Страницы

07.11.2012

Рецепты бабушки Агафьи: шампунь, сыворотка, маска

косметика по уходу

Много была наслышана о косметике российского производства, мол, цена невысокая, а эффект и воздействие умопомрачительные. Чтобы понять, что из себя представляет продукция марки я купила сыворотку, затем маску для лица и чтобы уж окончательно сформировать мнение о бренде Рецепты бабушки Агафьи - шампунь. Двумя продуктами я оказалась, в принципе, довольна, а третий готовится на выброс.


рецепты бабушки агафьи
Тонизирующая сыворотка для лица до 35 лет Рецепты бабушки Агафьи

В моем отзыве не будет ни одного восторженного слова, а всего лишь спокойное описание всех моих ощущений и эффекта от применения сыворотки от РБА. Я знаю, что "натуральный состав" сыворотки - это удачный маркетинговый ход, рассчитанный на доверчивых и невнимательных покупателей. Вот поэтому я никаких чудес от применения данного продукта не ждала.

Сыворотка имеет легкую и нежирную консистенцию. Она легко распределяется по коже, быстро впитывается и не оставляет жирной и воздухонепроницаемой пленки. Я использовала сыворотку как самостоятельный продукт, так как увлажнения от нее мне было летом вполне достаточно.

Добила эту сыворотку до конца и никакого вау-эффекта не обнаружила. Для меня это обычная легкая увлажнялка, которая наносится днем и вечером после очищения кожи. Аллергии не вызывала, прыщами после нее не обсыпало, кожа хорошо увлажена и не перегружена - этого вполне достаточно для летнего ухода.

рецепты бабушки агафьи
Маска для лица Рецепты бабушки Агафьи Активное омоложение Повышение упругости и разглаживание морщин

Эта маска вообще-то предназначена для тех, кто уже достиг пятидесятилетнего возраста. Но в составе этой маски нет ни одного компонента, вроде гормонов или веществ, которые синтезируют выработку коллагена, чтобы ее могли использовать исключительно зрелые дамы. К тому же все прекрасно знают, что в недорогой косметике нет сильных активных компонентов, поэтому на возрастную линейку можно особо не обращать внимание. ИМХО.

В маске, как говорит производитель, уйма полезных и натуральных компонентов. Но вот маленькое уточнение: все перечисленные травы там действительно есть, но в виде Aqua with infusions of extracts. Т.е, на цистерну воды вам капнули граммулечку экстрактов разных трав и по нашим законам производитель уже имеет право заявлять, что его продукция натуральная. А вот консерванты и стабилизаторы с отдушкой никто не отменял. Ну да бог с ним с этим составом. Ведь главное не то, что пишут на упаковке, а то, как действует продукт на кожу.

Маска по структуре похожа на густой жирный крем. Пахнет очень интенсивно и даже навязчиво (ну где вы видели, чтобы натуральные травы таааак пахли, а?). После смывания запах еще долго держится на коже. Маска кожу слегка щиплет, хотя вроде никаких кислот и солей в составе нет. Смывается тяжеловато, без губки не обойтись, а то еще долго будете пытаться избавиться от скользкого ощущения на коже.

Итак, что же делает эта маска? Ну, по крайней мере, с моей кожей:) Она ее разглаживает, питает и увлажняет. Я не знаю, как маска борется с морщинами, но вот то, что кожа после нее визуально и тактильно становиться более упругая - это факт. А еще эта маска, как ни странно, вытягивает наружу прыщики. Например, на коже началось воспаление, вы наносите на 10 минут маску и на месте красного опухшего пятнышка появляется созревший прыщик, который легко удалить специальным инструментом.

Использовала маску 2 раза в неделю и осталась вполне ей довольна. Единственно, я бы не советовала ее использовать днем или утром, так как кожа начинает интенсивно выделать жир. А вот на вечер будет самое то.

рецепты бабушки агафьи
Шампунь против выпадения волос на основе пяти мыльных трав Рецепты бабушки Агафьи

Иллюзий по поводу натурального состава шампуня у меня также не было. Да я, в принципе, не на состав обращаю внимание, а на то, действует продукт или нет, отвечает он заявленным свойствам, или все обещания производителя - очередные басни Крылова.

На что я рассчитывала, покупая этот шампунь:
1. остановит выпадение волос;
2. будет поддерживать кожу головы в хорошем состоянии;
3. будет хорошо промывать волосы.

Что сказать, только одно из моих ожиданий оправдалось - шампунь таки хорошо промывает волосы. Это все!

Да, он приятно пахнет и очень экономичный. Но получается, что зря столько красивостей было написано на бутыльке. Так вот, волосы как выпадали, так и выпадают, голова уже к вечеру становится несвежей, а утром становится похожей на то, словно ее неделю не мыли. А еще начала жутко чесаться голова. А еще после шампуня обязательно нужно пользоваться бальзамом, так как кончики он сушит и спутывает будь здоров.

Так что я не могу порекомендовать этот шампунь никому, так как ожидаемого эффекта нет, зато побочных валом.

Вот как-то так у меня сложились отношения с косметикой от бабушки Агафьи. Девочки, какие ваши впечатления от продукции этой марки. Что понравилось, а что нет?