Страницы

01.06.2015

Splat Professional Biocalcium: Биоактивная зубная паста и Ополаскиватель для полости рта


Впервые я попробовала зубную пасту Сплат Биокальций примерно три года назад. Моя мама периодически ее покупала и все уговаривала меня ее попробовать. Я долго сопротивлялась, так как в тот период была безоговорочно предана остренькой пасте Чили и не хотела менять ее ни на что другое. Но так случилось, что Чили  внезапно закончилась и я волей неволей потянулась к бело-голубому тюбику.


Splat Professional Biocalcium Биоактивная зубная паста


Зубная паста Биокальций предназначена для восстановления эмали, устранения микротрещин и снижения чувствительности зубов. С этими задачами должны справляться  биоактивный Кальцис, выделенный из яичной скорлупы, и гидроксиапатит – строительный элемент эмали. Помимо реминерализации Биокальций отбеливает эмаль и предотвращает развитие заболеваний десен. 


Сплат Биокальций - это базовая зубная паста, подходящяя для ежедневного применения. У нее приятный освежающий мятный вкус. Паста хорошо очищает зубы от налета и освежает дыхание. Явные отбеливающие свойства я заметила совершенно случайно. Нет, я знаю, что пасты Сплат помогают осветлить эмаль до природного оттенка, но при регулярном использовании продукции одной марки это свойство уловить сложно - зубы просто не успевают потемнеть от чая, кофе и т.п. Так случилось, что мне пришлось некоторое время пользоваться зубной пастой, по самое нехочу нафаршированной экстрактами растений. Со временем я заметила, что эмаль уже не такая светлая, как раньше, а зубная щетка так вообще превратилась в нечто зеленое. Когда я вернулась к Биокальцию, то уже через одно применение с удивлением обнаружила, что щетина заметно посветлела, а вот эмаль пришла в норму примерно через неделю.

Так как моя основная проблема - это чувствительные десна, склонные к кровоточивости, зубная паста Биокальций не стала моим фаворитом. Для меня это приятный середнячок без каких-то подвыподвертов, которым можно пользоваться время от времени для разнообразия. Зато моя мама не изменяет этой пасте вот уже несколько лет☺

Splat Professional Biocalcium Ополаскиватель для полости рта


А вот это мое недавнее открытие. Ополаскиватель Биокальций предназначен для тех же целей, что и зубная паста из этой серии. Единственное отличие - выраженный мятный вкус, удобство применения и концентрация активных компонентов. Проще говоря, если зубная паста ничем не запоминается, то ополаскиватель еще долго напоминает о себе☺ Представьте себе арктическую свежесть и вы поймете, что я испытываю каждый раз, когда пользуюсь ополаскивателем. При этом меня безумно радует, что средство не обжигает полость рта и не сводит скулы.


Помимо приятного вкуса, аромата и долгоиграющего ощущения свежести, ополаскиватель Биокальций имеет необычную консистенцию. Это не привычная всем водичка, а густая суспензия, которая словно обволакивает зубы и десна.

Мне нравится использовать зубную пасту и ополаскиватель Биокальций в комплексе, так как они здорово дополняют друг друга, надолго оставляя ощущение отполированной эмали и мятной свежести.

*Предоставлено для обзора 

10 комментариев:

  1. Мне очень нравится продукция марки. Пасту еще такую не пробовала. :):):)

    ОтветитьУдалить
  2. Пробовала эту пасту, эффект хороший, но её вкус не очень понравился))

    ОтветитьУдалить
  3. Надо попробовать! Я как раз закончила Ультракомплекс

    ОтветитьУдалить
  4. А я Ультракомплекс только буду начинать. Правда, меня терзают смутные сомнения, что я когда-то уже пробовала эту пасту))

    ОтветитьУдалить
  5. Вкусы - это очень субъективное понятие:) Кому-то нравится термоядерная мятная свежесть, кому-то подавай что-то сладенькое, а кто-то предпочитает вкус и аромат лекарственных трав. Вот поэтому у Сплат такой большой ассортимент паст с разными вкусами:)

    ОтветитьУдалить
  6. А какая твоя самая-самая любимая паста? ☺

    ОтветитьУдалить
  7. Ты знаешь, наверное лавандовая, но и черная тоже хороша... :):):)

    ОтветитьУдалить
  8. О, черная паста - это нечто невероятное) Я ее покупала то ли в прошлом то ли в позапрошлом году и до сих пор помню, какая она здоровская☺

    ОтветитьУдалить
  9. Ага, согласна... Классная паста. :):):)

    ОтветитьУдалить