Страницы

21.05.2012

Шампунь "Репейный" фармацевтической фабрики "Эльфа"


Вот она, моя прелесть и любимка :)) Это единственный шампунь, который мне захотелось купить еще раз, а потом еще и еще раз.

Информация от производителя:

Шампунь «Репейный» активно питает корни волос, усиливает рост, стимулирует обновление и укрепление кератинового слоя, защищает волосяной стержень от повреждения. Очищает кожу головы и подготавливает к максимальному восприятию лечебных средств. После применения шампуня волосы приобретают эластичность, мягкость, блеск и сохраняют объем. Подходит для частого использования.


А теперь мое восторженное мнение

Шампунь прозрачный, без красителей и перламутра. Я в последнее время обращаю внимание, чтобы в шампунях не было никаких декоративных прибамбасов. Он довольно густой, мне хватает примерно половины ладошки, чтобы промыть волосы длиной до талии. Я шампунь не лью на волосы в чистом виде, а разбавляю его водой, так он легче распределяется по волосам и не так агрессивно действует. Уряяяя, в составе нет противного СЛС!!! Лаурил и лаурет заменены на мягкую и щадящую моющую основу. Почему так важно отсутствие СЛС в составе? Да потому что именно он чаще всего провоцирует активное выпадение волос. Думала, что без СЛС пены будет мало, ан нет, ее вполне достаточно, только она не стойкая.

Пахнет шампунь очень интенсивно. Когда первый раз понюхала, то почему-то возникли ассоциации с детством. Потом вспомнила, что так пахла микстура от кашля, пертусин, кажется. Запах держится на волосах до следующей головомойки. Шампунь замечательно промывает волосы. Мою голову два раза. Первый - для того, чтобы смыть жир, а второй - чтобы полезные компоненты проникли в кожу и в волосы. Волосы после шампуня скрипучие и жестковатые. Без бальзама не обойтись.

Довольна шампунем, как слон. Запах, текстура, моющие свойства, предотвращение выпадения волос и конечно же то, что шампунь ускорил рост волос. Специально проверяла - отрастают на 2-2,5 см в месяц, хотя обычная скорость - 1-1,5 см. А еще волосы дольше остаются чистыми, не электризуются.