Страницы

16.10.2014

Увлечения бьюти-блогеров: Анна Алексеева (tenderness87)


Ура-ура-ура, сегодня в блоге очередной выпуск рубрики «Увлечения бьюти-блогеров». О своих хобби будет рассказывать жуткая лентяйка и соня, человек настроения, меломан, рейвер, любитель бадминтона и самолетов, психолог родом из Карафуто – Аня Алексеева, автор блога Пристанище лакового хомяка.


_____

Когда Таня предложила мне поучаствовать в проекте «Увлечения бьюти- блогеров» я очень обрадовалась. И, честно говоря, даже была немного смущена. Потому что среди участников столько интересных и разносторонних девушек! И следить за проектом благодаря каждой очень интересно.

Мои увлечения вытекают одно из другого. Первое - я достаточно продолжительное время увлекаюсь лаками и гордо именую себя Лакохомяк. На этой почве даже завела блог, который развивается медленно, но, вроде бы, верно. А второе увлечение более молодое, но по своим масштабам имеет все шансы догнать, а то и перегнать лаковое — это создание бижутерии с использованием лаковых покрытий. То, что я создаю, западные блогеры называют Nail polish jewelry, и в сети по этому запросу можно найти очень много потрясающих работ.


Я уже не помню, у кого из забугорных мастериц впервые увидела кольцо, созданное в такой технике. Но точно помню, что понравилось оно мне неимоверно! На тот момент опыта заказов в онлайн магазинах у меня не было совершенно никакого, а в шаговой доступности заготовок для украшений я не наблюдала. Поэтому я поохала над фотографиями и благополучно успокоилась.  

Спустя какое-то время такие украшения стали попадаться мне на глаза в западных блогах всё чаще, а потом и наши мастерицы начали показывать свои рукодельные шедевры. И тут я поняла, что Вселенная мне уже не то, чтобы подсказывает, она во весь голос орет, что мне пора решаться и действовать. Не скрою, хотелось быть если не первой, то явно заметной фигурой в создании лакоукрашений. Поскольку у меня есть свойство немного жирафить и тянуть до последнего, я понимала, что, если не решиться сейчас, то потом я буду без энтузиазма плестись в хвосте. 


Так набралась храбрости на первую пробную партию заготовок. А когда получила — в буквальном смысле разрывалась от количества идей первые несколько дней. Хотелось попробовать всего и сразу, реализовывались идеи, которые я вынашивала в период ожидания фурнитуры, и тут же появлялись новые, порой неожиданные для меня самой. Пришлось даже блокнот под это дело завести.

Это такое увлекательное занятие! Каждый раз, когда я сажусь за создание нового бижутерного произведения я испытываю самые разные чуства: это и азарт, и любопытство, и удовольствие. Самое  настоящее волшебство происходит, когда из обычного стекла и металлической заготовки получается маленькое чудо.


Одной из самых интересных идей, как мне кажется, оказалась идея со стемпингом. И в сети реализации такой задумки я не видела.Таким украшением я грезила задолго до покупки заготовок. И оказалось, что не зря. Кольца и кулоны со стемпингом выглядят очень эффектно, интересно и уникально. Благо этот вид дизайна давно прижился у меня, и плиток для стемпинга на первые украшения было в изобилии.


Сейчас же я готовлюсь заказывать уже 3 посылку с фурнитурой и заготовками, и у меня по-прежнему море идей. Если раньше я подбирала украшения к маникюру, то сейчас все чаще происходит наоборот. А иногда это изначально задуманный тандем.


Мне очень повезло, что меня в моем увлечении поддерживает мой мужчина. И окружающие ярко реагируют на новые украшения. Даже подруги, которые далеки от лаковых помешательств и бижутерии, просят смастерить что-то на заказ для них. Это невероятно приятно, потому что в каждое кольцо, кулон или брошь вкладывается море позитива и немножко души. Есть даже вопросы о покупке понравившегося кольца или кулона. Как знать, может любимое увлечение начнет приносить мне не только удовольствие, но и станет основой маленького бизнеса. 


Я невероятно довольна тем, что у меня появилось это увлечение, и мой творческий потенциал, спящий где-то глубоко во мне все это время, наконец-то может развернуться на полную катушку. Ведь вот уже почти 2 месяца редкий вечер обходится без маленького колдовства над кабашонами.


____

Обеими лапками советую подписаться на Инстаграм Ани - там столько всего краси-и-и-ивого. Кстати, об этой удивительно талантливой девушке с невероятным чувством юмора и тягой к прекрасному я узнала именно из ИГ:)