Страницы

03.12.2012

Маски из меда для лица: маска из меда и кофе, маска из меда и аспирина

медовые маски для лица

Вы любите мед? Я - да) И не только потому, что он очень вкусный, а еще потому, что он отлично помогает ухаживать за кожей лица, питая ее, разглаживая, и что самое главное - увлажняя. Все косметологи в один голос кричат, что залог здоровой и красивой кожи - это увлажнение, и если мед отлично справляется с этой задачей, так почему бы не использовать его в уходе за лицом и телом?


Я знаю множество рецептов масок на основе меда, но чаще всего использую медово-аспириновую и медово-кофейную маски. Рецепты с фото будут чуть ниже, а пока я хочу рассказать, что не смотря на колоссальную пользу меда, использовать этот продукт стоит с осторожностью, так как он может вызвать аллергию.

Мед: противопоказания

1. аллергия на продукты пчеловодства;
2. купероз;
3. чрезмерный пушок на лице (мед может спровоцировать еще больший его рост).

Маски из меда для лица обладают неплохими очищающими свойствами, поскольку этот продукт как губка впитывает в себя загрязнения, токсины и  убивает инфекцию. Если вы не в курсе, мед - отличный консервант, поскольку не дает развиваться различным бактериям. Что мне еще в нем нравится, так это то, что мед подтягивает и тонизирует кожу, а также помогает бороться с различными воспалениями.

Конечно, даже нанеся на кожу мед в чистом виде, вы уже получите в полной мере и увлажнение, и питание и тонизирование. Но если потратить пару минут на возню с дополнительными ингредиентами, то можно усилить полезные свойства этого продукта.

Маска из меда и аспирина

Эта маска помогает от прыщей и воспалений. Использую ее, когда нужно реанимировать кожу. Конечно, моя любимая маска с глиной и морской солью с этой задачей справляется более эффективно, но она может сушить кожу. Маска из меда действует более мягко, плюс дополнительно увлажняет кожу. В составе маски всего два ингредиента - мед и аспирин.


Нам понадобиться чайная ложка меда и одна таблетка аспирина. Сразу скажу, что маска готовится на один раз, так как во время хранения она теряет все свои полезные свойства. Для начала нужно капнуть немного воды на таблетку и подождать несколько секунд, пока она размякнет.


Теперь можно смешивать мед и аспирин до однородного состояния.


Наносим маску по массажным линиям, аккуратно втираем ее в течение 1-2 минут, а затем оставляем на коже на 10-15 минут. Смывать прохладной водой или, если вам не лень возиться, то травяным отваром. Эта маска обладает отличными смягчающими и противовоспалительными свойствами, а еще она отлично скрабирует кожу. 


Маска из меда и кофе

Данная маска более агрессивная, чем предыдущая, так что девочкам с чувствительной кожей она не подойдет. Но если вы хотите испытать на себе полезные свойства маски, то я бы посоветовала использовать спитой кофе и смешивать его с медом в пропорции 1:2 или даже 1:3. Я же беру их в равных количествах. 


Итак, для супер тонизирующей и разглаживающей маски мне понадобятся 1 ч.л. меда и 1 ч.л. молотого кофе. А еще для дополнительного разогрева кожи использую эфирное масло корицы. Его нужно чуть ли не пол капли, так как оно довольно интенсивно жжется) Этот ингредиент вы также можете не использовать, но я заметила, что ЭМ помогает рассасывать инфильтраты, оставшиеся после прыщиков, а еще оно хорошо влияет на цвет лица, делая его ровнее. Думаю, не стоит говорить о том, что коричное масло улучшает кровообращение.

Смешиваю все компоненты и наслаждаюсь безумно приятным кофейно-коричным ароматом))


Данного количества мне хватает на три применения. Эта маска - не совсем маска, это полноценный скраб, который отшелушивает все, что только можно) Пользуюсь им, как обычным скрабом, только после того, как 2-3 минуты помассировала кожу, оставляю медово-кофейную смесь на 10 минут. Если решитесь использовать ЭМ корицы, то делайте процедуру перед сном, так как кожа становится розовой, но можете не бояться, к утру она приобретет свой естественный цвет.

Делаю маски из меда не чаще 2 раз в неделю, так как их эффект имеет пролонгированное действие. Надеюсь, что данные рецепты вам понравятся и вы сделаете мед привычным средством для ухода за кожей лица.