Страницы

09.07.2015

Увлечения бьюти-блогеров: Светлана Colorclaws


Та-да-да-дааам-та-дааам!!! И снова в эфире рубрика «Увлечения бьюти-блогеров». Сегодня о своих многочисленных и безумно интересных хобби будет рассказывать Светлана Colorclaws – нейл-блогер и автор блога Of claws and color.


_____
Строго говоря, назвать меня бьюти-блоггером – это как подойти к гитарному технику за автографом рок-звезды. Я – нейл-блоггер, хотя последнее время в colorclaws появляются посты, расширяющие этот горизонт.

Когда говоришь о своих увлечениях, то обычно это воспринимают как бонус – вот работа дааа, семья даа, а увлечения можно «сминусовать», и от человека не убудет. Этакая вишенка на тортике. Если говорить о себе, то я в таком случае – вишнёвое варенье: без увлечений не было бы ни одного моего дела жизни, которые приносят мне не только радость, но и заработок.

Началось всё с детства – с рисования. Сначала альбомы, покупаемые десятками в месяц – потому что я изрисовывала их все, потом вечерняя художественная школа, потом четыре года художественной школы, совмещённой с общеобразовательной – и оттуда уже по прямой до Строгановки, после чего я стала дизайнером. До сих пор это моя основная профессия, но она сильно модифицировалась, когда пришли...

...Кошки! Сначала просто кошки – как только я стала жить отдельно, завела своего первого кота – Хансена, который обязан своим именем увлечению хозяйки музыкой – Кай Хансен из Gamma Ray стал, сам того не зная, его крёстным. 


В 2004 году меня занесло на выставку кошек, и я влюбилась в мейн-кунов – первой моей любовью стал знаменитый Moscow Stars Bajun, а первым мейн-куном – его сын Moscow Stars Alister. С Алистером мы объездили много городов и даже стран, кот заработал несколько высоких титулов, в том числе Чемпиона Мира. Как следствие – мне захотелось, чтобы таких красавцев было много – и появился питомник Megatherion. Вместе с Алистером начал свою выставочную карьеру и другой мой кот – беспородный Киске, который сейчас является самым титулованным домашним котом в России, а его выставочный стаж – более 10 лет!





На выставках кошек всегда происходит много интересного, видишь прекрасных зверей – и хочется унести увиденное с собой. Тогда пришла фотография. Сначала для себя и для отчётов на форуме, а потом росли навыки, росла техника, и я стала заниматься не только репортажной фотографией, но и пробовать свои силы в постановочной, фотографировала зверей со студийным светом. Очень удобно, когда можешь обеспечить свой питомник рекламным материалом самостоятельно!


Заводчик и выставленец не может существовать вне сообщества. Поэтому закономерным итогом стало вступление в клуб TICA «Кристалл», для которого сначала делалась реклама выставок и репортажи – а потом выросли и сами выставки, и теперь я – дизайнер и официальный репортёр ежегодного шоу «ИнфоКот», самой интересной выставки кошек. Сотрудничаю и с другими клубами как дизайнер и фотограф.


На фоне всего этого увлечение лаками случилось вроде бы неожиданно. На самом деле я всегда любила ухоженные руки – да и съёмка порой требует быть самой себе моделью, а что за модель с «дикорастущими» ногтями? Но в 2012 году меня закрутило серьёзно, и потребовалось выплеснуть своё увлечение в окружающий мир – так появился блог Of claws and color. Блог страдает ежедневным (ну, за исключением периодов особой лени автора) обновлением, и назвать это просто очередным увлечением язык не поворачивается.



Последний кусочек этой мозаики – спорт. В 2010-м как села на велосипед, так и не слезаю круглый год. Он даже не спорт, а транспорт. Более полугода хожу в тренажёрный зал, и, пожалуй, это самое серьёзное увлечение по степени влияния на всё: на тело, на мозг, на отношение к жизни. 


Поэтому никогда не говорите «ой, это всего лишь хобби, это несерьёзно!» Увлечения – это не украшение жизни, это и есть сама жизнь во всём её многообразии.
_____

На всякий случай оставлю тут ссылку на аккаунт Светланы в ИГ. Там есть все: красивые фотографии, фото потрясающих маникюров и КОШКИ♥♥♥ Скажу по секрету, что Светлана даже педикюр умудряется так показать, что ни один привередливый эстет нос не сморщит)) В общем, рекомендую☺