Страницы

11.06.2015

Avon CC Color Corrector Cream #Nude


В прошлом году компания Avon представила новинку - Увлажняющий корректирующий крем с тональным эффектом. По обещаниям производителя это средство должно мгновенно придать коже идеальный тон, а через 2 недели регулярного использования - уменьшить пигментацию и морщинки.



В Сети столько противоречивых отзывов на СС крем от Avon, что я поначалу терялась в догадках, как же будет реагировать моя кожа на это средство. Одни девушки говорили, что крем скрывает все недостатки и матирует, другие говорили, что он лишь слегка выравнивает тон кожи, третьи утверждали, что от крема цветокоррекции ждать не стоит, четвертые жаловались, что он забивает поры и провоцирует воспаление.


Вы знаете, мне было странно читать отзывы, где говорилось, что Avon CC Color Corrector Cream полностью скрывает недостатки, ведь это увлажняющий крем с небольшим количеством цветных пигментов. С очень небольшим количеством! Тонирование практически нулевое. С большой натяжкой можно сказать, что общий тон кожи становится немного ровнее.


Avon CC Color Corrector Cream в оттенке #Nude - это светлый крем с желтоватым оттенком. Поначалу я боялась, что на моей светлой серо-розовой коже желтый СС крем будет заметен, но, как я уже говорила, цветных пигментов в базе так мало, что они никак не отражаются на общем тоне кожи. Осветление пятнышек и уменьшение морщинок я не заметила☺

Крем хорошо распределяется, быстро впитывается, ложится на кожу без пятен. Наносить его лучше пальчиками, как обычный увлажняющий крем. Финиш у Avon CC Color Corrector Cream влажный и даже сияющий. На солнце и при электрическом освещении заметны блестки.


Когда моя комби кожа зимой прикидывается то нормальной, то сухой, влажный и сияющий финиш СС крема меня ничуть не смущал. А вот летом, когда Т-зона стала стабильно жирной, влажное сияние мне совсем ни к чему. В холодное время года Avon CC Color Corrector Cream был очень комфортен и неощутим, зато сейчас я чувствую его каждым миллиметром своей кожи. Даже на более или менее нормальных щеках ощущается парниковый эффект. 

Основной недостаток Avon CC Color Corrector Cream - это сильная и навязчивая парфюмерная отдушка, которая ощущается даже через несколько часов после нанесения крема. Если кожа хоть чуточку раздражена, то крем может пощипывать.

Достоинства - хорошее увлажнение и наличие SPF защиты.

Итого: если бы не отдушка, то я бы назвала тонирующий крем от Эйвон нормальным середнячком, но с оговоркой, что такой оценки он заслуживает только в холодное время года и при условии, что кожа не нуждается в серьезной цветокоррекции. Для лета Avon CC Color Corrector Cream мне категорически не подходит, так как он воняет, парит и блестит☺

А вы пробовали это средство? Как впечатления?