Страницы

Lirene Beauty Care Moisturising Face Wash Gel


Lirene – очень бюджетная польская марка, к которой я испытываю самые нежные чувства. Так сложилось, что многие средства бренда мне нравятся, подходят и самое главное – не вызывают аллергических реакций.


Как-то на YouTube мне попался ролик, в котором дерматокосметолог настойчиво рекомендовала увлажняющий гель для умывания Lirene, утверждая, что это прекрасное средство для очищения, поскольку оно не содержит агрессивных ПАВ, минеральных масел и других вредных ингредиентов, которые раздражают чувствительную кожу. На форумах и в блогах в 99 случаях из ста отзывы на Lirene Beauty Care Moisturising Face Wash Gel были более чем положительными, поэтому я решила, что умывалку #надобрать.


Я купила гель для умывания Lirene в сентябре, фотографии сделала перед Новым годом, а отзыв села писать в марте - вот такой я шустрый блогер😊

Увлажняющий гель для умывания Lirene подходит для нормальной и комбинированной кожи. По заверению производителя, гелю под силу смыть все виды загрязнений, в том числе и стойкую декоративную косметику. Помимо очищения, умывалка еще должна увлажнять, смягчать и успокаивать кожу. 


По консистенции Lirene Moisturising Face Wash Gel - это очень густой и плотный гель голубого цвета. Аромат свежий, приятный и ненавязчивый. Гель практически не пенится, но на очищающих свойствах отсутствие обильной пены никак не сказывается. Средство отлично очищает кожу и справляется даже с плотными и стойкими тональными кремами. Маленькое уточнение: для умывания я использую одну горошинку геля, а для демакияжа беру средства в два раза больше.

В составе геля Lirene содержится касторовое масло, пантенол, экстракт липы и арники, молочная кислота.


Эффективного увлажнения я не заметила, впрочем, от геля для умывания я этого и не жду. Мне важно, чтобы средство не пересушивало, не раздражало и не провоцировало появление воспалений и зудящих красных пятен. Зимой, когда батареи нещадно высушивали воздух, а на улице температура металась от 0 до -15 °C, после умывания гелем кожу немного стягивало, но эти дискомфортные ощущения легко и быстро устранялись моим любимым увлажняющим кремом Lumene Arctic Aqua.

Итого: Моей комбинированной, обезвоженной и чувствительной коже Lirene Beauty Care Moisturising Face Wash Gel подошел идеально, именно поэтому я собираюсь покупать его снова и снова.

Объем: 150 мл.
Цена: ~3 $
Где купить: Космо, Простор, Ватсонс, Ева, т.е. в любом магазине косметики.