Страницы

27.03.2015

AlpStories - натуральная косметика из Альп


Не так давно на украинский бьюти-рынок вышла марка AlpStories, продукция которой удивительным образом сочетает в себе традиционные рецепты, натуральные ингредиенты и современные технологии.


Косметические средства АльпСториес производятся без парабенов, синтетических ароматизаторов, минеральных масел и силиконов, а на каждой баночке изображен кролик, означающий, что продукция марки не тестируется на животных. У AlpStories есть не только готовые линии косметических продуктов, но и так называемый конструктор, с помощью которого можно создать, например, гель для душа или жидкое мыло, варьируя количество активных ингредиентов, витаминов и растительных экстрактов. Конструктор для создания персонализированной косметики доступен на официальном сайте http://www.alpstories.hr/your-story/wizard-first-step.

В этом отзыве я расскажу о базовых средствах из разных линеек AlpStories.

AlpStories Massage Oil Lavender - Массажное масло Лаванда



Очень приятное масло с нежным ароматом лаванды. Отлично подходит как для классического массажа, так и для увлажнения кожи после душа. В первые минуты после нанесения на кожу аромат лаванды чувствуется довольно интенсивно, но затем запах постепенно слабеет. Масло полностью впитывается минут за 5. Этого времени как раз достаточно, чтобы сделать легкий массаж и не страдать потом от того, что на коже осталась жирная пленка.

AlpStories Hand Cream Gel Lavender - Крем-гель для рук Лаванда



Это крем с очень легкой текстурой. Впитывается мгновенно и так же мгновенно увлажняет и смягчает кожу рук. Крем не оставляет жирных следов и вообще не ощутим на коже. Если бы не приятное чувство уважения и аромат лаванды, то я бы через минуту забыла, что наносила что-то на руки. Крем-гель можно наносить в качестве базового ухода в течение дня, а можно нанести его обильно под перчатки, если кожа нуждается в интенсивном восстановлении. 

AlpStories Lip Balm Vanila - Бальзам для губ Ваниль




А вот это мой безоговорочный фаворит. Во-первых, я обожаю аромат ванили, во-вторых, не могу обходится без бальзамов для губ, в-третьих, я в диком восторге от того, как AlpStories Lip Balm Vanila работает. У бальзама плотная консистенция, тающая только от тепла губ. Аромат просто волшебный - нежный, вкусный и, к сожалению, пропадающий на коже. Бальзам отлично разглаживает кожу губ, смягчает все шелушения, при этом он мгновенно впитывается и не ощущается на коже. Если бы бальзам выпустили в тубе, то цены бы ему не было, из-за негигиеничной упаковки приходится пользоваться им только дома.

AlpStories Ointment Marigold - Косметическое средство Календула




Еще один мой любимчик. Под названием "косметическое средство" спряталось масло для тела в твердом формате с нежной и тающей текстурой. Нужно совсем немного средства, чтобы смягчить огрубевшую и сухую кожу локтей, пяток или кутикулы. Так как календула обладает ранозаживляющими и антисептическими свойствами, то я использую AlpStories Ointment Marigold после эпиляции, чтобы успокоить раздраженную кожу. В отличие от массажного масла, это средство впитывается долго, поэтому лучше его использовать на ночь. У AlpStories Ointment Marigold нежный цветочный аромат, совсем не похожий на календулу.

AlpStories Soap Marigold - Мыло Календула




Повторюсь в сотый раз, что я большой фанат кускового мыла. Ароматные брусочки улетают у меня со скоростью света, только успевай покупать. Мыло AlpStories отлично очищает кожу, прекрасно пенится и практически не сушит кожу. Иногда после него мне хочется нанести на кожу какое-то легкое увлажняющее средство, а бывают моменты, когда я понимаю, что крем или лосьон мне не нужен. Отдельно хочется отметить аромат AlpStories Soap Marigold. Он ярко выраженный и даже удушающий, но чем дольше мыло лежит открытым, тем слабее становится отдушка. Я не слишком чувствительна к запахам, но в первые дни меня раздражал убойный лекарственный аромат, витающий в ванной комнате.

AlpStories Shower Gel Rosemary - Гель для душа Розмарин
AlpStories Shower Gel Marigold - Гель для душа Календула




К гелям для душа у меня только одно требование - они не должны быть скользкими. Аромат и ухаживающие свойства могут быть какими угодно, но гели должны быстро смываться и не создавать впечатление, что я моюсь чем-то противно-склизким. До недавнего времени мне нравились гели для душа только у Caudalie и Body Farm. Теперь и у AlpStories.

Гели для душа AlpStories идентичные по свойствам - они хорошо пенятся, качественно очищаю кожу, не пересушивая ее. А самое главное - они совершенно не скользкие. Ура-ура:) "Календула" ожидаемо пахнет аптечными цветуёчками, а вот "Розмарин" удивил. Аромат у геля свежий и растительный, но совершенно не такой, к которому я привыкла.

Подводя итог, могу сказать, что косметика AlpStories мне понравилась. Составы, отдушки, ухаживающие свойства, оформление упаковок - все на достаточно высоком уровне. Ознакомиться со всем ассортиментом и ценами можно на сайте http://www.alpstories.com.ua/

*Косметика AlpStories предоставлена для обзора представителем марки

13 комментариев:

  1. удивительно, насколько по-разному мы воспринимаем запахи. Или у них отдушки разные, но мне календула пахнет цветочками,а розмарин именно розмарином

    ОтветитьУдалить
  2. Жду с нетерпением свою посылку, очень хочу познакомиться с маркой. Заказала себе как раз такой крем для руе

    ОтветитьУдалить
  3. О, какое все вкусное! Еще и лаванда с розмарином!)) Мне точно надо! Еще и такие хорошие составы!

    ОтветитьУдалить
  4. Я знала, что тебя лаванда зацепит:) Пахнет эта травка в каждом средстве с разной интенсивностью, но все равно очень приятно:)

    ОтветитьУдалить
  5. Ну что, твоя посылка уже приехала? Можешь поделиться первыми впечатлениями?

    ОтветитьУдалить
  6. Неа, ждуууууууууууууу(((

    ОтветитьУдалить
  7. Конечно, восприятие у всех разное. Например, если дать двум людям понюхать один и тот же парфюм, то каждый услышит что-то свое. Я с детства привыкла к аромату календулы, поэтому вычисляю этот запах среди всех других и узнаю в любой концентрации☺

    ОтветитьУдалить
  8. обещали с 1го апреля выслать. Надеюсь на следующей неделе придет.

    ОтветитьУдалить
  9. После зубной пасты я окончательно поняла, что "сижу" на ней. Мне тут еще в подарок абсолют лаванды привезли из Грасса. Пока только нюхаю его иногда, когда совсем печально)
    Посмотрела сайт марки, как я поняла, они только у вас продаются. Но интересно прямо стало поближе с ними познакомиться.

    ОтветитьУдалить
  10. Марка в России не представлена, но можно заказать все, что понравилось через хорватский сайт. При заказе продукции на сумму 150 евро доставка в РФ бесплатная ☺Если захочешь, я дам тебе контакты представителя марки.

    ОтветитьУдалить