Страницы

05.12.2014

Fennel Russian Secret #16, #129 + water marble (водный маникюр)


Что-то давно я не рассказывала о лаках Fennel из серии Russian Secret. Хотя они довольно бюджетные, но оттенки, текстуры, стойкость и прочие ТХ весьма неплохие.


Fennel Russian Secret #16


Fennel Russian Secret #16 - это жидкий крем нежно-розового оттенка. Может немного плешиветь, если красить его обычными слоями, поэтому я наношу его в три тоненьких слоя. Если бы у лаков Fennel была более мягкая кисточка, то плешей вообще бы не было.


Я боялась, что из-за жидкой консистенции лак будет растекаться по ногтю, но он оказался паинькой и смирно лежал там, куда его нанесли кисточкой.


Скорость высыхания без сушки - 20 минут. Финиш глянцевый. Стойкость 3 дня - лак не скалывается и не затирается, а просто покрывается мелкими трещинками.

Fennel Russian Secret #129


Fennel Russian Secret #129 - классический крем светло-зеленого оттенка с примесью салатового. При ярком освещении становится неоновым. Идеально ложится в два слоя, не требует коррекции и танцев с бубнами при нанесении.


Финиш глянцевый, но глянец немного приглушенный... пластиковый, что ли. Лак можно носить без базы, так как ногтевую пластину он не окрашивает.


Сохнет намного быстрее предыдущего лака. Стойкость 4 дня.

Так как лаки Fennel жидкие и высыхают не со скоростью света, то мне захотелось проверить, смогу ли я их использовать для водного маникюра. Чтобы акцент и разводы получились более контрастными, я салатовому и розовому добавила коричневый лак Fennel Russian Secret #37.




Думаю, не стоит говорить, что лаки  Fennel подходят для техники water marble:) Смотрите, как красиво они смешиваются и переплетаются. Такие переходы очень сложно сделать при помощи кисточки, а пара капель лака, иголка и стаканчик с водой способны создать самые причудливые узоры.


 А вам нравится water marble?