Страницы

23.10.2011

Инструмент для чистки лица и пор петля и игла Видаля


Давно известно, что для хорошего состояния кожи необходимо тщательно за ней ухаживать и очищать. Есть несколько способов как очистить поры. Можно это сделать у косметолога, а можно воспользоваться нехитрым приспособлением для чистки, таким как игла и петля Видаля. Этот косметологический инструмент имеет две рабочие поверхности. Первая – игла, вторая – петля. Этот инструмент позиционируют как удобный и наиболее безопасный инструмент для чистки пор, который  не травмирует кожу, не оставляет глубоких рубцов, покраснений, вмятин после работы.



Я думаю, что многие девушки сталкиваются с проблемой закупорки пор. Я для себя решила попробовать такой загадочный инструмент, как петля и игла Видаля. Это тонкая, похожая на спицу штуковина из нержавеющей стали. С одной стороны находится петля, а с другой – игла с загнутым кончиком. Петля используется для удаления комедонов или угрей. Нужно поместить петлю на поверхности поры и легонечко нажать, чтобы вышло ее содержимое. Игла используется для особо неподдающихся угрей или для прокалывания кожи, чтобы добраться до белых узелков.

Если вы решили воспользоваться инструментом для выдавливания прыщей, то учтите, выдавливать можно только те, которые уже полностью созрели, с так называемой белой головкой. Дезинфицируем прыщик и прокалываем его легонечко иглой. Переворачиваем инструмент и легонечко нажимаем на прыщик петлей. Потом опять протираем спиртом. Можно сверху смазать воспаленный участок эфирным маслом чайного дерева. Кстати, это практически единственное ЭМ, которое можно наносить на кожу в чистом виде. Масло чайного дерева не только способствует быстрому заживлению и подсушиванию, но и дополнительно дезинфицирует.

Понятное дело, что руки должны быть чистыми, а инструмент – стерильным. Я вначале распариваю кожу над паром или делаю разогревающую маску (девочки, у кого купероз, то распаривать кожу нельзя), потом протираю руки и инструмент спиртом и приступаю к чистке. Девочки, мой вам совет, нажимайте петлей на кожу очень осторожно, иначе можно наставить себе синяков и кровоподтеков. После чистки умываюсь теплой водой и накладываю глиняную маску. Чистку делаю вечером, а на утро никаких раздражений и воспалений. Личико чистое и гладкое. Руками очень легко разнести инфекцию, а с петлей и иглой Видаля чистка получается более эффективной и малотравматичной.

Для того, чтобы чистка лица стала максимально эффективной, то делать ее нужно по лунному календарю в благоприятные дни.

Иглу Видаля можно купить в любом косметическом магазине в отделе с аксессуарами.