Страницы

25.10.2012

Brelil: Крем-маска для волос Numero Crema & Жидкие кристаллы Bio Treatment


Если вы решили сменить свой привычный уход за волосами и не знаете, какие продукты выбрать, то я смело рекомендую вам маску и кристаллы фирмы Brelil. Поскольку у меня довольно «капризные» волосы, чувствительная кожа головы, кончики начинают быстро сечься, то я стараюсь очень тщательно подбирать косметические средства, которые смогли бы не только ухаживать за моей шевелюрой, но и предотвращать ряд проблем.


Brelil Numero Crema – крем-маска для волос восстанавливающая с вытяжкой из овса

Очень долго присматривалась к этой маске, читала отзывы, изучала состав, советовалась с парикмахером, пока наконец-таки не купила ее. Отзывы на этот продукт противоречивые: одни поют ему дифирамбы, а другие негодуют и возмущаются. После нескольких месяцев использования крем-маски, я присоединяюсь с первой группе)

Описание: Крем для волос оказывает интенсивное питательное и восстанавливающее воздействие на структуру волос. Вытяжка из овса глубоко питает волосы, делая их более эластичными и упругими. Не утяжеляет, придает объем и блеск.

Оу, какое многообещающее описание. Давайте начнем разбор полетов?

Питание и восстановление. Эта маска действительно питает волосы. Нещадно иссушив свою шевелюру под крымским солнцем, я буквально за пару недель восстановила ее при помощи маски Numero. Уже после первого применения волосы стали выглядеть как после курса интенсивной терапии в салоне.
Эластичность и упругость. Волосы стали безумно мягкими, струящимися и живыми. Если потянуть волосок в разные стороны, то он не рвется. У меня волосы пористые, склонные к сухости по длине, но после применения этой маски я заметила, что они становятся очень гладкими и не пушатся. А еще я стала подстригать кончики реже. Кстати, после использования Numero волосы безумно легко расчесываются.

Объем и блеск. Объема этот продукт не дает никакого. Волосы лежат абсолютно ровно и гладко, так что тут производитель приврал. Блеск… да, он есть, но есть некоторые нюансы, о которых я расскажу ниже.

 Текстура. Маска похожа на густой плотный крем светло-желтого цвета. Распределяется очень хорошо, как бы обволакивая каждый волосок. Так как маска имеет слега неоднородную консистенцию, то я ее перед нанесением «растираю» в руках, а потом наношу на длину. Кто-то сравнивал крем-маску с пудингом, а как по мне, она больше похожа на очень густой кисель.
Аромат. Запах у Numero очень специфический и ярко выраженный. Отдушка очень сильная и даже навязчивая, так что любителям нейтральных запахов нужно быть поаккуратнее – сладкий, чуть химический аромат крем-маски будет стойко держаться до следующего мытья головы.


Состав. Ну что сказать: силиконы рулят)) Я не боюсь подобных компонентов. Если бы с ними все было так плохо, то почему практически в каждом проф средстве для волос в составе есть силиконы? Кому хочется поподробнее узнать о пользе или вреде силиконов, предлагаю посмотреть очень занимательный ролик очаровательной девушки Татьяны, химика по образованию. 

Этим продуктом я очень довольна, так как результат просто ошеломительный: пересушенная солома превратилась в мягкие, гладкие и эластичные волосы. Только есть один нюанс: маской нельзя злоупотреблять. Я на радостях юзала ее после каждого мытья головы, использовала Numero как маску, держа на волосах от 30 минут до часа, и как бальзам, нанося на пару секунд, а еще попробовала по совету парикмахера использовать крем как несмываемый уход. Как вы думаете, как на это отреагировали мои волосы? Правильно, они «перекушали». Я стала замечать, что волосы стали очень быстро становиться жирными, хотя я всегда наносила средство только на 2/3 длины, а еще они стали тусклыми. Катастрофа, - подумала я, и забросила на некоторое время маску, вернувшись к своему любимому уходу от Liv Delano. Через пару недель я снова стала использовать маску Numero, но уже не так интенсивно и часто, как раньше. Самое главное – не переусердствовать с нанесением и чередовать ее с другими средствами по уходу за волосами. Кстати, на основе этой маски я делаю желатиновое ламинирование волос. Результат просто великолепный и потрясающий. 

Brelil Bio Treatment – жидкие кристаллы

На это средство мой отзыв будет не такой подробный и развернутый))

Описание: легкая жидкость с эффектом бриллиантового блеска для восстановления секущихся, тонких и ломких волос. Содержащиеся в составе керамид А2 и экстракт семени льна бережно ухаживают за волосами, восстанавливая структуру, насыщая волосы необходимыми питательными веществами и витаминами. Незаменима для восстановления целостности структуры секущихся кончиков волос. Не содержит масла.
 Ничего это средство не восстанавливает, оно всего лишь дает визуальный эффект здоровых волос. Т.е. силиконистая скользкая субстанция, обволакивая кончики, придает им блеск и приглаживает разлохмаченные и посеченные кончики. Т.е. когда пользуетесь кристаллами, то все вокруг думают, что у вас с волосами все хорошо. Ничего вы этим продуктом не восстановите, но (!) вы сможете предотвратить появление секущихся кончиков. Хороший уход, бережное расчесывание в комплексе с жидкими кристаллами станут залогом хорошего состояния волос. Кстати, волосы Bio Treatment не жирнит.

У меня кристаллы однофазные и таки да, там нет масел, там сплошные силиконы. Именно они придают волосам невероятный блеск и гладкость. Вот вы мне скажите, почему эта химия дает такие поразительные результаты? Почему натуральными продуктами нужно пользоваться бесконечно долго, чтобы они начали работать, а подобные продукты нанес и опа, ты уже красавица, роскошной гриве которой завидует сама Рапунцель)

Как я использую жидкие кристаллы. Наношу на кончики волос после мытья головы, использую на сухие волосы перед расчесыванием, а еще растираю пару капель средства в ладонях и прохожусь по волосам, когда мне нужна гладкая прическа, типа конского хвоста) Продукт очень экономичный, я его покупала одновременно с маской, а в бутыльке осталось больше 2/3 объема.

Вот как-то так у меня сложилось знакомство со средствами от марки Brelil. Маску я однозначно буду покупать еще, а вот кристаллы, скорей всего, попробую от другого производителя.