Страницы

23.12.2018

Ретроградные планеты в 2019 году

когда планеты будут ретроградными в 2019 году

Когда планеты будут ретроградными в 2019 году. Влияние ретроградного Меркурия, Марса, Юпитера, Сатурна, Урана, Нептуна, Плутона и Венеры на жизнь человека.

Ретроградные планеты сильно влияют на жизнь людей, направляя ее в то или иное русло. Знание о том, каких перемен следует ожидать, дает возможность заранее предсказать события. В 2019 году периоды ретроградности будут у всех планет Солнечной системы, исключая Венеру и Марс.

Что такое ретроградные планеты


Ретроградной называют планету, движущуюся в обратном направлении. Это словосочетание нельзя понимать буквально, ведь ход небесных тел заранее предопределен, и они всегда движутся в одном направлении. Но именно так они могут выглядеть с Земли: наблюдателю в одни моменты времени может казаться, что планеты движутся по часовой стрелке, а в другие – против. А на самом деле, из-за разницы в траекториях небесные тела периодически немного замедляются.

Ретроградный Меркурий


В течение 2019 года эта планета будет трижды двигаться в обратную сторону:

  • с 5 по 28 марта;
  • с 8 июля по 1 августа;
  • с 31 октября по 20 ноября.

Основные сферы влияния Меркурия – коммерция, общение и отношения, мышление. В периоды его ретроградности забытое прошлое может внезапно повлиять на настоящее и будущее. Могут появиться давние знакомые, актуализироваться старые нерешенные проблемы. Этим придется заняться вплотную. Что касается бизнеса, лучше проявлять осторожность при заключении сделок, поскольку под вопросом надежность партнеров.

Что можно делать


Ретроградный Меркурий – отличное время для завершения старых дел. В эти периоды стоит проанализировать и исправить ошибки, закрыть начатые проекты, переосмыслить старые идеи и установки. Новые мысли стоит записывать, но воплощать в жизнь пока рано. Замедлите ритм жизни, наведите порядок в незаконченных делах, но не начинайте ничего нового. К неудачам относитесь философски.

Что нельзя делать


В периоды ретроградного Меркурия и еще несколько дней после окончания лучше повременить с новыми начинаниями в бизнесе и работе. Нежелательно делать серьезные покупки, заключать сделки и начинать лечение, включая стоматологическое. Это неподходящее время для принятия решений и регистрации браков.

Ретроградный Юпитер


Ретроградное движение планеты продлится 4 месяца. Период: 10 апреля – 11 августа.

Юпитер влияет на духовное развитие человека, поэтому многим захочется выявить свои истинные потребности, возникнет стремление к самосовершенствованию. Из-за концентрации на себе даже мнительные и зависимые от чужого мнения люди станут меньше обращать внимания на окружающих.

Что можно делать


Это хорошее время для завершения судебных дел и конфликтов, самоанализа, личностного роста, образования, просветительской и научной деятельности. Период способствует воскрешению давних отношений.

Что нельзя делать


Ретроградные планеты не способствуют новым начинаниям, поэтому стоит воздержаться от запуска коммерческих проектов, не нужно форсировать карьерный рост. Также вредно оценивать людей по своим меркам, осуждая чужие взгляды. А вот разобраться со старыми проблемами в отношениях, переоценить приоритеты действительно стоит. Неприятности следует воспринимать как уроки, благодаря которым можно стать лучше.

Ретроградный Сатурн


Период: 30 апреля – 18 сентября.

Сатурн оказывает мощное влияние на социальную жизнь, поэтому публичным людям, политикам, юристам, а также тем, кому по роду деятельности приходится много общаться, следует проявлять осторожность. У людей, склонных давать пустые обещания, неизбежно появятся проблемы, поэтому лучше держать слово и меньше бахвалиться.

Ретроградный Сатурн благосклонен к профессионалам, которые совершенствуют навыки и любят свое дело. Но поработать, чтобы не лишиться уже имеющихся достижений, придется всем. Это будет связано с внешними обстоятельствами, которые трудно будет изменить усилием воли человека.

Что можно делать


Самое время доводить до логического конца начатые серьезные дела, исправлять ошибки и корректировать курс. Не стоит тратить энергию на мелкие задачи. Очень важно уделять внимание старшим, проявлять к ним уважение, помогать родителям. Имеет смысл именно сейчас заняться благотворительной деятельностью, а по субботам подкармливать ворон.

