Страницы

08.02.2015

Avene Thermal Spring Water


Я очень люблю всевозможные "брызгалки" для лица. И пока народ до хрипоты спорит о пользе подобных средств, я давно поняла, что без термальных вод я жить не могу.


Меня как-то спросили, а вижу ли я разницу между тремалками от разных производителей. Проанализировав, что и когда я покупаю и оценив реакцию кожи, я могу точно сказать, что разница есть:) Летом я обязательно покупаю термальную воду Uriage, так как только ей под силу успокоить раздраженную от солнца, ветра и пыли кожу, уменьшить покраснения и снизить выработку кожного сала. Эта вода настоящее спасение во время адской жары и атаки кровососущих насекомых.

В прохладное время года я выбираю более мягкие водички, которые увлажняют, смягчают и приводят в чувство кожу, страдающую от перепадов температур и сухого воздуха в помещении. Чаще всего я покупаю виноградную водичку Caudalie, которая не только отвечает всем моим требованиям, но еще и вкусно пахнет. Иногда я покупаю термальную воду Авен, но если Caudalie я беру в самом большом объеме (я показывала в своем Инстаграм очередную бадью виноградной воды), то Авен покупаю в тревел формате.

Состав: Avene Thermal Spring Water (Avene aqua), Nitrogen.

У Avene Thermal Spring Water самая низкая солевая насыщенность, т.е. она очень мягкая, нежная и подходит даже для гиперчувствительной кожи. Честно говоря, мне ее не хватает, так как складывается ощущение, что на кожу попадает обычная вода. Я вижу эффект только тогда, когда кожа сильно обветрена или раздражена после пилинга. Но так как моя кожа редко бывает в аховом состоянии, то я не вижу смысла покупать Avene Thermal Spring Water в большом объеме - все равно я буду пользоваться ею от силы раз в месяц.

Распылитель у Avene Thermal Spring Water среднедисперсный, запаха и вкуса нет, расход экономный. Если Uriage и Caudalie я использую по несколько раз в день вместо тоника, под крем, поверх макияжа, для освежения кожи, для разведения порошковых масок, то к Авен рука практически не тянется. И да, это не означает, что вода плохая, она просто подходит моему типу кожи меньше всего.