Страницы

29.01.2018

Солнечные и лунные затмения 2018 года

Солнечные и лунные затмения 2018 года

Список солнечных и лунных затмений в 2018 году: дата, время, описание и влияние этих явлений на жизнь человека.


В 2018 году мы будем наблюдать пять затмений вместо привычных четырех: два полных лунных затмения и три частичных солнечных. Так как это астрономическое явление влияет не только на близлежащие дни, но и годы, то стоит внимательно изучить, как затмение влияет на нашу жизнь, дела, здоровье, чтобы обезопасить себя от негативных последствий и не упустить благоприятные моменты.

Во время затмения наблюдается довольно высокая концентрация космической энергии, которая, если направить ее в правильное русло, может стать толчком к глобальным переменам.

Лунное затмение 31 января 2018


Полное лунное затмение произойдет в 11° созвездия Льва. Это январское явление будет называться кровавой Луной, так как спутник Земли окраситься в багрово-красный цвет. Затмение начнется в 13:51 по московскому времени, максимальная фаза в 16:20 и закончится в 19:08.

Положение Луны в 11° Льва будет противостоять Солнцу и Венере в Водолее. Затмение в первую очередь отразится на сфере отношений, поскольку влияние Венеры (планеты любви и брака) будет очень велико в это время. За несколько дней до затмения и неделю после стоит обратить внимание на личные отношения. Трезво оцените перспективы, не оставляйте ничего на волю случая и подумайте, что нужно сделать для укрепления своей семьи и гармонизации отношений.

Ось затмения будет находиться в негативном аспекте с Юпитером в Скорпионе. Такое взаимодействие говорит о тесной взаимосвязи любви и денег. Как ваше финансовое положение будет влиять на вашу семью/вторую половину, зависит только от вас. Вполне возможно, что личные отношения, также как и деловые, получат серьезный толчок к развитию. Не расстраивайтесь, если ваши планы так и не будут реализованы в ближайшее время. Помните, что во время затмения вы закладываете фундамент на будущее, поэтому все, что вы запланировали, реализуется несколько позже. Наберитесь терпения и не опускайте руки.

31 января 2018 года примечательно еще тем, что в этот день совпадут сразу три астрономических явления – Суперлуние, лунное затмение и голубая Луна. Голубая Луна – это второе полнолуние, наступившее в течение одного календарного месяца, а Суперлуние – это момент наибольшего сближения Луны и Земли. Последний раз подобное явление наблюдалось 30 декабря 1982 года в Восточном полушарии и 31 марта 1866 года на Западном.

В преддверии затмения, в день затмения, а также в течение нескольких дней после затмения под запретом авиаперелеты, дальние поездки и любые серьезные «телодвижения», например, операции, крупные покупки, заключение сделок. В это время не рекомендуется что-либо начинать.

Солнечное затмение 15 февраля 2018


Затмение Солнца состоится в 23:51 по московскому времени на 27° Водолея. Начало затмения в 21:55, апогей – в 23:51, а окончание – 16 февраля в 01:47.

Точка затмения образует соединение с Меркурием. Такое взаимодействие сулит зарождение новых планов. Несмотря на напряженный аспект с Юпитером, негативная энергия будет нивелирована гармоничным аспектом Урана в Овне, которое и будет управлять затмением. Поэтому февральское солнечное затмение носит в целом позитивный окрас и вселяет оптимизм. Зарождающие новые идеи и планы приведут к положительным изменениям в жизни и финансовому благополучию. Это хорошее время для новых начинаний.

Солнечное затмение 13 июля 2018


Оно начнется в 04:48 по МСК, максимальная фаза в 06:01 и закончится в 07:17. Частичное солнечное затмение пройдет на 20° Рака.

Аспекты планет в этот период довольно противоречивые, так как будут наблюдаться как позитивное взаимодействие, так и негативные взаимосвязи. Солнце и Луна в Раке будет находиться в оппозиции с Плутоном в Козероге. Такое взаимодействие говорит о драматизме, напряжении и смятении. Однако Трин (самый благоприятный из существующих аспектов) точки затмения по отношению к Юпитеру в Скорпионе и Нептуну в знаке Рыб будет обеспечивать поток положительной энергии, который нивелирует негативное воздействие оппозиции.

Возникшее поначалу напряжение и смятение, трансформируются в упорядоченность, вдохновение и целеустремленность. Стоит лишь приложить немного усилий, как любая проблема может обернуться в преимущество.

Лунное затмение 27 июля 2018


Полное лунное затмение начнется в 20:15 по МСК, максимальная фаза – в 23:21, окончание – в 02:28 28 июля. Затмение пройдет на 4° Водолея.

Полнолуние в Водолее в соединении с Марсом будет противостоять Солнцу во Льве. Одновременно с этим точка затмения формирует негативный аспект с Ураном. Такое взаимодействие планет имеет негативный окрас и мощную энергетику. Ситуацию усугубляет тот факт, что в это время Марс и Меркурий будут находиться в ретроградном движении.

Лунное затмение может стать причиной серьезных потрясений, финансового краха, разрыва отношений, потери работы. Старайтесь не действовать под воздействием импульса, сдерживайте недовольство и негативные эмоции, избегайте конфликтов. Решение серьезных вопросов отложите на потом, ищите компромисс как в делах, так и на личном уровне. Любой ценой поддерживайте мир, иначе воинствующий Марс обрушит на вас всю свою ярость. Затаитесь, не тревожьте осиное гнездо, не встревайте в споры, иначе последствия июльского лунного затмения будут катастрофическими, и вам еще долго придется разгребать ворох проблем и восстанавливать разорванные связи.

Солнечное затмение 11 августа 2018


Начнется 11:02 оп МСК, максимальная фаза – 12:46, окончание 14:30. Частичное солнечное затмение пройдет на 18° Льва.

Солнце и Луна будут находиться в соединении с ретроградным Меркурием. Такое взаимодействие указывает на то, что могут всплыть какие-то прошлые обстоятельства, напомнят о себе старые и забытые знакомые.

Затмение в огненном знаке Льва наполнит вас творческой энергией, подарит заряд бодрости и силы духа. Даже самые неуверенные люди в этот момент могут круто изменить свою жизнь, преодолев любые трудности. Но не стоит расслабляться, так как квадрат Солнца и Луны во Льве и Юпитера в Скорпионе подсказывает, что действовать нужно обдуманно и осторожно. Оптимизм в сочетании с неосмотрительными поступками может сыграть с вами злую шутку. Уверенность – это хорошо, а вот самоуверенность – не очень. Будьте осторожнее, трезво оценивайте ситуацию и действуйте только тогда, когда продумаете все мелочи.