Страницы

22.04.2015

Лунный календарь: Фазы Луны

лунный календарь фазы луны

Фазы Луны связаны со всеми жизненными циклами на Земле. Трудоспособность, энергия, состояние здоровья, успехи в делах и даже наша внешность напрямую зависит от того, в какой фазе сейчас находится Луна.


Смена фазы Луны происходит из-за постоянно изменяющегося освещения планеты. Цикличность повторения фаз вызвана переменами, происходящими в период движения Луны и освещения Солнцем темной стороны планеты во время ее движения по орбите. Оборот, сделанный вокруг Земли за месяц, а точнее за 29,53 суток, вмещает в себя 4 фазы, каждая из них состоит из 7,4 дней. Одновременно Луна вращается вокруг своей оси, что позволяет видеть только одну ее сторону.

Четыре фазы Луны известны как Новолуние, Первая четверть, Полнолуние и Вторая четверть. В период первых 2-х фаз, до начала Полнолуния, видимая часть планеты увеличивается, поэтому Луна называется растущей. В последующие 2-е фазы Луна уменьшается и называется убывающей.

Чередующаяся смена фаз соответствует периоду жизни человека. Рождение и обновление в период Новолуния с постепенным наполнением энергии в течение первых 2-х фаз напоминает период жизни от рождения до зрелости, две последующие фазы соответствуют периоду жизни от зрелости и до самой смерти. Также Луна отвечает за подсознание человека и проявление эмоций, поэтому смена фаз отражается  на самочувствии и даже поступках.

Наиболее сложными для человека считаются периоды Новолуния и Полнолуния, а также время смены фаз. Такие дни называются критическими, провоцирующими человека на необдуманные решения и высказывания. Статистические данные свидетельствуют о большем количестве аварий в эти дни и об ухудшении состояния здоровья.

Лунный цикл состоит из 29 или 30 лунных суток. Влияние незаконченного цикла, состоящее из 29 дней, особо критично, так как он создает повышенное напряжение и усиливает психологические проблемы. Период Новолуния, а также 2 дня до наступления и столько же после, особенно сложен. Организм энергетически ослаблен, он израсходовал запасы полученной энергии в течение первых 2-х фаз, не наработал новые и люди часто попадают в зависимость от своего окружения или внешней обстановки.

С наступлением Новолуния и приходом 1-го лунного дня появляется возможность обдумать сложившуюся ситуацию, запланировать какие-то дела, обновить планы. Приступать к реализации задуманного можно по истечении нескольких дней после Новолуния. Через 15 дней наступает Полнолуние, обладающее особым действием, когда неожиданно проявляются все тайны. Это время считается энергетически мощным, оно благоприятно для официальных заявлений, демонстрации силы, старта продаж и т.п. Полнолуние считается пиком активности и периодом сверх мощной концентрации силы и энергии.

Верить или не верить в астрологию – дело ваше, но если вы хотите добиться в какой-либо сфере максимальных результатов и мечтаете реализовать задуманное с минимальными потерями, все же стоит обращать внимание, какая фаза Луны сейчас.