Страницы

02.09.2016

Fennel: тушь для ресниц, помада-карандаш, подводка, карандаш для глаз


Марка Fennel до недавнего времени ассоциировалась у меня исключительно с лаками. В моей коллекции было 10-12 лаков, которые? несмотря на довольно низкую стоимость, оказались весьма недурственного качества. 2 или 3 бутылочки вполне успешно пережили несколько глобальных лакозачисток, а остальных малышей я раздала подругам, так как у меня были лаки похожих оттенков и текстур. 


В ассортименте официального интернет-магазина помимо лаков и средств по уходу за ногтями теперь продаются пудры, румяна, тени, туши, помады, блески, подводки, карандаши для глаз и для бровей и бальзамы для губ. Цены, как и на лаки, очень низкие. 

Полтора месяца назад ко мне приехала посылка с декоративной косметикой Феннель. Не все средства мне понравились, так что в отзыве, помимо положительных и нейтральных впечатлений, будет еще и негатив:) Начну, пожалуй, с аутсайдеров:)

Fennel Губная помада-карандаш Color Boost #022, #035



Оттенок #022 - припыленный лилово-розовый. Оттенок #035 - кораллово-розовый. Обе помады плотные, кремовые, с влажным финишем. 


Оттенки красивые и текстура вроде приятная, но есть у этих помад огромный недостаток - они отвратительно пахнут. Этот запах настолько сильный, что даже от свотчей на руке у меня начинает болеть голова и першит в горле. За полтора месяца интенсивность аромата стала чуточку слабее, но он ощущается даже сквозь закрытый колпачок, поэтому я так я не решилась нанести на губы это чудо химической промышленности. Если свотчи на руке вызвали негативную реакцию, то я даже не хочу проверять, как будет вести себя помада на губах. Уж простите:)

Fennel Volume Lash Mascara



У этой туши толстая силиконовая щеточка с короткими щетинками. Текстура плотная и очень густая. Оттенок черный-пречерный. Я уже тысячу раз говорила, что мои прямые, жесткие и растущие вниз ресницы не дружат с тушами для придания объема, они от таких тушей становятся грустными, унылыми и еще больше опускаются вниз. Классические объемные туши - это совершенно не мой формат. Чтобы не превращать свои прямые палочки в одну слипшуюся черную ресницу, я наношу объемную тушь максимально тонким слоем и тут же прочесываю ресницы чистой щеточкой. Но если вы любите объемные туши, то я могу порекомендовать вам Fennel Volume Lash Mascara. Держится она в течение всего дня, не осыпается, не размазывается, чувствительные глаза не раздражает.

Fennel Super Sharp Liner #Violet



Подводка-фломастер чернильного оттенка. Кисточка довольно крупная, но так как я на своих нависших веках привыкла рисовать толстенькие и графичные стрелки, то этот "маркер" показался мне вполне удобным. 

Подводка пигментированная, ложится ровной, четкой линией. Кисточка хорошо пропитана подводкой, так что можно легко и быстро нарисовать две стрелки, и не тратить время и нервы на вытряхивание продукта. Вот стойкость меня озадачила. В один день подводка держится как прибитая с утра и до вечера, а в другой - начинает размазываться в уголках глаз и отпечатываться на неподвижном веке. В жаркие дни или в дни с повышенной влажностью этой подводкой лучше не пользоваться. Смывается эта подводка довольно сложно, поддается только двухфазной жидкости для демакияжа или гидрофильному маслу. 

Fennel DIP Eyeliner #Gold



Вот что мне понравилось безо всяких "но", так это жидкая подводка Феннель красивого золотого цвета. У нее своеобразная палочка-кисточка, которая на деле оказалась очень удобной. Сама подводка состоит из россыпи мелких золотистых частичек, которые красиво блестят и переливаются на солнышке. К стойкости этой подводки у меня нет никаких претензий - в любую погоду она держится железобетонно. Пигментация у этой золотой малышки также зашкаливающая, ниже на фото вы увидите, как золото полностью перекроет чернильную подводку-фломастер.

Fennel Intensive Khol Eyeliner #202 White



Это приятный мягкий карандаш для глаз с аппликатором для растушевки. Хорошо держится на слизистой и служит отличной базой для теней ярких оттенков. Аппликатором я ни разу не пользовалась, так как предпочитаю растушевывать карандаш либо плоской кистью, либо пальцем. 

Свотчи подводки-фломастера, жидкой подводки и белого карандаша:



Подводки, карандаш и тушь Fennel в макияже глаз:



А вы пробовали декоративную косметику Fennel? Что понравилось или не понравилось?