Страницы

28.07.2013

Как помочь коже пережить лето


Палящее солнце, знойные ветер, сухой воздух от кондиционера, пыль и жара не самым лучшим образом сказываются на состоянии нашей кожи, и с наступлением лета ей приходится работать на полную катушку. В жаркое время года мы должны придерживаться нескольких правил, чтобы не допустить обезвоживания, обгорания и обветривания кожи, ведь если этого не делать, то преждевременные морщины и пигментные пятна будут нам обеспечены.


Из-за повышенной температуры лицо начинает потеть, сальные железы активно выделять кожное сало, пыль забивается в поры, и как следствие – раздражения, прыщи и обострение угревой болезни, поэтому уход за кожей лица летом должен быть как никогда тщательным, систематичным и правильным.

Я умываюсь мягкой отфильтрованной водой с гелем или мылом, предназначенными для жирного типа кожи. 1-2 раза в неделю использую средство с салициловой кислотой для глубокой очистки кожи – чаще это делать не стоит, чтобы не пересушить кожу. Стараюсь умываться не горячей, а приятно теплой водой, причем завершаю процедуру ополаскивания лица прохладной водой, чтобы сузить поры.

После умывания обязательно протираю лицо тоником, чтобы удалить остатки клинсера и тонизировать кожу. В ход идут как покупные средства, так и хэнд мейд – я завариваю мяту или зверобой, и добавляю к отвару пару капель салицилового спирта. Эти травы отлично работают в жару, уменьшая жирность и потливость кожи.

Дважды в неделю пользуюсь скрабом или пилингом-скаткой для удаления ороговевшего слоя кожи. Кстати, если пользуюсь пилингом, обязательно перед выходом на улицу пользуюсь санскрином с высоким фактором защиты – пигментация нам не нужна, поэтому защищаемся от солнца.

Хотя летом кожа сама активно вырабатывает естественную смазку, забывать об увлажнении все же не стоит. Плотные и тяжелые кремы оставляю для холодного времени года, а в жару использую увлажняющие флюиды и эмульсии, в которых обязательно есть SPF. В моей косметичке живут несколько матирующих кремов, но я ими пользуюсь время от времени, предпочитая добиваться матирования декоративной косметикой.

Находясь в городе, я использую для защиты кожи кремы с SPF 15 или SPF 20, выбираясь на природу или на море, использую средства с более высоким фактором защиты от солнца – в первые дни пользуюсь санскринами с SPF 45-50, а затем перехожу на SPF 30.

Подытожим: защита кожи лица летом в моем понимании должна состоять из тщательного очищения, увлажнения и защиты от солнца. При этом я не забываю о сбалансированном питании и питьевом режиме. Кстати, в помидорах большое содержание ликопена, который на 40% снижает риск получить солнечные ожоги. Так что налегайте на фрукты и овощи розового и красного цвета, правильно ухаживайте за кожей и не забываете о защите – и вы даже в самые жаркие дни всегда будете выглядеть на все сто!

Девочки, как вы защищаете кожу лица летом?

13 комментариев:

  1. У меня комбинированная кожа, поэтому в сумочке всегда матирующие салфетки. Декоративкой практически не пользуюсь. Только вечером. А дома два раза в неделю маски. Благо летом выбор просто шикарный натуральных ингредиентов.

    ОтветитьУдалить
  2. Анастасия Громова28 июля 2013 г., 18:31

    Интересный пост. Вроде бы ничего супер сложного, но не все девушки придерживаются таких правил, а потом мучительно долго выводят веснушки, пигментные пятна и приводят в чувство обезвоженную кожу. Я стараюсь придерживаться тех же принципов, которые были описаны в посте, плюс активно использую термалку.

    ОтветитьУдалить
  3. А я тониками не пользуюсь. Понимаю, что они входят в обязательную программу ухода за кожей, но я как-то не вижу в них особого смысла, т.е. моя кожа что с тоником, что без него выглядит одинаково. Так зачем создавать на коже дополнительную пленку?

    ОтветитьУдалить
  4. Без матирующих салфеток летом никуда, а если они с пудрой, то для жирной или комбинированной кожи - это просто спасение:)

    ОтветитьУдалить
  5. Ну да, ничего сложного, только все равно встречаются девушки, для которых эти прописные истины неизвестны. Одна из моих знакомых с удивлением узнала, что я умываюсь с дважды в день используя клинсеры, она считает, что воды достаточно, а гель нужно использовать когда появляются прыщики. Должна сказать, они у нее появляются очень часто, но девушка с завидным упрямством отказывается использовать очищающие средства, заявляя, что они сушат ей кожу

    ОтветитьУдалить
  6. Все индивидуально) Нужно смотреть на состояние своей кожи и, ориентируясь на нее, подбирать уход)

    ОтветитьУдалить
  7. Все очень индивидуально, но подруге стоит посоветовать попробовать мягкое средство для умывания. Оно все-таки будет поэффективнее воды.
    Я летом делаю упор на защиту от Солнца и тоже использую термальную воду.

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательный и очень полезный пост получился. Спасибо)

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  9. отличный пост! спасибо! для меня нет особой разницы в процедуре ухода зимой и летом, только крем дневной выбираю более легкий и с обязательным SPF 15. сейчас полностью перешла на уход от Biotherm, в одном из последних постов как раз описывала все средства. А так, очищение, тонизирование, увлажнение, и в течение дня использую матирующие салфетки и термальную водичку.


    shurshitta.com

    ОтветитьУдалить
  10. Советовала и даже рассказывала, что умывалки делают для разных типов кожи, что ей не обязательно использовать подсушивающий гель, который подходит для обладательниц жирной кожи, что она может попробовать мягкие муссы или молочко. К сожалению, меня не слушают и продолжают поступать так, как считают нужным.


    Какую термальную воду вы покупаете? Видите ли разницу между термалками от разных производителей?

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо:)
    В принципе, если кожа нормальная, то уход особо не зависит от времени года, а вот девушки с жирной кожей меняют уход в зависимости от времени года. Летом упор на легкие текстуры, увлажнение и матирование.

    ОтветитьУдалить
  12. Особой разницы не вижу. Слышала только, что Avene больше подходит для сухой кожи, а Vichy для жирной. Но опять же, особой разницы не заметила. Последнее время покупаю термальную воду от La Roche-Posay.

    ОтветитьУдалить