Страницы

17.01.2015

Увлечения бьюти-блогеров: Анна Афанасьева (Anna Galaxy)


Продолжаю (реанимирую) рубрику "Увлечения бьюти-блогеров". Сегодня о своих хобби будет рассказывать Анна Афанасьева, автор блога Anna Galaxy beauty blog. Несмотря на то что Аня пишет на самые разнообразные бьюти-темы, больше всего мне нравятся ее лаковые обзоры. Аккуратный маникюр, симпатичный дизайн, красивые фотографии - это лишь небольшой перечень причин, почему я с удовольствием заглядываю в блог Ани:)


_____
Мне было очень приятно получить приглашение поучаствовать в такой замечательной и интересной рубрике. Таня, большое тебе спасибо. Надеюсь, что читателям будет интересно узнать о моих увлечениях.

По характеру я очень спокойный и усидчивый человек, большая домоседка и, наверное, все мои хобби носят спокойный, не очень активный характер.

С детства я очень люблю читать, перечитала множество книг разных жанров, но больше всего была увлечена именно одной темой - это фантастика. Причем я очень люблю читать фантастические книги именно о путешествиях в космос, о далеком будущем или же фантастическую альтернативную историю. Я перечитала всех Стругацких, очень люблю их произведения и иногда перечитываю их вновь и вновь.

Но хочу сказать, что под чтением книг я подразумеваю их... прослушивание. Да, с некоторых пор я увлекаюсь именно аудиокнигами. Просто было время, когда стало совсем некогда читать книги, невозможно было выделить на это время, а почитать что-нибудь интересненькое хочется, и тут я открыла для себя формат аудиокниг. Прослушивая книги, я могу делать еще какие-нибудь дела. Теперь мой любимый плейер всегда со мной и там закачаны пара тройка книг, которые я планирую послушать.

Иногда очень люблю почитать книги на английском языке. У меня есть небольшая их коллекция.

Второе мое большое увлечение - это вязание. Вяжу я уже очень давно, сначала начинала с простых вещей и рисунков, сейчас уже стараюсь усложнять комбинации и вязать что-то интересное в плане схем. Занятие для меня очень творческое, креативное и хорошо успокаивающее и умиротворяющее. Можно подумать о чем-то своем, отдохнуть мысленно или послушать любимую книгу...


Я люблю побродить по магазинам для рукоделия, представляя, что бы я связала из простых мотков, которые мне понравились. А когда приносишь домой пакетик с этими мотками пряжи, начинается целый творческий процесс придумывания фасона (если конечно он не был придуман уже заранее) и схемы узора, который будет на этом свитере, подбора спиц. Я уже давно не покупаю себе вязаные вещи, а делаю их сама. Очень жалею, что не умею еще и шить.


Помимо вязания я люблю вышивать, но последнее время на это совершенно нет времени. Я люблю вышивать крестиком, гладью и когда-то ходила на курсы машинной вышивки. У меня даже есть свидетельство об окончании этих курсов. Обучали нас вышивке тогда еще на машинках с ножным управлением, с такой большой педалью, на которую надо было размеренно нажимать ногами, чтобы иголка ходила плавно и попадала в нужные места. У нас у бабушки была такая машинка и она пригодилась. 



Некоторые вещи я даже делала на заказ. Раньше было модно делать вышитые воротнички, и тут у меня был полный эксклюзив. Также у меня было много больших работ, вышитых крестиком, которые можно было бы повесить на стену и любоваться ими, но они не сохранились. 


Музыка занимает не последнее место в моей жизни. Я очень люблю послушать музыку, а иногда и поиграть. Я закончила музыкальную студию по классу фортепиано. Это было конечно так давно, многое уже не помнится, но что-то простое или то, что я еще помню, иногда играю себе или родным. Очень люблю свое пианино и ни за что не расстанусь с ним.


Еще я когда-то очень любила собирать мягкие игрушки. У меня осталось их теперь совсем немного, а украшением моей коллекции является большой розовый мишка, которого когда-то мне подарил мой брат. Игрушки меня успокаивают и умиляют. Я даже подумываю о том, чтобы попробовать самой шить игрушки, например, из фетра. Это тоже очень интересный и творческий процесс.

После того как я начала вести блог я увлеклась фотографированием. Теперь, смотря на разные вещи, природу, начинаешь видеть ее по-другому. Где-то видится хороший и интересный антураж для будущих фото, что-то просто тебя радует и ты хочешь это запечатлеть. Очень люблю фотографировать цветы и природу. Она меня всегда вдохновляет.







Ну и, конечно же, последнее время большую часть моего времени занимает главное увлечение - это мой блог. Для меня это большой творческий процесс, радость общения с единомышленниками, познавание и обучение чему-то новому и неизведанному.

Спасибо, что читали. Надеюсь, вам было интересно.

_____

Когда я читала об увлечениях Ани, то заметила пару совпадений:) Я тоже ходила в муз. школу по классу фортепиано, правда, у меня не хватило терпения ее окончить. Вязанием я тоже увлекалась. Но и это хобби занимало меня непродолжительное время. В общем, я никогда ничем подолгу не занималась. Блог - исключение:))