Страницы

03.05.2017

Как добиться своей цели – правило 72 часов


Как добиться своей цели, материализации мыслей, исполнения желаний? Да легко! Главное – следовать правилу 72 часов, благодаря которому можно добиться всего, что пожелаешь.


Итак, что же нужно делать, чтобы в жизни наступили благоприятные перемены? На самом деле, ничего сверхсложного или мистического делать не придется, вам нужно всего лишь начать работать над реализацией поставленной цели в течение первых 72 часов. 

Например, вам на глаза попалась информация про вебинар на тему личностного роста, который вы бы с интересом прослушали. Если вы понимаете, что знания, полученные после прохождения тренингов, пригодятся вам не только в работе, но и в быту, то постарайтесь записаться на вебинар в течение 72 часов. Если это не сделать, то возникшую идею можно смело выбрасывать в виртуальную корзину для мусора. Почему? Дело в том, что наш мозг устроен таким образом, что если идея, мысль или желание не становятся мотивом для действия, то он воспринимает полученный сигнал, как малозначимый или ненужный. Зачем запускать «думательные» процессы, подстегивать другие органы и системы, если мой хозяин ничего не делает – примерно так воспринимает мозг ваше бездействие. Хотите перемен в жизни, тогда начинайте шевелиться и не откладывайте возникшую идею на потом, поскольку со временем она забудется. 

Итак, у вас появилась цель, возникло желание или мечта, и вы все-таки решаете действовать. Это первый и, пожалуй, самый главный шаг, который вам нужно сделать на первых порах. Чтобы не наделать ошибок, старайтесь не хвататься за все подряд, не делайте тысячу дел одновременно. Постарайтесь оценить, по силам ли вам то, за что вы беретесь, так вы сможете избежать путаницы в мыслях, ненужной спешки и сможете довести до логического конца свои действия. При этом неважно, чем вы занимаетесь: ведением домашнего хозяйства, фрилансом или руководством крупной компании – любое дело не терпит спешки и суеты. Хватаясь одновременно за несколько дел, вы нарушите правила, которые отвечают за естественный ход реализации ваших целей. 

Безусловно, каждому хочется быстрее достигнуть желаемого, но излишняя спешка и чрезмерная нагрузка вызывают лишь стресс, усталость, которые в свою очередь могут стать причиной заболеваний. Желая скорее закончить начатое, мы взваливаем на себя больше, чем можем вынести. Например, вам нужно подняться на 25-й этаж без лифта. Стараясь быстрее добраться до нужного этажа, вы будете без остановки преодолевать пролет за пролетом, и уже к 5-му этажу выдохнетесь, устанете, начнете задыхаться. Вам потребуется немало времени, чтобы унять сердцебиение и восстановить дыхание, после чего оставшиеся 20 этажей вы будете преодолевать с большими усилиями и долгими остановками. И не факт, что вам все-таки удастся добраться до вашей цели. Но если с самого начала вы возьмете умеренный темп, не станете спешить и надрываться, то к нужному этажу вы доберетесь без особых усилий и издевательств над собственным организмом. Т.е. поставленной цели вы все-таки достигнете. 

Правило 72 часов означает, что за важные дела нужно приниматься немедленно, при этом не стоит выполнять их с запредельной скоростью. Не зря говорят: «Тише едешь, дальше будешь». Как только вы наметили цель, обдумали, как будете ее достигать, начинайте постепенно двигаться в направлении желаемого. Не стоит просто сидеть на диване и мечтать о миллионах или домике на Мальдивах, так как ваше бездействие приведет к тому, что и домик, и миллионы так и останутся в ваших мечтах. Помните, что ваше «ничегонеделание» сигнализирует мозгу, что домик и миллионы на самом деле вам не очень-то и нужны, что они не имеют для вас значения. В течение первых 72 часов после возникновения желания вам нужно сделать первые шаги на пути к вашей цели. Так вы запустите внутренние и вселенские процессы, которые станут работать для того, чтобы ваша мечта стала реальностью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий