Страницы

07.05.2016

Яка Пена для умывания для чувствительной кожи


Несмотря на то что я большой фанат кускового мыла, меня периодически пробивает на покупку пенок и гелей для умывания. В конце зимы, когда моя кожа страдала от приступов повышенной чувствительности, я решила побаловать ее нежной пенкой, которая бы не сушила, не раздражала кожу. 


Хотя я спокойно отношусь к SLS в составе очищающих средств, но в этот раз целенаправленно искала умывалку без агрессивного ПАВа. 


Я слышала много хороших отзывов о косметике украинской марки Яка, поэтому, увидев на этикетке пенки для умывания, что она, во-первых, не содержит SLS, синтетических отдушек, красителей и консервантов, а во-вторых, подходит для чувствительной кожи, я сразу же понесла бутылочку к кассе☺

Состав: Aqua / Water, Coco Betaine, Cоcamidopropil Betaine, Coco Glucoside (and) Disodium Laurylsulfosuccinate (and) Glycerin, Collagen, Coco Glucoside (and) Glyceryl Oleate, Allantoin, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Natural fragrance, Anisic Acid, Sorbitan Caprilate.


Пенка находится в бутылочке из плотного пластика с хорошим дозатором-помпой. А вот этикетка подкачала. От малейшего контакта с влажными руками, этикетка начинает сморщиваться, скукоживаться и облезать. 

Отдушка у пенки мыльно-аптечная. Кто-то говорит, что аромат нежный и ненавязчивый, но для меня он слишком выраженный, к тому же он держится на коже довольно продолжительное время.

Текстура у пенки очень легкая, при попадании на влажную кожу пенка быстро превращается в водичку. Но на очищающих свойствах это никак не отражается. Пенка от торговой марки Яка очищает кожу до скрипа, так что я не знаю, о каком увлажнении говорил производитель. Когда моя комби кожа страдала не только от повышенной чувствительности, но и от сухости, я чувствовала, что пенка делала кожу еще более раздраженной и сухой. С середины апреля, когда Т-зона вернулась к жирному состоянию, а кожа на щеках стала нормальной, пенка Яка перестала причинять дискомфорт. На мой субъективный взгляд она больше подходит для жирной кожи.

Хотя пенка предназначена только для умывания, она неплохо удаляет и косметику. Конечно, плотный тональный крем или подводку она не смоет, но с легкой тушью, тенями и tinted moisturizer пенка справится на ура. Для утреннего умывания мне достаточно одной помпы, а для демакияжа - трех.

Итого: пенка Яка - такой себе середнячок для теплого времени года и для кожи без особых проблем.