Страницы

06.08.2015

Weleda Weizen Schuppen Shampoo


С натуральными шампунями, в которых нет ни капли SLS, отношения у меня складываются 50х50. Они мне либо очень нравятся, либо категорически не подходят. 


Растительный шампунь с пшеницей от перхоти Weleda я заказывала для себя и мужа. Я периодически страдаю от зуда кожи головы (причина: жара, нервы, лекарственные препараты), а муж постоянно борется с перхотью. 


У шампуня кисельно-гелевая консистенция. На мой вкус Weleda Weizen Schuppen Shampoo пахнет приятно, но я знаю, что многим аромат может показаться своеобразным. Это такая смесь лекарственного шалфея, хвои и еще каких-то травок. 

Пенится шампунь слабовастенько. В первый раз мне понадобились три порции шампуня, чтобы добиться ощущения чистой головы, но после каждого использования я постепенно уменьшала количество шампуня. 

Состав: Water (Aqua), Disodium Cocoyl Glutamate, Disodium Coco-Glucoside Citrate, Sodium Lauroyl Oat Amino Acids, Alcohol, Glycerin, Fragrance (Parfum)*, Xanthan Gum, Triticum Vulgare Germ Oil, Glyceryl Caprylate, Sodium Lauroyl Lactylate, Sodium PCA, Salvia Officinalis Leaf Extract, Ruscus Aculeatus Root Extract, Viola Tricolor Extract, Lactic Acid, Sucrose Laurate, PCA Glyceryl Oleate, Arginine, Sodium Phytate, Limonene*1, Linalool*1, Geraniol*, Coumarin*


Когда начинаешь пользоваться такими вот натуральными-натуральными шампунями, нужно быть готовым к тому, что придется пройти период адаптации, т.е. должно пройти где-то 2-4 недели, чтобы с волос и кожи смылась пленка, которая накопилась за время использования средств с силиконами.  Первую неделю я мыла голову буквально каждый день. Да что там, порой мне хотелось устроить две головомойки в день, чтобы избавиться от ощущения #неделюнемытыхволос. Волосы были вроде чистые, но какие-то прилизанные и тусклые. Муж сказал, что не видит разницы между сульфатным и безсульфатным шампунем. Промывает хорошо, пахнет приятно, волосы в смесь мочалки и одуванчика не превращаются - больше ему ничего не нужно☺

Через три недели использования Weleda Weizen Schuppen Shampoo я пришла к привычному для себя режиму головомойки, т.е. где-то раз в 2-3 дня. Муж в период тестирования как мыл голову каждый день, так и продолжал это делать. От зуда кожи головы шампунь избавляет сразу же. А вот перхоть полностью пропала только через месяц. Муж пока перешел на сульфатный шампунь и синдрома отмены мы не наблюдаем. 

Итого: Weleda Weizen Schuppen Shampoo - приятный шампунь с освежающим ароматом, к которому все-таки нужно привыкнуть. 

Цена: 249 грн.
Где купить: weleda.com.ua