Что нельзя делать


Воздержитесь от легкомысленных поступков и слов, контролируйте свои траты, не допускайте импульсных покупок, не берите кредитов. Нельзя начинать по несколько дел одновременно, поскольку велика вероятность, что все они закончатся неудачей. Следует держать себя в руках, избегать пороков, лжи и противозаконных действий.


Ретроградный Уран


Период: 12 августа 2019 года – 11 января 2020 года.

Это время неожиданностей, внезапных решений и завершения старых дел. Придется реализовать решения, принятые ранее, и закончить начатые проекты. В период такого обновления могут появиться принципиально новые идеи.

Что можно делать


Учитесь гибкости и адаптивности. Обстоятельства будут меняться, а вам придется подстраиваться. Это время, когда следует чаще прислушиваться к интуиции, фиксировать идеи, узнавать новое, улучшать качество жизни. А вот к технике и электроприборам стоит относиться осторожно.

Что нельзя делать


В этот период важно научиться отпускать события. То, что вы так любите в настоящем, необязательно останется в будущем. Это нужно понимать и принимать. Нельзя совершать необдуманные поступки, начинать что-то новое, но так же вредно медлить с завершением старого. Не рекомендуется заниматься экстремальными видами спорта.

Ретроградный Нептун


Период: 21 июня – 27 ноября.

Нептун – планета мистики, тайн, интриг. Ее влияние сильно, но незаметно, потому что задействуются тайные силы и идут процессы, скрытые от посторонних глаз. Возможен внутренний дисбаланс, когда мысли будут противоречить чувствам. Впрочем, это компенсируется повышенной склонностью к самоанализу. Может появляться ощущение нереальности происходящего, но именно в такие периоды лучше всего задействуется творческий потенциал, проявляются экстраординарные способности.

Что можно делать


Период ретроградного Нептуна благоприятен для воплощения планов, творчества, самопознания, образования. Самое время начать изучать психологию, если есть к этому склонность. Следует больше внимания уделить развитию человечности, сострадания. Старайтесь проводить больше времени с любимыми, проявляйте романтические чувства. Сны и фантазии подстегнут творческих людей. Усилятся экстрасенсорные способности, их стоит развивать.

Что нельзя делать


Это время, когда нельзя бездумно покупать продукты, принимать мощные медпрепараты, поскольку увеличивается риск отравления. Не стоит также верить малознакомым людям, чтобы избежать обмана. Период неблагоприятен для принятия ответственности за серьезные проекты и стремления к идеалу. Не меняйте уже имеющиеся планы, не паникуйте и старайтесь смотреть на жизнь позитивно.

Ретроградный Плутон


Период: 24 апреля – 3 октября.

Плутон – символ разрушения. Эта планета управляет государствами. Она влияет на расклад мировых сил, но не так уж сильно воздействует на отдельных людей, не объединенных в группы. Так что стоит не включаться в глобальные процессы, а сосредоточиться на собственной жизни, реализовать поставленные цели.

Что можно делать


В центре внимания – духовный аспект жизни, поэтому полезны очищающие медитативные практики. Пришло время, когда нужно избавиться от устаревших идей и установок, ложного эго. Очищение должно затронуть и физический план бытия. Без колебаний выбрасывайте все старое, ненужное, сломанное. Избавляйтесь от отживших отношений. Если давно хотели поменять работу, это время настало.

Что нельзя делать


Не стоит идти на поводу у предрассудков, гордыни. Не цепляйтесь за отношения, в которых вам плохо, и работу, которая давно не приносит радости. Очищайте жизнь от мусора – физического, ментального, эмоционального.

Когда будут ретроградными Венера и Марс в 2019 году


Венера и Марс бывают ретроградными 1 раз в два года, и следующие такие периоды наступят не в 2019, а в 2020 году.

Венера будет ретроградной с 13 мая по 25 июня 2020 года. Она принесет желание заняться своей внешностью, коррекцией веса.

Период ретроградности Марса: 10 сентября – 14 ноября 2020 года. В это время стремление к рефлексии может парализовать действия и негативно сказаться на успешности человека во всех сферах жизни.

Если вам понравилась и была полезна эта статья, то не забудьте поделиться ею с друзьями. Так вы примите участие в развитии блога Beautiful illusion и поможете ему стать еще более полезным и интересным. Спасибо💜