Страницы

03.09.2018

Луна и здоровье

луна и здоровье

Как Луна влияет на человека? Лунные циклы, фазы лунного месяца, благоприятные и неблагоприятные дни и здоровье.


Если проанализировать свое состояние, то можно заметить, что в одни дни наша энергия плещет через край, мы все успеваем и ощущаем в себе невероятную силу и подъем, а потом проходит время, и мы не успеваем сделать и десятой доли того, что было запланировано. Смена настроения и энергетические спады и подъемы происходят циклически и напрямую зависят от лунных фаз и текущего знака Зодиака.

В течение месяца Луна успевает побывать во всех двенадцати зодиакальных знаках, и, зная особенности каждого из них, можно скорректировать свое поведение, чтобы максимально воспользоваться преимуществами доминирующего созвездия и минимизировать его негативное воздействие на организм.

Как фазы Луны влияют на здоровье


Промежуток между Новолунием и Полнолунием идеально подходит для обновления и начинаний. В это время рекомендуется направить все усилия на то, чтобы получить то, что вам больше всего не хватает. Можно заняться укреплением иммунитета, начать упражнения, направленные на улучшение эластичности связок (растяжки) и гибкость позвоночника. Если вас не устраивает состояние ваших мышц, то сейчас самое время делать упор на силовые тренировки. 

В период, когда Луна находится в фазе роста, мы полны энергии, поэтому физическая нагрузка будет даваться легко. В это время наш организм способен выдержать многое, потому вы смело можете увеличивать количество подходов и повторений. 

На растущей Луне рекомендуется начать прием витаминов, назначить визит к мануальному терапевту, пересмотреть свой рацион. В это время наш организм благосклонно принимает все, что в него попадает, поэтому старайтесь не переедать, строго следуя своей суточной норме калорий. 

В Полнолуние можно увидеть результаты работы, начатой в период растущей Луны. Пришла пора умерить активность, снизить темп физических тренировок, заменив силовые упражнения на кардионагрузку, а еще лучше – заняться йогой, пилатесом. 

Если в период растущей Луны в рационе должны преобладать белки, то сейчас лучше отдать предпочтение сложным углеводам и овощам. 

На убывающей Луне рекомендуется проанализировать результаты, полученные в процессе работы над собой. Сейчас можно увидеть, какой эффект вы получили от физических упражнений, что вам дал прием витаминов, как изменилось качество вашего тела от смены рациона.

Если вы мечтаете похудеть, то убывающая Луна – идеальное для этого время. Также в этот период можно отказаться от вредных привычек или начать работу над коррекцией своего психоэмоционального состояния. 

После Полнолуния старайтесь не слишком усердствовать в тренажерном зале. Следите за питанием, так как все обменные процессы замедляются.

Убывающая Луна подходит для очистительных процедур.

Последняя четверть подходит для того, чтобы окончательно избавиться от того, что вам мешает. Сейчас идеальное время для борьбы с хроническими заболеваниями, избавления от лишних килограммов и целлюлита.

Когда Луна находится в последней четверти, то назначают хирургические операции, направленные на избавления от опухолей, инородных предметов и всего, что мешает вашему организму нормально функционировать. 

Откажитесь в этот период от чрезмерных физических нагрузок, больше отдыхайте. Избегайте бывать в многолюдных местах. Сконцентрируйтесь на своем внутреннем мире. Спросите у своего врача, что вам лучше делать для оздоровления. Все процедуры, направленные на снятие воспалительных процессов и очищение организма сейчас эффективны как никогда.

В последние дни лунного месяца займитесь медитацией и самоанализом, стройте планы и намечайте шаги, которые предпримите после Полнолуния. 

Благоприятные и неблагоприятные дни лунного месяца для здоровья


В 1, 4, 9, 11, 15, 19, 23, 26 и 29 лунные дни случается большинство неприятностей и осложнений. Неспособность организма адаптироваться к гравитационным и энергетическим потокам приводит к неблагоприятным последствиям, обострению или возникновению острых и хронических заболеваний. В неблагоприятные дни нужно быть крайне осторожными.

6, 7, 16, 24 и 28 лунные сутки – благоприятные дни, приносящие людям духовное и физическое очищение. В это время повышаются адаптивные возможности человека, нормализуются процессы саморегуляции организма, восстанавливается здоровье.

Если вам понравилась и была полезна эта статья, то не забудьте поделиться ею с друзьями.

Также вы можете внести свой вклад в развитие блога Beautiful illusion, поблагодарив автора за его старания. Так вы примите участие в развитии ресурса и поможете ему стать еще более полезным и интересным.