Страницы

28.12.2012

Серия для активного восстановления поврежденных волос РВХ Natura House


В конце осени у меня началась традиционная сезонная линька и волосы сыпались с космической скоростью. Я знаю, что это естественный процесс, но все же пугающее количество волос, которое оставалось на расческе, не давало мне спокойно спать. Народные способы – это, конечно, замечательно, но мне хотелось быстрого результата с пролонгированным эффектом, поэтому я начала изучать информацию о комплексных средствах, помогающих восстановить и укрепить волосы. Средства итальянской компании Натура Хаус привлекли меня своим натуральным составом и обещаниями производителя укрепить волосы и остановить их выпадение.


Для того чтобы в полной мере ощутить действие средств, нужно использовать весь комплекс. Я считаю, что одной маски и бальзама недостаточно, нужно чтобы и шампунь, и маска и другие средства были из одной серии. Ведь они разработаны для того, чтобы усиливать и поддерживать действия друг друга. Поэтому в моей ванной поселился целый комплекс от Натура Хаус «РВХ + Провитамин В5», состоящий из маски, шампуня, бальзама и ампул. Аббревиатура РВХ расшифровывается по первым буквам латинского названия основных компонентов состава P - Pappa Reale (маточное молочко), В - Bosso (самшит), Х - Ximenia (ксимения). Сами средства максимально натуральные, что доказывает высокое процентное содержание активных и органических компонентов, входящих в состав каждого средства. 

Natura House Шампунь с PBX + Провитамин В5


Приятный травяной аромат, без красителей и перламутра, не очень густой. Нужно совсем немного средства, чтобы промыть волосы и не смотря на то, что в составе нет СЛС, шампунь дает хорошую пену. Удивило, что шампунь не нужно сразу смывать, а нужно подержать минутку, для того, чтобы подействовали активные компоненты. Волосы после шампуня довольно мягкие и увлажненные. Хочу отметить, что шампунь – единственное средство, к которому я привыкала. Первую неделю мои волосы выглядели несвежими, хотя мыла голову через день. Такое ощущение, что волосы еще больше начали выпадать. А потом резко все пришло в норму – волосы с каждым днем начали выпадать все меньше и меньше и снизилась интенсивность выработки кожного сала.


Natura House Маска для волос с РВХ + Провитамин В5



Это мое самое любимое средство в комплексе. У маски очень приятный сладковатый аромат, по консистенции она ближе к бальзаму. В зависимости от того, какой эффект вам нужен, отличается способ ее нанесения. Если вы хотите укрепить волосы и остановить выпадение, то ее нужно наносить до мытья головы только на кожу. Если же ваша цель – восстановить волосы, то наносят ее после мыться на всю длину волос. Я пользовалась первым способом – по проборам наносила маску на волосы до мытья и держала ее 10-15 минут. Затем смывала шампунем из комплекса. Пользоваться маской нужно 2-3 раза в неделю. Волосы после этого средства просто суперские – мягкие, эластичные и очень блестящие. 

Состав маски:


Natura House Кондиционер-бальзам с РВХ + Провитамин В5



Жидкое средство белого цвета с приятным яблочным ароматом. Удивительно, что каждый продукт из серии пахнет совершенно по-разному. Ничего кроме увлажнения, этот бальзам моим волосам не дает. Не уверена, что если использовать его отдельно от других средств, то он окажет хоть какую-то пользу. Волосы мягкие, увлажненные и не утяжеленные. Мне не хватало питания, поэтому после всех процедур с Natura House я использовала либо кристаллы, либо масляный спрей. 

Состав бальзама:


Natura House Восстанавливающий комплекс для волос с PBX и Провитамином B5



Это стар-продукт серии. Уверена, что именно благодаря ему мои волосы стали более крепкими и прекратилась та катастрофа с выпадением. Комплекс состоит из 12 ампул. Содержимое ампулы нужно втирать в кожу головы через день после каждого мытья головы. Вначале я эффекта не видела, а вот через две недели заметила, что волос на расческе и в ванной становится все меньше и меньше, а к концу курса за день выпадало около 20 волосинок (это минимальная норма). Запах у жидкости, конечно, специфический, но он улетучивается, как только волосы высохнут.

Ампулы


Состав комплекса:


Общий вердикт: я довольна тем, что решилась пройти курс лечения волос средствами Natura House. Волосы действительно стали более крепкими и прекратилось выпадение. Я не знаю, как каждое средство будет действовать самостоятельно поскольку считаю, что максимальную пользу можно получить, используя все продукты из серии. Больше всего рекомендую шампунь, ампулы и маску.