Страницы

28.03.2015

Харьковская мануфактура: Натуральное мыло ручной работы "Эвкалипт"


Не прошло и года, как я купила еще одно мыло торговой марки Харьковская мануфактура. Напомню, что эта марка выпускает натуральную косметику ручной работы, не содержащую в составе вредных компонентов. Я уже рассказывала об ароматном мыле "Ромашка", а теперь хочу поделиться своими впечатлениями о не менее ароматном и приятном мыле "Эвкалипт".


Харьковская мануфактура: Натуральное мыло ручной работы "Эвкалипт"




Упаковка стандартная для Харьковской мануфактуры - в картонной коробочке лежит мыло на кусочке холста и вся эта красота перемотана бечевкой. Государственный сертификат качества и брошюрка с детальным описанием мыла тоже прилагаются.



Мыло очень приятно пахнет эфирным маслом эвкалипта. Если "Ромашку" мне пришлось проветривать на балконе, чтобы ослабить немного удушающий аромат лимонной вербены, то "Эвкалиптом" я стала пользоваться сразу - настолько у мыла нежный и ненавязчивый запах.


Мыло отлично пенится и прекрасно очищает кожу. Оно настолько нежное, что я спокойно использую его для очищения лица - кожа после умывания совершенно не стягивается и не пересушивается. В составе мыла есть молотые листья эвкалипта, которые по задумке производителя должны мягко скрабировать кожу. Но помол очень мелкий, а листочков так много, что никакого механического отшелушивания не происходит, по крайней мере я ничего такого не замечаю. 


К сожалению, аромат эвкалипта на коже не остается, поэтому я для продления сеанса ароматерапии использую натуральный крем для тела Valent Vota Эвкалипт-Иммунитет.

Как я писала ранее, у Харьковской мануфактуры около 20 видов мыл, подходящих для разных типов кожи. Я обязательно буду продолжать знакомство с маркой, так как мне очень нравится ее продукция и философия.