Страницы

06.08.2017

Lirene Глубоко очищающий гель 3 в 1

Lirene Глубоко очищающий гель 3 в 1

Lirene - это одна из моих любимых масс-маркет марок. Средства вроде бы ничего особенного с кожей не делают, но при этом я снова и снова покупаю одни и те же косметические продукты и с интересом пробую новые. 


Я уже рассказывала о своих впечатлениях об увлажняющем геле для умывания, которым я с большим удовольствием пользовалась на протяжении холодного времени года. Так как моя комбинированная и чувствительная кожа хорошо реагирует на очищающие средства Lirene, я решила летом попробовать глубоко очищающий гель, предназначенный для жирной кожи.

В первую очередь меня привлек состав, в котором нет агрессивных ПАВ-ов и раздражающих кожу компонентов. Зато среди ингредиентов можно увидеть миндальную кислоту, цинк, сок алоэ и фруктовые экстракты. 

Lirene Глубоко очищающий гель 3 в 1 состав

Экстракт алоэ отвечает за насыщение клеток необходимой влагой и оказывает тонизирующее и противовоспалительное воздействие. Миндальная кислота стимулирует процессы регенерации в коже и помогает выровнять тон кожи. Цинк обладает себорегулирующими и противовоспалительными функциями. В принципе, содержание в составе очищающего средства большого количества активных ингредиентов не имеет особого смысла, так как оно контактирует с кожей непродолжительное время. Но все равно приятно думать и верить, что на протяжении минуты, пока гель контактирует с лицом, он успевает увлажнить кожу, успокоить ее и запустить процессы регенерации😊

Глубоко очищающий гель для жирной кожи на деле оказался более нежным и увлажняющим, чем Lirene Moisturising Face Wash Gel, По консистенции он похож на крем-гель молочно-белого цвета. Пенится очень слабо, но при этом хорошо очищает кожу. Совершенно не сушит и не стягивает кожу, не вызывает раздражения и покраснения. После умывания не нужно судорожно хвататься за банку с кремом, чтобы привести кожу в чувство. 

Производитель указывает, что гель можно смело использовать и для очищения деликатной зоны вокруг глаз. Также на упаковке указано, что гель подходит и для демакияжа, но я предпочитаю удалять косметику гидрофильным маслом или мицеллярной водой, а гель использовать на втором этапе очищения кожи - мне так комфортнее.

Объем: 150 мл.
Цена: ~3,5 $
Где купить: Космо, Простор, Ватсонс, Ева, т.е. в любом магазине косметики.