Страницы

29.01.2016

Зимний уход за комбинированной, обезвоженной и чувствительной кожей


Сегодня я хочу рассказать вам о том, как я зимой реанимирую свою комбинированную, обезвоженную и чувствительную кожу.


Когда в декабре неожиданно наступила настоящая зима, а градусник стал показывать серьезную такую минусовую температуру, моя кожа сошла с ума. Если вы хотя бы отдаленно представляете, что такое холодовый дерматит, то вы поймете, почему я чуть не плакала при виде пекущих красных пятен и шелушащейся кожи, которая быстро трансформировалась в плотную корку. Звучит жутко, а выглядит еще хуже☺

Быстро поняв, что моя ленивая программа ухода «умылась → сбрызнула лицо термальной водичкой → нанесла легкий крем» меня не спасет, я обратилась к проверенным и любимым средствам, которые уже не раз реанимировали мою кожу.


После умывания я тщательно вытираю лицо бумажными полотенцами и на сухую кожу наношу гель-пилинг Planeta Organica. Вообще-то его рекомендуется наносить на влажную кожу, но я заметила, что на сухой коже он работает намного лучше. Я не жду положенные 10 минут, пока гель сам сделает свою работу, а сразу же начинаю делать классический массаж, акцентируясь на сухих и шелушащихся участках. Дождавшись, когда гель подсохнет и загустеет, я начинаю делать движения, характерные для медового массажа, т.е. резко отрывать пальцы от кожи, стимулируя тем самым приток крови. И да, отрывающие движения я делаю одной рукой, вторая в это время фиксирует кожу.


После массажа по гель-пилингу я умываюсь теплой водой, вытираю лицо насухо бумажными полотенцами и наношу увлажняющую маску. У меня в ходу две маски, которые я чередую по настроению. И Korres и GlamGlow работают примерно одинаково, они очень здорово увлажняют, освежают и создают эффект, словно ваше лицо пару часов отмокало в тазике с водой☺ Обе маски очень сильно пахнут (одна розами, другая кокосом), поэтому я редко использую их на ночь, а вот днем навязчивый аромат меня не раздражает, поэтому я спокойно хожу с ними не менее часа.


Через час-полтора я смываю маску, промакиваю лицо бумажными полотенцами, брызгаю на кожу термальную воду и, не дожидаясь, когда влага полностью испарится, наношу крем. Миндальный крем Weleda и крем с алоэ AlpStories предназначены для чувствительной, раздраженной и комбинированной кожи, только первый больше подходит для классической комби кожи, а второй – для комбинированной, ближе к сухой. Оба крема под завязку нафаршированы маслами, но при этом они совершенно некомедогенны. Крем Веледа - мой давний фаворит, а вот Альпсторис я начала пользоваться две недели назад и у него есть все шансы попасть в категорию средств, которую я называю "люблюнимагу"☺

Такую процедуру (пилинг с массажем → часовой сеанс маскотерапии → интенсивно увлажняющий крем) я проделываю два раза в неделю. В остальные дни мне вполне достаточно увлажняющего крема.

Еще в течение последнего месяца я пользовалась кремом с кислотами от Авен, который тоже неплохо отшелушивал, смягчал и увлажнял кожу, но сыграл ли он весомую роль с реанимации моей несчастной кожи, сказать не могу, так как пользовалась этим кремом периодически.

А чем вы спасаете свою кожу в ветреную и морозную погоду. Если ли у вас проверенные любимчики?