Страницы

21.05.2012

C:EHKO ENERGIE BALANCE PURE SHAMPOO Шампунь для чувствительной кожи головы




Долго нарезала круги вокруг шампуней немецкой марки C:EHKO. У меня когда-то была вся спа-серия еще в старой упаковке, которая сотворила с моими капризными волосами просто чудо. Вот решила вспомнить былое и купить продукт от знакомой фирмы. Долго колебалась между шампунем для жирных волос и для чувствительных. Но все же остановилась на последнем, так как в нем нет в составе СЛС

Итак, что же нам обещает производитель:  

БЕРЕЖНОЕ ОЧИЩЕНИЕ ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ ГОЛОВЫ С НАТУРАЛЬНЫМИ ТЕНСИДАМИ на основе сахара
БЕЗ АРОМАТИЧЕСКИХ ДОБАВОК И БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ pH 5,5 - 6,0
Pure шампунь не содержит синтетические красители и ароматические добавки.
Мягкая рецептура шампуня содержит натуральные активные моющие вещества, а также приятно очищает волосы при чувствительной коже головы.
Шампунь подходит также для очищения волос младенцам и маленьким детям. Профессиональные рекомендации от C:EHKO:
Подходит для ежедневного использования людьми склонными к аллергическим реакциям.


А теперь моя правда

Шампунь в меру густой, полностью прозрачный, без цвета и без запаха. Он практически не пенится. Но пена еще ничего не решает. Этим шампунем очень сложно промыть волосы. Если обычные шампуни справляются с моей длиной и густотой за два раза, то этим нужно намыливать волосы 3-4 раза. Удивительно, волосы после мытья скрипят, но ощущения чистоты и свежести нет.

Следующий момент, который мне не понравился - после мыться этим шампунем волосы остаются чистыми ровно один день. Это какой-то кошмар: мылить голову четыре раза, чтобы на следующий день все повторять по-новому.

У меня волосы склонные к жирности, может по этому мне этот шампунь не подошел, но я уже ранее экспериментировала с разными шампунями, не предназначенными именно для моего типа волос, и после них волосы оставались чистыми минимум два дня.

Да, этот шампунь не вызывает раздражения и за счет отсутствия красителей и ароматизаторов подойдет аллергикам, но вот как-то хочется, чтобы он еще и нормально промывал волосы.

Может быть обладательницы сухих волос этот шампунь оценят больше, но мне он категорически не нравится. Так что добью флакончик, и вернусь к моему неизменному фавориту среди шампуней.