Страницы

28.08.2015

Kiss No More Cuticles - Средство для удаления кутикулы


Об американской марке Kiss я впервые услышала несколько лет назад, когда в коробочках красоты стали попадаться наборы с так называемым твердым лаком - самоклеющимся покрытием с готовым дизайном. Затем в магазинах для нейл-мастеров я стала замечать всевозможные наклейки и трафареты для ногтей, краски для дизайна и средства для маникюра.


А недавно я узнала, что продукция Kiss изначально использовалась только для профессиональных салонных процедур и лишь спустя некоторое время средства марки стали доступными простым смертным☺ Продукция под маркой Kiss продается в 90 странах мира и занимает около 80% ногтевого рынка США. В общем, ребята - настоящие нейл-гиганты☺

Когда мне предложили попробовать средство из ассортимента марки Kiss, я сразу же сделала стойку на средство для удаления кутикулы. Во-первых, у лакоманьяков ремуверов много не бывает, а во-вторых, мне захотелось сравнить Kiss No More Cuticles с моим бессменным фаворитом - голубеньким гелем Sally Hansen Instant Cuticle Remover.

Kiss No More Cuticles


По рекомендации производителя ремувер необходимо наносить на кутикулу на 15-30 секунд, но за это время он не успевает как следует растворить огрубевшую кожу, поэтому я держу средство не меньше минуты. Затем аккуратно отодвигаю апельсиновой палочкой или пушером размягченную кутикулу, тщательно вычищаю птеригий (пленочку, которая прирастает к ногтю) и обрабатываю боковые валики. 


Если сравнивать с гелем от Sally Hansen, то Kiss менее агрессивный и не такой ядреный. Если кутикула наросла по самые локти, то Kiss с ней не справится. Sally Hansen удаляет все начисто. Зато Kiss No More Cuticles при регулярном использовании замедляет рост кутикулы, не превращает кожу вокруг ногтей в иссушенные лохмотья. После SX я пулей лечу мыть руки иначе сойдет не только кутикула, но и ногти. Затем я обязательно втираю в кожу вокруг ногтей жирный крем, а на кутикулу и ногти обильно наношу масло. Ремувер от Kiss тоже нужно смывать, но крем и масло можно наносить, а можно и не наносить - кожа и ногти выглядят вполне прилично и не пересушено.


Гель Sally Hansen я стараюсь использовать только в крайних случаях, когда кутикула становится размером со слона. На постоянной основе он у меня в обороте только для педикюра. А вот Kiss No More Cuticles идеально подходит для регулярного применения, но не чаще 2-х раз в неделю. Кутикула с его помощью растет не так быстро и дольше остается мягкой и практически незаметной - спасибо увлажнителям и экстрактам в составе. В который раз убеждаюсь, что чем агрессивнее ремувер, тем быстрее сохнет и растет кутикула и тем чаще приходится делать маникюр, и наоборот☺

У Kiss No More Cuticles, несмотря на все его плюсы, все же есть минус - это его консистенция. Ремувер очень жидкий, он почти как вода. Его нужно наносить аккуратно, стараясь не залить пальцы и стол☺ Правда, со временем я приноровилась к жидкой консистенции. Обычно я ставлю капельку ремувера на центр кутикулы, а затем распределяю его при помощи апельсиновой палочки.

А вы пробовали средства марки  Kiss? Какие впечатления?

Цена: ~230 грн.