Страницы

22.02.2015

Essence: Eyeliner pen waterproof #01 deep black, Gel eye pencil waterproof #02 around midnight


Со стрелками у меня странные отношения - я их люблю, а они меня не очень. Во-первых, у меня нависающие веки с падающими внешними уголками глаз, поэтому нарисовать что-то вразумительное при такое форме глаз лично мне довольно сложно. Во-вторых, у меня жирная кожа век и нужно по-настоящему железобетонное средство, которое никуда и ни при каких обстоятельствах не будет размазываться и стекать.



Когда ко мне приехали на тестирование карандаш и подводка от Essence, я не сразу заметила, что они водостойкие и долго не решалась их попробовать. Да, я очень внимательная девочка, раз надпись жирным шрифтом "waterproof" увидела спустя два месяца О_о

Essence Gel eye pencil waterproof #02 around midnight


Вообще-то это не карандаш, а гелевая подводка в форме карандаша с выкручивающимся механизмом.


Текстура мягкая, податливая. Пигментация отличная, с одного слоя можно провести четкую и насыщенную линию. Высыхает карандаш очень быстро - чем тоньше линия, тем быстрее она схватывается.


Around midnight - это глубокий темно-синий оттенок с небольшим количеством блесточек, которые придают стрелкам металлический отлив.


Автоматический механизм - это одновременно и плюс, и минус. Конечно хорошо, что ничего точить не нужно, но когда карандаш чуть затупится, то им непросто прорисовывать внутренний уголок глаза и выводить тонкий хвостик.

Держится подводка целый день как прибитая. Удаляется только двухфазной жидкостью для демакияжа или гидрофильным маслом. Можно тереть глаза, гулять под снегом и дождем - стрелки от этого не пострадают.

Essence Eyeliner pen waterproof #01 deep black


А это уже классическая жидкая подводка в виде фломастера. Я не очень люблю фетровые кисточки, но Essence удалось сделать вполне вменяемую кисточку, которой удобно рисовать стрелки любой толщины и изгиба.


Количества подводки на кисточке вполне хватает для двух стрелок. Единственный минус - пигментация чуток хромает - линии приходится дублировать, чтобы получить насыщенный цвет.


Essence Eyeliner pen waterproof #01 deep black не такая железобетонная, как гелевая подводка, через пару часов стрелочки на внутренних уголках начинают размазываться. Пару раз стрелки отпечатывались у меня в складке века. Тереть глаза и рыдать в три ручья с такой подводкой категорически запрещено:)


Essence Eyeliner pen waterproof легко удаляется любым средством для демакияжа. Даже вода и мусс для умывания при небольших усилиях не оставляют от подводки и следа. Так что мне сложно назвать эту подводку водостойкой.

*Средства предоставлены для обзора

14 комментариев:

  1. Цвет у гелевой подводки классный, такой выразительный. :):):)

    ОтветитьУдалить
  2. синий оттенок очень понравился)подходит к цвету ваших глаз!

    http://beautepro.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  3. Оба классные! Синий оттенок шикарный!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень классные стрелочки, Танюш!! Цвет у карандаша шикарный!)))

    ОтветитьУдалить
  5. У меня такие же проблемы, у меня нависающее веко и плюс еще и жирные и мне тоже сложно подобрать средство для стрелок, поэтому я ООООООчень редко их рисую!

    ОтветитьУдалить
  6. Отлично выглядит) согласна,что проблема затупления кончика у таких карандашей,потом только по самому веку можно наносить,без стрелок(

    ОтветитьУдалить
  7. Мне ужасно нравится цвет подводки, поэтому я нашла выход - затачиваю грифель о листик. Конечно расход получается бешеный, но зато можно нарисовать стрелки любой толщины:)

    ОтветитьУдалить
  8. Я тоже их редко рисую, но когда берусь за это сверхсложное дело, то предпочитаю, чтобы подводка соответствовала всем моим требованиям:)

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Танюша:) Синий карандаш очень красив. Сейчас мои глаза больше серые, чем зеленые, поэтому этот оттенок на мне смотрится очень круто:)

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, Света:) Да, синий хорош:)

    ОтветитьУдалить
  11. Черная подводка тоже ничо такая, но не для меня.

    ОтветитьУдалить
  12. Смотрю, эта подводка никого не оставила равнодушными:)

    ОтветитьУдалить