Страницы

05.03.2015

Увлечения бьюти-блогеров: Алена Вишнякова (Juravlinka)


Сегодня снова в эфире рубрика Увлечения бьюти-блогеров. О своих хобби любезно согласилась рассказать Алена Вишнякова – автор блога http://www.juravlinka.com/ и по совместительству сериаломан, дипломированный шеф-повар, киноблогер и фрилансер (визажист, копирайтер и колумнист). Неплохой послужной список для девушки, которая увлеченно пишет о баночках, не правда ли?:)


_____

Для меня стало большой неожиданностью (приятной, надо сказать, но все-таки неожиданностью), когда Таня попросила меня написать о моей жизни вне блога и об увлечениях, не связанных с косметикой. Уже достаточно давно я и хобби, и работу, и призвание связываю именно со сферой бьюти. Но сейчас нужно свести к минимуму (а точнее к нулю) разговоры на известную тему, а перейти к тому, что лежит за ее границами.

Я сразу согласилась написать о себе и своих увлечениях, но минуты через полторы меня как током ударило, потому что… А чем еще я вообще интересуюсь? Первым делом полезла по тегу искать, что пишут другие девушки (чит, извините), поняла, что на водных лыжах не катаюсь, маслом не пишу (хотя умею), икебаны не собираю и с парашютом не прыгала. Ну как-то даже стыдно, неужели мой круг интересов настолько ограничен? Но тут я вспомнила, чем я могла похвастаться еще совсем недавно. Я ведь еще юный бьюти-блогер, моего блогу нет и годика. Но я совсем бывалый блогер в принципе. Перепробовав почти все блогоплатформы, я долгое время (почти пять лет) вела ЖЖ о кино. И точно! Как же я забыла. Почти пять лет я была широко известных узких кругах киноблогером. Любила кино всегда, а в периоды блогоактивности смотрела по 300-400 фильмов в год. Еще читаю, я люблю читать, хотя не знаю, насколько солидна к 27 годам сумма прочитанных книг, перевалившая за 650. Это все художественная литература, классика, в основном. И, в основном, зарубежная. Ну люблю я классику. Я же девочка!

Сейчас все мое свободное и несвободное время уходит на блог (тот, что бьюти), а в перерывах я смотрю сериалы. И тут не преимущественно, а только зарубежные, много британских. Стараюсь смотреть в оригинале. Если верить счетчику myshows, то у меня уже отсмотрено более 6000 часов сериалов - это почти 9,5 тысяч эпизодов. Большее количество сериалов лежит в просмотренных от и до, но в данный момент я смотрю около 90 сериалов, которые выходят каждую неделю или значатся в настоящий момент действующими, то есть продолжающимися (но, например, пока находятся в отпуске). Я просто фанат сериалов, если честно, особенно люблю мистику и детективы.

Еще я люблю все, что связано с Викторианской эпохой и стимпанком (это вообще всего касается - и книг, и фильмов). При этом, я страшный шилопоп, и не могу просто сидеть и пялиться в монитор, мне нужно параллельно что-то делать. Если я не готовлюсь к написанию постов или не убираюсь, то за просмотров сериалов я готовлю. Это еще одно мое хобби. Я - домоседка, хранительница очага, как мне больше нравится говорить. И для меня очень важен дом, уют в нем, порядок, чтобы все было на своих местах, было красиво и вкусно пахло. Поэтому я просто не могу не любить готовить. От борщей до кексов. Я люблю готовить все, настолько люблю, что в какой-то момент пошла в кулинарную школу и закончила ее с красным дипломом и квалификацией шеф-повар. Поваром я не работала, решила, что это занятие должно идти из сердца, готовлю для души (ну и для мужа, конечно).

А еще у меня какая-то цыганская страсть к переездам и путешествиям, поэтому я жила в разных городах. Просто приезжала и оставалась жить. Сейчас, когда есть семья, такое не провернешь на раз-два, поэтому мы просто ездим куда-нибудь. Чтобы просто гулять по красивым городам, просто пить кофе на улице и фотографировать ноги на брусчатке. Не знаю, можно ли считать это увлечением, но уже много лет - это тоже часть моей жизни. Не так, может, часто, как хотелось бы, но стабильно, регулярно, каждые несколько месяцев. И, главное, - для души. Все мои занятия именно для души, поэтому даже спорт у меня для нее же. То есть, я пока немного вяло, но занимаюсь йогой. Пока дома, меня устраивает в этом все, основы изучила на занятиях, скачала несколько программ (разминка, интенсив, на каждый день) и занимаюсь йогой. Если ненадолго вернуться к нашему общему увлечению, то йога помогает правильно дышать, а это кислород, который необходим организму не просто для здоровья, но и для красоты. По-моему, все идеально. Такие у меня увлечения и такой баланс всего со всем. Наверное, мой рассказ был немного затянут и совершенно банален, но, надеюсь, что честность важнее. Потому что, ну а что скрывать. Я обычный человек, как и все :)
_____

А-а-а-а-а!!! – такой была моя реакция, когда прочитав рассказ Алены, я зацепилась взглядом за последнюю фразу. Ничего себе обычный человек О_о Тогда кто же необычные, а?))

7 комментариев:

  1. Здорово, было интересно про Алену почитать. А я еще думала, что смотрю много фильмов/сериалов, оказывается нет :)

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, спасибо тебе еще раз за такую интересную возможность рассказать о себе. Рубрика "блогер тоже человек" прям)))

    ОтветитьУдалить
  3. Такая познавательная Аленка:)
    Я у тебя буду спрашивать списки фильмов на просмотр)))
    А чего перестала жж вести?

    ОтветитьУдалить
  4. ЖЖ - это сила, да)))

    ОтветитьУдалить
  5. А уж сколько я там друзей нашла)

    ОтветитьУдалить
  6. Стала меньше фильмов смотреть и постепенно отпало желание писать. Сначала сместились приоритеты, потом интересы

    ОтветитьУдалить