Страницы

03.04.2015

Mavala Fluid Foundation Water Resistant #09 Aurore


У нас погода окончательно испортилась, сильный ветер и нескончаемый дождь вгоняют в уныние и отбивают всякое желание краситься. Для выхода в свет приходится вооружаться железобетонной водостойкой косметикой, которая никуда не сползет и не растечется, даже если в лицо будут непрерывно хлестать капли дождя.


Mavala Fluid Foundation Water Resistant #09 Aurore



Водостойкий тональный крем Mavala - это мое спасение от непогоды и неплохое средство, помогающее выглядеть вполне прилично. По заверениям производителя, в составе крема содержится так называемый керамид 2, который как губка впитывает излишки влаги из вне, а затем распределяет ее по ко коже, чтобы обеспечить эффективное увлажнение. Еще в составе содержатся природные UV-фильтры (витамины А и Е), правда, фактор защиты ни на флаконе, ни на упаковке не обозначен. А еще в составе Mavala Fluid Foundation не содержатся масла, поэтому основа даже в условиях беспрерывной носки не забивает поры.


У меня светлая кожа с розовым подтоном. Обычно я выбираю тональные кремы и пудры нейтральных бежевых оттенков, нейтрализующих розовинку, но после зимы мне захотелось придать коже свежести, поэтому я остановила свой выбор на оттенке #09 Aurore - светлом тоне с розовым пигментом.


Текстура у Mavala Fluid Foundation очень легкая, жидкая, полупрозрачная. Перед употреблением содержимое бутылька необходимо хорошо встряхнуть, чтобы перемешать осевший пигмент с основой. Мне больше нравится, как тон распределяется при помощи пальцев, от соприкосновения со спонжем он почему-то скатывается. Так как крем быстро схватывается, то наносить его лучше небольшими дозами и сразу же растушевывать.


Финиш матовый, пудровый. Mavala Fluid Foundation на коже вообще не заметен. Вернее, общий тон лица выравнивается, но самого крема не видно. При помощи этого крема можно немного нивелировать мелкие недостатки, а вот для серьезной маскировки он не годится. 

Производитель утверждает, что Mavala Fluid Foundation Water Resistant подходит для всех типов кожи, но мне кажется, что он точно не для сухой, так как подчеркивает шелушения и немного стягивает кожу.


Без пилинга и хорошего увлажняющего крема к Mavala Fluid Foundation лучше не подходить. Но даже после всех подготовительных процедур мне редко удается избежать появления шелушинок возле крыльев носа.

Эффект матовости держится на моей комбинированной коже часов 6. Тональная основа Мавала на телефоне не отпечатывается, одежду не пачкает и смывается только гидрофильным маслом или средством для удаления водостойкого макияжа.

Расход очень экономичный, для лица и шеи достаточно 1,5 нажатий на дозатор.

Объем: 30 мл

Классификация: Профессиональная

Страна производитель: Швейцария

Тип кожи: Для всех типов 

Цена: ~ 25$