25.03.2024

Заломы на лице: почему возникают и как от них избавиться

как избавиться от заломов на лице

Причины появления заломов на лице. Как убрать заломы в домашних условиях и как предупредить их появление. Косметика, процедуры и массаж от заломов.

Заломы на лице – это статичные складки, которые появляются в области лба или носогубного треугольника, где мимика проявляется наиболее интенсивно. Эти складки могут проявляться задолго до появления возрастных морщин, их образованию способствуют как естественное старение кожи, так и повседневные мимические движения.

Причины возникновения заломов на лице


В раннем детстве мимические мышцы начинают активную работу, которая продолжается на протяжении многих лет. Постоянные движения лица, такие как хмурение лба, поднимание бровей, удивление и улыбка, могут привести к статическому напряжению мышц и образованию заломов. С возрастом кожа теряет упругость из-за потери коллагена и эластина, что усиливает видимость заломов.

Виды складок на лице и их причины


Носогубные складки образуются из-за потери объема в области скул и верхней губы, гравитационного птоза, неправильного прикуса, склонности к отекам и тонуса жевательных и мимических мышц.
 
Морщины на лбу и вокруг глаз усугубляются с возрастом из-за снижения выработки эластина и коллагена, что делает кожу менее упругой и способной быстро восстанавливаться после мимических движений.

Методы предотвращения и борьбы с заломами на лице


Регулярный массаж


Массаж лица представляет собой эффективный способ борьбы с морщинами и профилактики их образования на коже. Этот процесс способствует разглаживанию существующих заломов и предотвращению появления новых. Массаж может быть выполнен вручную, однако использование массажера гуаша является более эффективным вариантом. Такой массажер благотворно воздействует на всю кожу, а его применение не ограничивается лишь борьбой с мимическими морщинами. Он способствует подтягиванию кожи и мышц лица, стимулирует выработку коллагена, ускоряет кровообращение, устраняет отеки и улучшает цвет лица. 

Домашние процедуры ухода


Использование масок, пилингов и увлажняющих средств помогает сохранить упругость кожи и уменьшить видимость морщин.

Косметика с активными омолаживающими компонентами


Обратите внимание на продукты, которые способствуют стимуляции выработки коллагена и обновлению кожи. Кроме того, рекомендуется выбирать косметические средства с антиоксидантной защитой, которая помогает предотвратить фотостарение кожи. Антиоксиданты являются важными веществами, защищающими кожу от окислительного стресса, который может привести к преждевременному старению и появлению морщин.

Среди компонентов, которые эффективно борются с морщинами и заломами, можно выделить гиалуроновую кислоту, ретинол, витамины С и Е, аденозин и различные кислоты.

Витамин С является одним из наиболее эффективных компонентов, применяемых в косметических средствах для борьбы с морщинами. Он способствует стимуляции выработки коллагена, отвечающего за упругость кожи, и является мощным антиоксидантом, защищающим кожу от воздействия свободных радикалов.

Ретинол, или витамин А, также эффективно справляется с морщинами. Этот компонент стимулирует обновление клеток кожи, улучшает ее текстуру и способствует синтезу коллагена, что помогает уменьшить глубину морщин.

Пептиды – это короткие цепочки аминокислот, которые способствуют синтезу коллагена и эластина, делая кожу более упругой.

Гликолевая кислота мягко обновляет верхний слой кожи, освежает цвет лица и способствует омоложению кожи.

Гиалуроновая кислота является одним из лучших средств от морщин. Она обеспечивает кожу влагой, разглаживает ее, заполняет морщины и заломы, делая кожу более упругой и молодой.

Профессиональные процедуры


Инъекции ботулинического токсина (ботокс), плазмолифтинг, лазерная терапия и химические пилинги могут быть эффективными методами борьбы с заломами на лице при условии проведения опытным специалистом.

Важно помнить, что эффективность методов борьбы с заломами на лице может различаться в зависимости от индивидуальных особенностей кожи и организма каждого человека. Системный уход за кожей лица и регулярные процедуры помогут сохранить молодость и упругость кожи на долгие годы, предотвращая образование и уменьшая видимость заломов.