Страницы

25.12.2018

Коридор затмений в январе 2019 года: каких перемен можно ожидать

когда в январе 2019 будет коридор затмений

Когда в январе 2019 года будет коридор затмений. Что можно и что нельзя делать во время январского коридора затмений.


2019 год начинается с затмений, влияние которых будет сказываться на жизни людей еще полтора года. Они пройдут в оси зодиакальных знаков Рак-Козерог, а значит, во многом будут связаны с самыми важными сферами. Когда затмения случаются в соседних зодиакальных осях (Льва-Водолея, Рака-Козерога), фокус внимания людей переносится на те задачи, с которыми ранее были связаны важные события, требовавшие принятия серьезных решений.

В январе ожидаются два затмения:

  • частное Солнечное (6 января, 04:41) в Козероге;
  • полное Лунное (21 января, 08:12) в знаке Лев.

Суть и смысл изменений в период январских затмений


События в период январского коридора затмений будут касаться ранее определенных смыслов и целей в сферах самореализации, творчества и любви. Наступит время решения конкретных задач по планированию и воплощению в жизнь важнейших проектов, способных полностью перестроить жизнь.

Это время судьбоносных перемен. Если не использовать возможности для конструктивных решений, то дальнейшие события сложатся под воздействием внешних обстоятельств, на которые уже нельзя будет повлиять.

Внимание акцентируется на всех событиях, касающихся социального статуса, работы и карьеры, важных долгосрочных проектов. Старые дела, которые связаны с личной жизнью, творчеством и романтическими чувствами, приобретут особую важность. В них начнутся новые процессы. Затмения повлияют на все, что может стать источником вдохновения, счастья, радости, творчества.

Важно найти баланс между душевными стремлениями и практическим смыслом с учетом ограничений материального мира. Если это удастся, то можно раскрыть новые грани своей творческой личности, осознать себя создателем собственной реальности.

Варианты соотношения принципов идеального и реального


Особенность зодиакального расположения Козерога и Льва: они не могут «увидеть» друг друга. Это отразится и в тех категориях, которые им соответствуют. Приобретут особую важность такие понятия, как долг, мера, ответственность, соответствие законам реальности. Одновременно станут актуальными принципы созидания, стремление к удовольствию от жизни.

В реальности эти категории плохо совмещаются друг с другом, и это вызовет сложности. В зависимости от соблюдения баланса возможны различные варианты развития событий:

  • Акцент на идеальном. Если выбрать в качестве приоритета стремление к созиданию, творчеству и счастью, а на ограничения материального не обращать особого внимания, то в декабре 2018 – январе 2019 можно столкнуться с серьезными трудностями. Планы будут часто нарушаться из-за воздействия внешних обстоятельств, придется взять на себя серьезную ответственность, столкнуться с неудачами и неприятностями. Возможны проблемы с начальством, затруднения при решении вопросов в официальных инстанциях и другие жесткие ограничения.
  • Зацикленность на материальном. Если ориентироваться исключительно на рамки норм и правил, то творческое начало, любовь и радость жизни попросту увянут под давлением стереотипов, установок и запретов. Это неизбежно скажется на семье, личной жизни, отношениях с детьми, творческих проектах. В стремлении к самореализации и самовыражению придется столкнуться с неудачами, неожиданными препятствиями.
  • Объединение принципов идеального и материального. Если удастся найти баланс и конструктивно решить задачи, уравновесить любовь и долг, творчество и границы, это станет началом важных перемен в лучшую сторону. Начатые проекты принесут ощущение полноты жизни, радости. В них раскроются новые смыслы. Они станут источником вдохновения. Постепенно обстоятельства начнут «подстраиваться» так, чтобы реализовался творческий потенциал. Откроются новые перспективы и возможности.

Определяясь с целями и приоритетами, стоит учитывать, что во время коридора затмений повышаются риски. Возможны обострения проблем с суставами, опорно-двигательным аппаратом, травмы и даже переломы. Вторая половина января опасна для сердечников.

Что можно и нельзя делать


Чтобы проще было контролировать свою жизнь, следует поберечь себя:

  • Не смотрите на затмения. Такие наблюдения издревле считаются дурной приметой, так что стоит последовать советам предков и избегать визуального контакта со светилами в периоды затмений.
  • Позаботьтесь о том, где будете находиться во время затмений. Одинаково плохо и открытое небо, и закрытое помещение. Идеальный вариант – находиться под навесом или в помещении с открытыми окнами или дверями.
  • Избегайте поездок. Затмения не лучшее время для путешествий. Старайтесь не находиться в дороге.
  • Контролируйте время принятия пищи. Нельзя есть во время затмения, а также за 3 часа до и после него.

Период неблагоприятен для финансовых операций, контактов с большими группами людей. Затмения негативно сказываются на способности управлять транспортом. Не стоит принимать ответственных решений, делать крупные покупки, начинать новые серьезные проекты. Нельзя стричься, подрезать ногти. Велика вероятность получить рану или травму, поэтому лучше избегать колющих и режущих предметов.

Особое внимание следует уделить медитациям, духовным практикам, йоге. Это период, когда лучше расслабиться, отдохнуть. Полезны очищающие процедуры, пост, массаж. Самое время сделать генеральную уборку в доме и жизни, заняться благотворительностью.

Если вам понравилась и была полезна эта статья, то не забудьте поделиться ею с друзьями. Так вы примите участие в развитии блога Beautiful illusion и поможете ему стать еще более полезным и интересным. Спасибо💜