Страницы

26.06.2016

Artdeco: Art Couture Lipstick #205 Tosca Red & Soft Lip Liner waterproof #92 Cherry Bordeaux


Несмотря на мою огромную любовь к блескам и прозрачным бальзамам, помады в моей коллекции косметики тоже встречаются. Так как у меня очень сухие губы, то я стараюсь выбирать помады, которые будут хорошо увлажнять, питать, смягчать, разглаживать кожу и не подчеркивать шелушения. Стойкие матовые текстуры, от которых губы сморщиваются в куриную жопку, совершенно не мое.


Я редко привязываюсь к сезону, когда выбираю, чем накрасить губы, поэтому спокойно ношу помады нежных нюдовых оттенков зимой, а темно-красные или бордовые - летом. Так что не удивляйтесь, что в 35-градусную жару я буду показывать в блоге помаду и карандаш для губ темных, глубоких и ни разу не летних оттенков☺

Artdeco Soft Lip Liner waterproof #92 Cherry Bordeaux


Карандаш очень мягкий и на первый взгляд кремовый. Им легко очертить контур или заполнить всю поверхность губ. Карандаш ложится ровным и плотным слоем, так что при желании его можно носить самостоятельно. Artdeco Soft Lip Liner waterproof схватывается не моментально, поэтому все огрехи можно легко подправить или растушевать цвет до нужной плотности. Но если карандаш застыл, то удалить его можно только маслянистым средством для демакияжа или гидрофильным маслом. Ни молочко, ни мицеллярная вода это водостойкое железобетонное чудо не берет.


Если не ошибаюсь, то оттенок переводится как бордовая вишня или вишнево-бордовый. Финиш матовый. После использования колпачок карандаша лучше закрывать как можно плотнее, иначе грифель может засохнуть. 


Водостойкий карандаш Cherry Bordeaux также, как и мой нежно любимый светло-розовый Soft pink, держит в пределах контура даже самую нестойкую и расплывающуюся помаду.

Artdeco Art Couture Lipstick #205 Tosca Red



Artdeco Art Couture Lipstick #205 Tosca Red - потная кремовая и отлично пигментированная помада. Оттенок глубокий, темно-красный с коричневым подтоном. 



Помада легко и мягко скользит по губам, ложась ровным и плотным слоем. Ее можно наносить хоть из стика, хоть кисточкой. За пределы контура помада не убегает, в складочки не проваливается, шелушения не подчеркивает, губы увлажняет и вообще, ощущается очень комфортно. Несмотря на то, что помада пигментированная, она легко поддается коррекции при помощи мицеллярной воды. После демакияжа пигмент в губы не въедается.

Свотчи помады и карандаша  Artdeco:



На фото помада Artdeco Art Couture Lipstick #205 Tosca Red нанесена поверх карандаша Artdeco Soft Lip Liner waterproof #92 Cherry Bordeaux. 

Но чаще всего я ношу помаду самостоятельно без контура или поверх бальзама, примерно так:



Ну и полный образ с помадой и карандашом:


Фото полного образа сделано при искусственном освещении со вспышкой, макро губ - при естественном дневном освещении.

В моей коллекции есть еще одна кремовая помада Artdeco из линейки Art Couture - это #204 Crimson Queen. В стиках кажется, что у 204 и 205 оттенки идентичны, но на свотче и на губах видна разница в оттенках.


Помада Артдеко #204 холоднее и с малиновым подтоном, а #205 - теплее и с коричневым подтоном. Кстати, помада #204 въедается в губы, оставляя после себя эффект тинта. В остальном по свойствам эти помады идентичны. 

Помаду Artdeco Art Couture Lipstick и карандаш Soft Lip Liner waterproof можно купить в сети магазинов BROCARD, Bonjour, Л'Этуаль или на сайте letu.ua.