Страницы

09.06.2013

Маски по лунному календарю

Маски по лунному календарю

Когда можно делать маски для лица, волос и тела по лунному календарю, благоприятные дни для данной процедуры.


Лунный ритм, как красиво звучащая мелодия, согревает душу и наполняет тело приятной негой. Однако не всегда Луна благотворно влияет на наш организм, заставляя изменять свои желания или действия. Уход за телом и волосами – это обычные процедуры для любой женщины, но от того, будет ли учитываться лунный календарь масок, зависит эффективный результат их применения.

Маски по лунному календарю – рецепт красоты на все времена


Правило №1: на растущей Луне, когда она находится в созвездиях Льва и Стрельца, эффективность масок для волос, лица и тела составляет 100%. Именно в эти дни можно значительно улучшить состояние волос, вернуть молодость лицу и телу.

Правило №2: на убывающей Луне в знаке Рыб, Овна, Скорпиона и Рака никаких манипуляций выполнять не стоит – эффект равен нулю, ещё и беду на свою голову призовёте.

Лунный календарь для масок, значение лунных дней


С 1 по 5 день – Новолуние. Можно применять все виды масок, состоящих из натуральных компонентов и приготовленных своими руками.

С 5 по 8 день – растущая Луна. Рекомендуется уход за волосами, страдающими от секущихся кончиков, имеющими безжизненный тусклый вид. Для тела и лица применять любые восстановительные маски, способные вернуть молодость и красоту.

9 день – отдохните от косметических процедур, ведь это не лучший день для лечебных или ухаживающих мероприятий.

10 день – рекомендуется начать борьбу с перхотью, прыщами на лице или целлюлитом на теле.

11-18 дни – в этот период хорошо делать лечебные маски, которые направлены на борьбу с себореей, угревой сыпью на лице и теле, эффективность масок для лечения псориаза и других кожных заболеваний возрастает на 100%.

19-21 дни – старайтесь не злоупотреблять масками, которые служат для восстановления волос или повышения упругости кожи, в этот период лучше ограничиться обычными ваннами или ополаскиванием.

22 день – маски для тела и лица помогут избавиться от глубоких морщин, рекомендуется использовать более сильные косметические препараты, имеющие большую концентрацию полезных питательных веществ.

23 день – этот день красивых волос и густой шевелюры. Хотите, чтобы ваши пряди сияли на протяжении следующего лунного месяца – смело используйте тяжёлую артиллерию в виде профессиональных косметических препаратов, предназначенных для салонного использования. Для домашних средств время не подходящее.

24-26 дни – довольно сложный период убывающей Луны. Для лица и тела можно применять не очень агрессивные составы, волосам следует дать передышку, используя для мытья безсульфатные шампуни. От масок для волос следует отказаться.

28-29 дни – время релакса и полного отдыха. В этот период кожа впитывает и «переваривает» тот набор витаминов и питательных веществ, которые были получены ранее.

Цикл применения дополнительных препаратов по уходу за кожей и волосами довольно прост, лунный календарь для масок станет для вас отличным помощником, способным любую процедуру сделать максимально эффективной.

Лунный календарь масок на июнь 2017 года, благоприятные и неблагоприятные дни