Страницы

20.11.2017

Ретроградный Меркурий

ретроградный Меркурий

Период ретроградного Меркурия, что можно и что нельзя делать в это время, советы астролога.


Ретроградный Меркурий будет мешать нам сосредоточиться и сконцентрироваться на конкретной теме, так как наши мысли будут постоянно убегать, прерываясь внешними отвлекающими раздражителями. Нам будет казаться, что возникшая проблема не заслуживает нашего внимания, поэтому многие дела, начатые в это время, рискуют остаться незавершенными. 

Меркурий тесно связан со сферой коммуникации, мышлением, обменом информацией, обучением. В период ретроградного движения планеты мы станем замечать, что дела начнут «буксовать» именно в этих сферах. Также Меркурий влияет на коммерцию, сотрудничество и торговлю. И в этих направлениях в период ретроградного движения все дела замедлят свой ход. Не удивляйтесь, если переговоры будут затягиваться, оформление документов будет продвигаться медленнее, чем мы ожидали, а заключение сделок и подписание контрактов отложится на неопределенный срок. 

Имейте в виду, что все договоренности, достигнутые в период ретроградного Меркурия, не будут окончательными. В лучшем случае, они будут несколько раз пересматриваться и дорабатываться, а в худшем – будут расторгнуты. Вот почему период ретроградного Меркурия считается худшим временем для начала бизнес-проектов.

Ошибки, неувязки, путаницы, потери будут мешать эффективному продвижения дел. Наши забывчивость, рассеянность и невнимательность станут причиной множества ошибок. В период ретроградного Меркурия мы чаще всего теряем вещи, документы, забывает о данных обещаниях, упускаем из вида важные детали. 

Во время ретро Меркурия не стоит начинать процесс обучения, вступать в брак, назначать операции, проводить медицинские исследования, подписывать документы, покупать технику и недвижимость. 

Так как Меркурий влияет на сферу коммуникации, то в ретроградный период нередко выходят из строя телефоны, компьютеры, теряются письма. Постарайтесь в это время не отсылать резюме, предложения о сотрудничестве.

Не планируйте на это время поездки и путешествия. Если обстоятельства вынудят вас отправиться в дорогу, будьте готовы в поломке транспорта, задержке рейса, пробкам на дорогах.

Период ретро Меркурия идеально подходит для восстановления старых связей. В это время находятся старые друзья, возвращаются давние партнеры и клиенты. Этот период благоприятен для анализа и корректировки ранее проделанной работы и доработки прошлых задач. Если в прошлом вам что-то не удавалось, сейчас самое время вернуться назад и попробовать еще раз. Однако помните, что дело завершится только в период прямого движения планеты. 

Сейчас стоит заняться анализом прошлого опыта, работой над ошибками, самокопанием, ревизией. Это поможет нам в будущем более эффективно и разумно расходовать свои силы.