Страницы

17.12.2014

Bioderma Atoderm: Levres Moisturising stick & Mains Repairing Hand Cream


Коробочки красоты - это полезная штука. В них частенько попадаются интересные средства, которые потом становятся моими мастхевами. Когда-то давно благодаря бьюти-боксам я подсела на виноградную водичку Caudalie, а теперь открыла для себя серию Atoderm от Bioderma.


Bioderma Atoderm - это линия средств, предназначенных для сухой кожи, а также для коррекции и лечения проблем, возникающих в результате пониженного образованием кожного сала и недостатка влаги. Эта линейка подходит как для конституционной (врожденной) сухой кожи, так и для приобретённой, т.е. появившейся в результате негативного воздействия ветра, мороза, солнечного облучения или низкой влажности.

Bioderma Atoderm Mains Repairing Hand Cream


Этот крем предназначен для ухода за сухой и раздраженной кожей рук и рекомендован в качестве базового ухода для кожи, страдающей от атопического дерматита, экземы и контактного дерматита.


Впервые я попробовала крем для рук от Биодерма еще летом, когда температура воздуха не опускалась ниже 25 градусов, ветер был редким явлением, а солнце светило практически каждый день. В тот период крем мне понравился, но показался излишне жирным, тяжеловатым и долговпитывающимся. Я периодически использовала его на ночь под перчатки или реанимировала руки после генеральной уборки. А вот в конце ноября, когда кожа на руках стала покрываться красными зудящими пятнами, трещинками и всем своими видом начала напоминать чешую динозавра (это у меня каждый год происходит такая беда), я стала пользоваться Bioderma Atoderm Mains Repairing Hand Cream на постоянной основе.

Крем практически мгновенно впитывается и разглаживает скукоженную кожу. Мелкие трещинки и раздражения заживают за ночь, а от шелушений не остается ни следа. Муж тоже оценил биодермовский крем, сказав, что такая полезная весЧь  должна быть в хозяйстве обязательно. Мы на пару вымазали один тюбик и уже купили второй.

Bioderma Atoderm Levres Moisturising stick


Бальзам для губ подходит для ухода и лечения сухой кожи губ, также он показан для людей, страдающих атопическим хейлитом.


А вот это моя любовь и ненависть в одном флаконе. Бальзам для губ Bioderma отлично смягчает и разглаживает нежную кожу, защищает от ветра и мороза, быстро заживляет заеды и трещинки, буквально в одно прикосновение стика стирает все шелушения.


Вроде бы все хорошо, но текстура у Bioderma Atoderm Levres Moisturising stick мне не нравится. Бальзам ложится на губы скользкой пленкой, которая со временем впитывается, но все равно чувствуется. Еще один минус - если провести стиком по губам больше одного раза, то он начинает скатываться в белесые катышки. Я пользуюсь бальзамом, когда мне нужно подлечить губы или защитить их перед вылазкой на улицу, а для ежедневного ухода выберу что-то другое. Лечебный эффект мне безумно нравится, а ощущения на губах бесят - так и живем, сочетая позитивные и негативные эмоции:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий