Страницы

13.12.2018

Запечатывание ногтей воском

воск для ногтей запечатывание ногтей воском

Как можно сделать воск для ногтей в домашних условиях – рецепт, как нужно выполнять процедуру запечатывания ногтей воском.


Запечатывание воском применяется для укрепления ногтевой пластины. Эта процедура подходит для тонких, мягких и слоящихся ногтей, для сухой кожи и кутикулы, а также для ногтей, которые скручиваются от недостатка питания и увлажнения. Запечатывание можно применять для восстановления ногтей после гель-лака. Также эту процедуру можно использовать в качестве одного из этапов необрезного маникюра.


Рецепт воска для запечатывания ногтей:

Пчелиный воск 10 г
Касторовое масло 10 г
Репейное масло 10 г
Витамин Е 1 г
Эфирное масло лимона 10 капель
Эфирное масло чайного дерева 10 капель

Чтобы сделать чудо-средство для ногтей, понадобится в первую очередь воск. Я рекомендую использовать неочищенный пчелиный воск, так как по моим наблюдениям он более эффективный и больше всего подходит для восстановления ногтей.

Также в состав средства входит репейное масло, касторовое масло, витамин Е, эфирное масло лимона и чайного дерева.

Еще понадобится емкость, в которой будет храниться воск. Это может быть небольшой пластиковый контейнер или пустая баночка из под крема, которую предварительно нужно тщательно вымыть и простерилизовать.

Для перемешивания всех ингредиентов понадобится деревянная палочка.

Для обработки инструментов и баночек нужен любой дезинфицирующий раствор или спирт.

Первым делом я обрабатываю все инструменты, баночки и поверхности на которых я буду работать при помощи спирта.

На водяной бане или в микроволновке нужно расплавить 10 грамм пчелиного воска. 

Затем поочередно я добавляю 10 грамм касторового масла и 10 грамм репейного масла. А затем прогреваю масла с воском, чтобы объединить все компоненты.

В слегка остывшую массу добавляю 1 грамм витамина Е.

В самом конце добавляю по 10 капель эфирного масла лимона и чайного дерева. 

Перемешиваю все ингредиенты деревянной палочкой и оставляю воск до полного остывания.

Если использовать качественные ингредиенты, стерильную посуду и инструменты, то готовый воск может храниться при комнатной температуре до тех пор, пока вы его не используете до конца. Ведь витамин Е, входящий в состав воска, не только улучшает состояние ногтей и кожи, но и препятствует прогорканию масел и служит консервантом.

Как нужно делать запечатывание воском. Для этого необходимо нанести воск на каждый ноготь, распределить его, затем взять полировщик с самой нежной поверхностью и тщательно втереть воск в ногтевую пластину, не забывая о торце ногтя, кутикуле и боковых валиках. Каждый ноготь необходимо массировать не менее одной минуты. Затем остатки воска можно втереть массирующими движениями в ногтевую пластину и кожу вокруг ногтей. Запечатывание с использованием полировщика нужно делать не чаще одного раза в неделю, а тонкие и ослабленные ногти лучше массировать подушечкой пальца до появления приятного тепла.

Если на ногтях есть покрытие, то воск можно хоть каждый день наносить на кутикулу и кожу вокруг ногтей. Только в этом случае полировщик использовать не нужно. После запечатывания гель-лак наносить нельзя, так как из-за тонкой пленки воска на ногтях начнутся отслойки. Я рекомендую делать запечатывание после снятия покрытия, а гель-лак или наращивание выполнять на следующий день, не забывая про предварительную подготовку ногтевой пластины.

Если вам понравилась и была полезна эта статья, то не забудьте поделиться ею с друзьями. Так вы примите участие в развитии блога Beautiful illusion и поможете ему стать еще более полезным и интересным. Спасибо💜