Страницы

20.09.2018

Как удалить кутикулу без ножниц, щипчиков и ремувера

как убрать кутикулу дома фото до и после

Сегодня я покажу супер простой способ, как убрать кутикулу в домашних условиях, если нет ножниц и кусачек и ремувера. Фото до и после, а также видео наглядно показывают, что убрать кутикулу и птеригий дома очень легко.



Средство, которое я буду использовать, есть у всех в доме и стоит оно сущие копейки, поэтому, если вам понравится результат, который вы увидите в конце ролика, вы сможете тут же попробовать повторить процедуру у себя дома.


Чтобы избавиться от кутикулы и птеригия я предварительно распариваю кожу в горячей воде. Держу пальцы в воде несколько минут и как только вижу, что кожа покраснела, вынимаю пальцы и апельсиновой палочкой проверяю, насколько легко отодвигается кутикула. Если чувствую, что кутикула с трудом отодвигается, то снова погружаю пальцы на минуту в воду. Через минуту опять проверяю, насколько легко можно отодвинуть кутикулу, и если результат меня устраивает, стряхиваю излишки воды и приступаю ко второму этапу процедуры.

Для удаления кутикулы я буду использовать пищевую соду. Всем известно, что сода обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. С ее помощью избавляются от неприятного запаха, грибка, излишней потливости. Содой можно легко отбелить ногти. Но самое главное свойство соды, это ее способность размягчать и удалять ороговевшую и огрубевшую кожу на пятках и локтях. 

Если сода с легкостью справляется с огрубевшими пятками, то с кутикулой и птеригием она справится еще быстрее.

Заранее хочу предупредить всех, кто захочет повторить мой опыт. Сода – это щелочь, которая при неправильном использовании может навредить коже и ногтям. Поэтому ни в коем случае нельзя оставлять соду на коже на длительное время. 

Чтобы удалить кутикулу, я беру обычную пищевую соду и понемногу добавляю в нее воду, чтобы получить густую пасту, которая будет хорошо держаться на коже и не стекать с нее. 

Как только полученная консистенция меня устраивает, я наношу пасту на кутикулу и боковые валики. Если сода начинает подсыхать, то я снова добавляю в нее воду.

В таком состоянии я оставляю ногти секунд на тридцать. От тепла рук сода начинает подсыхать, поэтому капаю на самодельный ремувер немного воды и жду еще тридцать секунд, чтобы средство успело подействовать. Больше минуты держать пасту из соды я не рекомендую, так как можно пересушить кожу и ногти. Поверьте, одной минуты вполне достаточно, чтобы сода успела сработать и размягчить то, от чего вы хотите избавиться.

Через минуту я беру апельсиновую палочку и аккуратно отодвигаю кутикулу, стараясь не давить на ногтевую пластину. Все движения должны быть очень легкими. Так как сода – это абразив, то при неосторожных движениях можно поцарапать ногтевую пластину. После того, как я отодвинула кутикулу, я переворачиваю апельсиновую палочку и начинаю счищать птеригий и размягченную кожу на боковых валиках. Еще раз напоминаю, что на ноготь давить не нужно. И да, при переходе к следующему ногтю я каждый раз смачиваю апельсиновую палочку водой.

Затем я опускаю пальцы в воду и тщательно смываю все остатки соды, чтобы на ногтях и коже не осталось ни крупинки. Можно воспользоваться щеточкой, чтобы на ногтях наверняка не осталось ни следа от соды.

Затем беру салфетку или бумажное полотенце и вытираю излишки влаги. Насухо вытирать кожу и ногти не нужно. На слегка влажную кожу я тут же наношу масло для кутикулы. Этот этап пропускать ни в коем случае нельзя, так как сода нарушает Пш баланс кожи и ногтей, и нам теперь нужно восстановить его. Можно использовать любое натуральное базовое масло, которое подходит для сухой кожи, например, миндальное, оливковое, кокосовое или облепиховое масло.

Лично мне результат очень нравится. Скажу по секрету, что не всякий ремувер может так здорово удалить кутикулу и птеригий, как это делает обычная сода.

Мне эффекта от процедуры хватает на две недели, но при условии, что я по несколько раз в день пользуюсь кремом для рук и маслом для кутикулы. В запущенных случаях процедуру можно повторять 2 раза в неделю, чтобы кожа стала мягкой и нежной, а кутикула полностью растворилась.

Если вам понравилась и была полезна эта статья, то не забудьте поделиться ею с друзьями.

Также вы можете внести свой вклад в развитие блога Beautiful illusion, поблагодарив автора за его старания. Так вы примите участие в развитии ресурса и поможете ему стать еще более полезным и интересным.