. Внезапно приходит понимание, что прежние увлечения, жизненные принципы и фундаментальные ценности утратили былое значение. Все лучше начать с чистого листа. Именно поэтому так важно выделить и оставить в прошлом все ненужное: страхи, пристрастия, сведения, вещи, контакты, зависимость и даже людей.


Потребуется переформатировать сознание. Чтобы это сделать, рекомендуется сначала очиститься от того, что способно бесконечно долго удерживать нас в прошлом. Этого требует Луна в Близнецах. При этом Солнце в Стрельце, которое противостоит Луне, концентрирует внимание на недостатке свободы, а также рекомендует снять ограничения и отправиться в увлекательное путешествие.

Обязательно нужно учитывать тот факт, что Солнце и Луна принимают участие в формировании негативных аспектов с Нептуном, который по праву считают планетой иллюзий. Вследствие этого не стоит мгновенно реагировать на происходящие события. Ведь Нептун в Рыбах чреват:

  • совершением ошибок;
  • обманом;
  • следованием по неверному пути.

Мистификации возможны на каждом шагу, поэтому нужно делать паузу и анализировать события. Спешка при принятии окончательных решений категорически запрещена. Для начала рекомендуется убедиться в реальности происходящего. В этот период между людьми именно из-за недопонимания возникают разногласия и конфликты. Выдержка и хладнокровие – лучшие советчики в таких ситуациях.

лунное затмение 30 ноября 2020 карта

Компенсирует неблагоприятные факторы Марс в Овне, позитивно взаимодействующий с осью затмения. Гармоничные взаимосвязи с планетами в Козероге в это время формирует расположенный в Скорпионе управитель знака затмения Меркурий. Взаимодействующий с Плутоном, Юпитером, Сатурном Меркурий помогает взвешенно разрешать проблемы. Поддержка этой планеты заключается в появившихся способностях трезво оценить сложившуюся ситуацию и избежать спонтанных решений. 

Если не пускать на самотек ход событий, связанное с завершающими процессами лунное затмение 30 ноября 2020 года поможет успешно завершить ранее начатое, включая решение назревших проблем, и дать старт новому. Также рекомендуется использовать этот период для самопознания. Луна позволит чутко уловить нюансы собственной натуры. 

Чего следует избегать во время затмения Луны


Хотя к 30 ноября 2020 года усилится интуитивное восприятие действительности, а у некоторых даже появятся задатки экстрасенсорных способностей, в период затмения будет невероятно тяжело контролировать эмоции. Вследствие этого лучше избегать: 

  • новых знакомств;
  • деловой активности: подписания договоров, приобретения ценных бумаг, участия в переговорах и конференциях, заключения сделок и т.д;
  • начала серьезных отношений;
  • проведения свадеб и других семейных мероприятий (венчание, крещение и т.д.);
  • путешествий и командировок;
  • инвестирования в рискованные проекты;
  • проведения медицинских операций;
  • приобретения недвижимости, транспорта, драгоценностей, дорогой техники и одежды.

Ведь в это время возрастает вероятность ссор в семье, возникших на пустом месте, конфликтов на работе и разногласий с партнерами. Повышенный уровень агрессии у женщин может стать причиной разрыва только наметившихся отношений. Всем без исключения следует остерегаться ДТП и травм как на работе, так и дома. 

Как себя вести во время затмения


Чтобы нивелировать риски и застраховать себя депрессии, а также агрессивного поведения, рекомендуется не перегружать себя на работе. Наоборот, лучше посвятить это время семье, отдыху, сну. Не нужно в эти дни отягощать свой рацион вредной едой – жирными, копчеными, пересоленными блюдами. В период затмения все должно быть легким, в том числе и еда. В эти дни лучше всего:

  • встретиться с друзьями или родственниками;
  • больше гулять на свежем воздухе;
  • начинать день с гимнастики.

Рекомендуется избегать споров, даже если они кажутся безобидными. Во время затмения вероятны проблемы с коммуникабельностью, поскольку сознание затуманено, поэтому высок риск недопонимания. Теряют актуальность прежние договоренности и становятся известными новые обстоятельства. Нужно настроиться на компромиссную волну и с пониманием относиться к окружающим.