Страницы

27.02.2012

Глина для лица, волос и тела. Часть 2


Продолжаю рассказывать про использование глины в уходе за кожей и волосами. Первая часть с отзывом на голубую и белую глину можно почитать здесь. Сегодня речь пойдет о зеленой и черной глине.

 

Зеленая глина


Зеленая глина отличается от других высоким содержанием серебра в составе. Также зеленая глина богата магнием, кальцием, марганцем, фосфором, цинком, медью, кобальтом и молибденом. Эта глина стимулирует обмен веществ в клетках кожи, предупреждает старение, укрепляет волосы и ногти. Зеленая глина обладает высокими антисептическими свойствами.

Маска из зеленой глины:

Смешайте 1 столовую ложку глины и пол чайной ложки морской соли. Разведите водой до густоты сметаны и добавьте 1-2 капли эфирного масла чайного дерева. Нанести на кожу толстым слоем и держать на коже от 20 до 30 минут. Эта маска просто бомба! Помогает решить все проблемы с кожей. Если на лице много высыпаний, то эту маску делают через день в течение недели. Сделав маску вечером, утром можно заметить, что воспаления уменьшились, а прыщики подсушились. Потом для поддержания кожи в хорошем состоянии достаточно делать эту маску раз в неделю.

Черная глина


Черная глина содержит кварц, кальций,  магний, стронций, железо. Эта глина очищает кожу от загрязнений, отшелушивает отмершие клетки, насыщает кожу минеральными солями и микроэлементами, выводит из организма токсины. Обертывание черной глиной может помочь избавиться от целлюлита и облегчит ревматические боли. Ванночки с черной глиной смягчают огрубевшую кожу на локтях и пятках. Также черная глина прекрасно подходит для ухода за волосами, так как препятствует образованию перхоти и предупреждает выпадение волос.

Рецепт маски с черной глиной:

Столовая ложка глины, одна таблетка активированного угля, одна капля эфирного масла розмарина. Разводите смесь до густоты сметаны и держите не более 10 минут. Эта маска подходит только для жирной кожи. Если у вас сухая, то лучше замешивать глину с базовым маслом, подходящим вам, и обязательно накрывайте глину пленкой, чтобы не допустить ее высыхания.

Рецепт антицеллюлитного обертывания:

Смешать черную глину и морские водоросли (можно купить в любой аптеке) в пропорции 1:1. развести водой, нанести на кожу и обернуться пищевой пленкой. Можно нырнуть под одеяло, под действием тепла эффект от обертывания будет гораздо сильнее. Держать маску на теле от 1 часа. Смыть под прохладным душем и нанести любой увлажняющий или антицеллюлитный крем. Нужно сделать 10-12 процедур через день.

Массаж по глине:

Разогрейте кожу с помощью специальной маски или над паром. Разведите черную глину водой и нанесите ее на кожу. Скользящими движениями пройдитесь  по массажным линиям в течение 5-10 минут. Прикасаться к коже нужно легко и без нажима. Делая массаж по глине раз в неделю, то через месяц можно заметить, что рассасываются постугревые рубцы, а кожа разглаживается. А если добавить к глине масло лаванды (оно хорошо снимает раздражение и вообще идеально подходит для любой кожи), то пользы от такого массажа будет больше и результат проявится раньше.

Существует еще много рецептов с разными видами глины, но я рассказала вам о тех, которые опробовала на себе, и результатом от их использования довольна.