Страницы

24.01.2013

Пилинг кожи головы морской солью


Использование укладочных средств, городской смог, пыль и грязь приводят к тому, что на волосах и на коже головы остается налет. Он приводит к тому, что волосы тускнеют, кожа начинает шелушиться, нарушается питание волосяных луковиц, может появиться перхоть, а волосы начать стремительно покидать голову. Девочки, я вас не пугаю, но недостаточное очищение кожи головы ведет именно к таким серьезным проблемам. Одним шампунем вы кожу как следует не очистите, обязательно нужно делать пилинг кожи головы.


Пилинг помогает очистить кожу от ороговевших частичек, остатков косметических средств, он восстанавливает снабжение кожи кислородом, ускоряет процесс регенерации, устраняет избыток кожного сала, активирует микроциркуляцию крови в коже, очищает кожу от перхоти и снимает зуд. Пилинг кожи головы можно делать обладательницам любого типа волос, нужно лишь следить, чтобы на коже не было ранок и царапин, а то скажу по своему опыту, что ощущения будут не самыми приятными. Еще я бы не советовала увлекаться этой процедурой девушкам с окрашенными волосами, так как цвет очень быстро будет вымываться.

Как часто можно делать пилинг кожи головы? Не чаще 2 раз в неделю, так как процедура очень интенсивная и эффект держится длительный срок.

В косметической индустрии есть уже готовые пилинги для скальпа, например, уход-пилинг для кожи головы L`Oreal Professionnel Expert, гель-эксфолиант от Rene Furterer, гоммаж для кожи головы Carita и т.п. Все они нормализуют скорость обновления кожи, восстанавливают ее нормальный баланс и укрепляет корни волос. Но есть натуральное средство, которое обладает теми же свойствами – это морская соль. О ее волшебном воздействии я писала вот здесь.


Пилинг кожи головы морской солью я делаю по следующей схеме:

  • Ополаскиваю кожу и волосы умерено горячей водой в течение минуты, т.е. жду, пока поры раскроются;
  • В мисочке смешиваю морскую соль мелкого помола с водой или шампунем;
  • Наношу соль на кожу головы и делаю массаж в течение 3-5 минут. Массирую очень аккуратно, дабы не поранить кожу;
  • Тщательно смываю соль водой и дальше делаю обычный уход.

Кстати, соль очень сильно сушит, так что не лишним будет предварительно нанести на длину масло или питательную маску. Я делаю такую процедуру раз в неделю. Специалисты по здоровью волос (трихологи) рекомендуют делать солевой пилинг курсами – в течение 4-8 недель, а потом сделать перерыв на несколько месяцев. Это делается для того, чтобы не пересушить кожу.

Каждый раз после солевого пилинга я поражаюсь эффекту – кожа словно дышит, такого ощущения свежести и чистоты не дает ни один шампунь. Между прочим, соль не только интенсивно очищает кожу от грязи, регулирует выделение кожного жира, но и стимулирует рост новых волос. Регулярно делая пилинг кожи головы я заметила, что маски, шампуни и другие средства по уходу за волосами становятся гораздо эффективнее. Оно и понятно, средству не нужно пробиваться через «толстый» слой отмерших клеток и укладочных средств, попав на кожу, оно сразу же начинает действовать.