Страницы

06.07.2011

Горчичная маска для роста волос


Любой девушке хочется иметь косу до пояса и густые волосы, и я не исключение. Я экспериментировала с разными цветами волос, стрижками, укладками, нещадно жгла волосы утюжком и высушивала их до состояния соломы феном. Не всегда мне попадался хороший мастер, мало того, что стрижку неудачную сделает, так еще и волосы после посещения парикмахерской  начинают медленнее расти. А еще в последнее время у меня активно стали выпадать волосы. Поняв, что нужно срочно что-то делать, чтобы избежать катастрофы, я решила провести эксперимент над волосами – сделать курс масок из горчицы.


Знаю, что за счет жгучести горчица должна стимулировать рост новых волос, укрепить старые, избавить от перхоти и сделать волосы блестящими и шелковистыми. Ну что же, проверим, как влияет на рост волос маска из горчицы. Для чистоты эксперимента витамины не пила и никаких других процедур с волосами не делала, кроме мытья, конечно.

 

Рецепт маски из горчицы для роста волос


2 столовые ложки горчицы в порошке (mustard powder);
2 столовые ложки воды (water);
1 желток (yolk);
1 столовая ложка оливкового масла (olive oil);
3-4 капли эфирного масла по желанию (essential oil).

День первый. Специально наношу маску на немытые волосы, чтобы не сжечь нежную кожу головы. Делю волосы на проборы и наношу маску кисточкой для краски. Укутываю голову полиэтиленовой пленкой и надеваю теплую зимнюю шапку. Я на многих форумах вычитала, что держать маску можно от 15 минут до одного часа. Обязательный минимум это 15 минут, иначе эффекта будет ноль. Маска первые пять минут вообще не ощущалась, потом постепенно начало печь, но терпимо. Потом на голове образовался маленький пожарчик, но тоже терпимый. Я спокойно высидела 20 минут, больше решила не держать, мало ли что. Первый раз все-таки делаю. Смыла волосы обычным шампунем. На удивление волосы промылись с первого раза, обычно я их намыливаю два раза. Нанесла на кончики свой любимый кондиционер. Волосы высохли естественным путем, легко расчесались, стали мягкие и блестящие, но перхоть никуда не делась. Кожа головы после маски в порядке, ожогов от горчицы нет, так что буду делать еще раз.

День второй. Наутро волосы никуда с головы не делись, а при расчесывании выпала привычная кучка. Никаких дискомфортных ощущений на коже не было. Я читала, что горчица регулирует выделение кожного жира, и вроде поможет оттянуть следующий процесс мытья на дольше, но по моим ощущениям мне придется завтра все-таки голову помыть. Сегодня волосы еще чистые, но завтра будут НЕ АЛЛЁ.

День пятый. У меня кожа головы жирная, поэтому я решила делать маску из горчицы не раз в 10 дней, как советовали для сухих и нормальных волос, а раз в пять. На этот раз держала маску целый час. Ощущалось приятное тепло и легкое жжение. Но когда начала смывать маску теплой водой, то ощутила дикую боль на коже. То ли 1 час – это много, то ли раз в 5 дней – это часто, я не знаю. Еле промыла волосы, поскуливая от боли. Самое интересное, что кожа головы болела только от контакта с водой. А так никаких дискомфортных ощущений нет. Странно. На следующий день внимательно изучила кожу головы на предмет ожогов и шелушения. Ничего такого не обнаружила, но на всякий случай решила делать маску раз в неделю.

День двенадцатый. Сегодня сидела с маской час. Никаких неприятных ощущений не чувствовала. Решила смывать маску прохладной водой, помня о том, как больно было мыть голову в прошлый раз. Вы знаете, никаких болевых ощущений не было. Ура! Долой дискомфорт! Да здравствует коса до пояса! Кстати о перхоти. Помните, я писала, что после маски перхоть осталась на месте. Так вот, опытным путем я выяснила, что это не вымывается с волос горчица. Не помогает даже повторное промывание волос шампунем. Вот и первый минус.

День тридцать седьмой. Итак, подытожим. Никаких особых изменений в росте волос я не обнаружила. Ничего не активизировалось и не усилилось. Нового «подшерстка» я не наблюдаю. Маска для волос из горчицы пока не оправдывает затраченных усилий.

День шестьдесят третий. Я таки сделала курс из десяти масок, который длился два месяца. Я по прежнему не вижу усиления роста волос. Как росли со скоростью 1.5 см в месяц, так и растут. Больше морочиться с горчичной маской я не собираюсь. Мало того, что она не вымывается, специфично пахнет, еще и  требует заморочек при смывании. Повторного курса точно не будет. Если относится к маске из горчицы как к обычной ухаживающей маске (масла, желток – это все-таки хорошо для волос) и не ждать от нее чудес, то масочка имеет место быть.  Ни в коем случае не наносите маску с горчицей на всю длину, сожжете волосы. Только на корни, а на всю длину можно нанести любое масло (репейное, касторовое, кокосовое).