Страницы

09.02.2016

Как сделать воск для ногтей своими руками


Примерно два года назад в моей голове переключился какой-то тумблер и я из человека, обходящегося двумя-тремя лаками, превратилась в лакоманьяка. В какой-то момент я решила, что мне срочно нужно прокачивать умение красиво красить ногти, учиться усмирять капризные текстуры и выучить, наконец, в чем различие между глиттером, шиммером и слюдой.


Погружение в лакоманьячный рай невозможно без регулярного и грамотного ухода за кожей рук и ногтями. Даже самый красивый лак будет смотреться не самым лучшим образом на неровных ногтях, окруженных слоновьей кутикулой и сухими боковыми валиками. Я уже рассказывала, что предпочитаю делать необрезной маникюр, поэтому за руками ногтями приходится ухаживать постоянно. Жирный крем, масло для кутикулы – мои лучшие друзья и пользуюсь я ими по сто раз на день.

Есть еще одно средство, без которого я не представляю свой уход – это воск для ногтей. Запечатывание ногтей воском показано для слоящихся и хрупких ногтей. Также эта процедура помогает восстановить ногти после наращивания и снятия гель-лака. Полировка воском способствует тому, что все неровности и микротрещинки на ногтевой пластине заполняются и сглаживаются, к тому же пчелиный воск образует невидимый слой, защищающий ногти от бытовой химии и красящих пигментов.

Воск для ногтей, помимо ухаживающих и защитных свойств, обладает еще и антисептическим, противовоспалительным и смягчающим эффектом. После запечатывания ногтевая пластина становится гладкой, блестящей и эластичной.

Безусловно, воск для ногтей можно без проблем купить в любом косметическом магазине, но я предпочитаю делать его своими руками. Рецептов этого чудо-средства очень много, но я предпочитаю обходиться минимальным количеством ингредиентов, поскольку давно заметила, что польза воска из 5-6 компонентов ничуть не меньше, нежели из 365☺

Мой базовый рецепт воска для ногтей:
Пчелиный воск – 25%;
Баттер – 50%;
Базовое масло – 25%;
Эфирное масло – 5-6 капель.

Пропорции могут варьироваться в зависимости от того, какой плотности вам нужен итоговый продукт. Чем больше добавить воска, тем средство будет тверже и плотнее, чем больше влить базового масла, тем мягче и податливее получится смесь.

Как сделать воск для ногтей и как выполняется процедура запечатывания, наглядно показано в видео-ролике, который я сняла для своего канала на ютуб.


Полировка воском проводится только на сухие ногти – никаких ванночек и распаривания делать не нужно.

Запечатывание ногтей с помощью полировальной пилочки можно делать 1 раз в неделю. А если просто втирать воск пальчиками, то процедуру можно проводить хоть каждый день. Кстати, если вы не знаете, как быстро отрастить ногти, то попробуйте регулярно втирать в них воск – рост будет сумасшедший, надоест постоянно спиливать длину☺