30.12.2020

Солнечные и лунные затмения в 2021 году

затмения 2021

Календарь затмений на 2021 год: точная дата и время, когда будут проходить затмения, в каком знаке зодиака, влияние событий на судьбы людей. Коридор затмений 2021.


В 2021 году ожидается по два лунных и солнечных затмения. Они способы кардинально изменить судьбу каждого из нас, поэтому к этим периодам рекомендуется подходить максимально подготовленным. Подобная тактика позволит минимизировать потери во время предстоящих затмений. Эта статья расскажет, что и когда нужно делать в 2021 году, чтобы с выгодой для себя использовать энергию Луны и Солнца. 

Лунное затмение 26 мая 2021 года


Это астрономическое явление состоится в знаке Стрельца. Его следует ожидать в 14:18 по МСК. Лунное затмение в этом знаке Зодиака олицетворяет рассудительность, жизненный опыт и непреодолимое стремление к истинным знаниям. Оно влияет на все, связанное с мировоззрением:

  • духовность:
  • образ жизни;
  • жизненные принципы.

Во время затмения нужно быть готовым, что рядом окажутся забирающие на себя энергию люди, которые смогут отнять много сил. Также следует остерегаться лжецов, манипуляторов, завистников и лицемеров. Подробнее о лунном затмении>>>

Солнечное затмение 10 июня 2021 года


Предстоящее затмение напрямую связано со сферой общения между людьми. Оно состоится в 13:41 по МСК в знаке Близнецов. Это значит, что с высокой долей вероятности актуализируются накопившиеся проблемы в коммерции, туризме, сфере коммуникаций и образовательной системе. Чтобы застраховать себя от возможных неприятностей, требуется за 3 суток до затмения и в день, когда оно состоится, проявлять повышенную бдительность при контактах со всеми окружающими. Рекомендация касается и общения с близкими. Подробнее о солнечном затмении>>>

Лунное затмение 19 ноября 2021 года


Это затмение Луны будет частичным и произойдет в Тельце в 12:02 по МСК. Оно способно кардинально повлиять на вопросы собственности и денежные дела. Ведь Телец считается практичным знаком, олицетворяющим стихию Земли и контролирующим материальную сферу нашей жизни. В середине ноября 2021 году целесообразно оплатить все старые счета и закрыть текущие финансовые вопросы. Представители всех без исключения знаков Зодиака должны избегать чрезмерных трат и в целом быть внимательнее с деньгами, чтобы избежать досадных финансовых потерь. Грамотное планирование во время Лунного затмения сулит в обозримом будущем рост доходов.


Солнечное затмение 4 декабря 2021 года


Декабрьское затмение Солнца будет полным. Оно произойдет в знаке Стрельца в 10:31 по МСК. К этому явлению стоит внимательнее отнестись всем тем, кто связан с дипломатией, религией и образованием. В первую декаду декабря необходимо избегать всех возможных конфликтов, возникающих на фоне несогласия в вопросах передачи знаний, духовной жизни и отношений между государствами. Лучше отложить на более поздние сроки существенные покупки, запуск любых проектов и масштабные мероприятия.

Коридор затмений в 2021 году


Временной интервал между затмениями Солнца и Луны длится от 14 до 16 суток. Этот период называется коридором затмений. Он тоже сильно влияет на людские судьбы, поэтому во время его прохождения необходимо проявлять повышенную бдительность. В 2021 году ожидается 2 коридора:


Нельзя пренебрегать судьбоносным значением коридора затмений. Ведь последствия многих поступков, совершенных в эти дни, могут оказаться необратимыми. То есть, у представителей всех знаков Зодиака нет права на ошибку. Чтобы в обозримом будущем не пришлось сожалеть об опрометчивых действиях, нельзя полагаться на случай, принимать импульсивные решения и проявлять несдержанность. 

Влияние затмений 2021 года на все знаки Зодиака


Замечено, что в периоды затмений Солнца или Луны чаще возникают ураганы и сильные штормы, повышается уровень сейсмической активности в разных регионах. Также ухудшается самочувствие у людей:

  • усиливается головная боль;
  • повышается либо ощутимо понижается артериальное давление;
  • «крутит» суставы;
  • нарушается ритм сердцебиения.

Причина таких неприятных явлений – сильная энергетика затмений. Она способна провоцировать серьезные конфликтные ситуации, а также повышать уровень агрессии. Всегда спокойные и рассудительные люди могут вести себя неадекватно.

Напряженный эмоциональный фон – еще один маркер затмений. По этой причине люди могут испытывать тревожность и даже впадать в депрессию. Подобное состояние типично не только для тех, кто имеет неуравновешенную психику, но и для невозмутимых «черствых» личностей. В дни затмений сложнее общаться с близкими, коллегами и партнерами по бизнесу. Поэтому с решением важных вопросов лучше потерпеть.


Хотя затмения влияют на всех, степень их воздействия отличается. На кого-то неприятности произведут эффект «комариного укуса», а кто-то может серьезно пострадать. При этом одни из нас ощутят прилив сил и проявят чрезмерную активность, а другие – вялость и апатию. Однако, если в периоды затмений правильно себя вести, можно повернуть в свою пользу ход событий. Положительные перемены произойдут позже, но фундамент для них нужно заложить во время солнечной или лунной активности. 

В эти дни, как никогда, понадобится умение анализировать и извлекать верные уроки. Легковозбудимым людям необходимо проявлять двойную осторожность, не ввязываться в конфликтные ситуации и по возможности избегать разногласий. Особое внимание потребуется от всех тех, у кого знаки Зодиака совпадают со знаками, под которыми произойдет затмение. Ведь кармическая энергия астрономических явлений в первую очередь направлена на них. 

Что можно и что нельзя делать во время затмений


Во время затмений полезно уделить время и силы своему здоровью. Рекомендуется добавить в свой рацион здоровую пищу и исключить вредные блюда, поскольку в этот период возрастает вероятность обострения хронических болезней. Нужно больше гулять, избегать волнений и заняться спортом, контролируя нагрузки. Хорошо заняться йогой, которая поможет обрести душевное равновесие. Также стабилизации психического состояния будет способствовать медитация. На мир во время затмений лучше смотреть через призму позитива. 

Не рекомендуется совершать поездки, причем запрет касается даже управления личным транспортом. За 3 дня до затмений и во время их лучше максимально сузить географию своих перемещений. Также нельзя позволять, чтобы при принятии важных решений определяющее влияние оказывали эмоции. Важно отложить крупные покупки, подписание контрактов и сделки, в которых фигурируют крупные суммы. Также необходимо ограничить употребление алкоголя, избегать вечеринок и шумных застолий. Не стоит посещать общественные мероприятия, не представляющие профессионального интереса и избегать встреч, малозначимых для остальных членов семьи и ближайшего окружения.