Страницы

31.03.2015

Planeta Organica Гель-пилинг для лица


За этим средством я гонялась почти два года. Как только я увидела в сети миллион положительных отзывов на Planeta Organica Гель-пилинг для лица, я поняла, что ужас как хочу его попробовать, но то его не было в наличии, то цена в наших аптеках была какая-то запредельная. В какой-то момент шопоголик и экспериментатор заткнул квакающую жабу и я решилась на покупку.




Глубокое питание, интенсивное увлажнение, обещанные производителем, меня мало интересовали. Я ждала от этого геля отшелушивания и выравнивания рельефа кожи.


Planeta Organica Гель-пилинг для лица - это жидкий гель золотистого цвета, пахнущий кислыми ананасами. Его необходимо нанести на влажную кожу, помассировать в течение 10 минут, а затем смыть. Моя кожа привыкла к кислотам, поэтому пощипывания я не чувствую. Иногда кожа может покрыться красными пятнами, которые сходят минут через 10-15. По этой причине я использую гель-пилинг только вечером. Ах да, пощипывание ощущается только тогда, когда на коже есть раздражение или прыщики.


Я заметила, что если наносить гель на влажную или распаренную после душа кожу, то эффекта почти не наблюдается. Подумаешь, кожа стала чуть более гладкой, но мне этого мало:) Я вычитала, что девушки наносят гель-пилинг на сухую кожу. Попробовав такой способ, я увидела результат - кожа из чешуи дракона (такой она у меня становится в холодное время года) становится очень гладкой, а черные точки немного осветляются. Если после пилинга нанести очищающую глиняную маску, то эффект от последней усиливается в несколько раз - поры сужаются, прыщики подсушиваются, цвет лица из бледно-зеленого становится очень даже свежим:)

Единственный минус - на упаковке не указан процент кислот. Я думаю, что он минимальный, но лучше бы производитель его все же обозначил. В период солнечной активности я перестаю пользоваться средствами с кислотами, чтобы не заработать пигментацию. Интересно, к этому пилингу летом без крема с спф тоже не подходить?

А вы пробовали Planeta Organica Гель-пилинг для лица? Какие впечатления?